Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > горячие закуски порционные |
горячие закуски порционные
девочки, сбылась мечта идиотки (очередная)- сегодня вернулась из магазина с маленькими кастрюльками с крышечкой (глиняными), чтобы и готовить и подавать сразу в них
возникает вопрос о рецептах
пока вижу только жульены (которые я никогда в жизни не делала), грибы в чесночном соусе и овощные фланы
а, и сегодя печеночный паштет там сделала, чтобы теплым его есть
но наверняка есть много рецептов или даже идей уже знакомых рецептов
поделитсеь
особое внимание закускам, которые бы сочетались с рыбой в качестве горячего (ибо актуально)
спасибо заранее
Kosh © (25.11.2010 19:11)
Прямая ссылка
Kosh © (25.11.2010 19:11)
это типа кокотниц? или горшочки?
Кайсик © (25.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Кайсик © (25.11.2010 20:11) Прямая ссылка
не горшочки
я не знаю, что такое коктоницы - для меня это вазочки-подставки для яиц
просто кастрюльки, но махонькие
вот они (с паштетом внутри)
Kosh © (25.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Kosh © (25.11.2010 20:11) Прямая ссылка
они керамические?
Matrix © (25.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Matrix © (25.11.2010 20:11) Прямая ссылка
вроде глиняные было написано
у меня и большая есть того же плана утятница - она точно глиняная
Kosh © (25.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Kosh © (25.11.2010 20:11) Прямая ссылка
я такую картинку нашла:) я вот именно эти хочу
Matrix © (25.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Matrix © (25.11.2010 20:11) Прямая ссылка
я на них смотрела сегодня - но меня жаба задушила, ибо такие 1 штучка 37 евро
а мне надо как минимум 8
и они побольше
после НГ может быть и на них соблазнюсь, но сейчас другие приоритеты
Kosh © (25.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Kosh © (25.11.2010 20:11) Прямая ссылка
да, у нас они примерно столько ж стоят. я хочу от :(((
Matrix © (25.11.2010 21:11)
Прямая ссылка
Matrix © (25.11.2010 21:11)
ой, а я как всегда на фирму и не посомтрела
но визуально они очень похожи
и эти (такие) были чугунные
Kosh © (25.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Kosh © (25.11.2010 21:11) Прямая ссылка
В них ещё можно запеканки делать порционно)
Бэмби © (25.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Бэмби © (25.11.2010 22:11) Прямая ссылка
не пойдет для жюльенов такое
Kedicik © (25.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2010 22:11) Прямая ссылка
почему? я их никогда не делала
Kosh © (25.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Kosh © (25.11.2010 22:11) Прямая ссылка
для жюльена надо с ручкой посудины, и без крышки. ну крышка- решаемо, конечно)
классически вариации такого
Kedicik © (25.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2010 22:11) Прямая ссылка
но я керамические больше лю)но тоже с ручкой, иначе как есть? жюльен очень даже горячим едят
Kedicik © (25.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2010 22:11) Прямая ссылка
а там же выступы с двух сторон - аналоги ручек
но мысль понятна
Kosh © (25.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Kosh © (25.11.2010 22:11) Прямая ссылка
для теплых-ок, а очень горячее- нет, никак
Kedicik © (25.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2010 22:11) Прямая ссылка
понятно
кстати тепло они держат офигительно, долго-долго не остывает в них - я даже удивилась
Kosh © (25.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Kosh © (25.11.2010 22:11) Прямая ссылка
здорово
Kedicik © (25.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2010 23:11) Прямая ссылка
горшочки что ли? :)
немного ранее обсуждали запеченое мясо с картофелем, делаю также и порционно, тоже очень вкусно получается.
мясо можно заменить рыбой. можно добавить грибы, вариаций очень много. еще пельмени в горшочках запекают :)
Toxik © (25.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Toxik © (25.11.2010 20:11) Прямая ссылка
6 см в диаметре - это как же мне мясо настрогать надо будет)))))
не, мясо с картофелем не годится по двум причинам - во-первых, это не закуска, а горячее
во-вторых, такое сочетание у нас из дома изгнано
Kosh © (25.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Kosh © (25.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Кошик
запеченые омлеты порционные с овощами
порционные запеканки
суп
жаркое
жюльен
но я размер смутно по фотке представила ((
Келен © (25.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Келен © (25.11.2010 21:11) Прямая ссылка
6х6 см в диаметре, 3 см в глубину
омлет из 1 яйца запросто можно сделать
а также всякие вариации - типа бенедикта и иже с ним
запеканки тоже хорошо
для супа отдельные приборы есть - да и маловато будет))
Kosh © (25.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Kosh © (25.11.2010 21:11) Прямая ссылка
нутогда воттакое, ага
Келен © (25.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Келен © (25.11.2010 21:11) Прямая ссылка
как ты делаешь паштет?
kashtanchik © (25.11.2010 21:11) Прямая ссылка
kashtanchik © (25.11.2010 21:11) Прямая ссылка
обычно обжариваю печень с большим количеством лука, иногда морковки тоже, специи, немного бренди добавляю либо орехового ликера, довожу до готовности и в мясорубку вместе с соком. потом кладу в форму и остужаю
но сегодня немного иначе - я нарезала печень более мелкими кубиками, лук тоже - все это обжарила с мадерой и немного яблока лобавила кубиками маленькими (но чуть чуть совсем), потом разложила по кастрюлькам и в духовку на маленькой температуре
получилось очень нежно
Kosh © (25.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Kosh © (25.11.2010 21:11) Прямая ссылка
нашла горячую закуску из лобстера порционно.)
http://allrecipes.co.uk/recipe/1811/baked-lobster-pots.aspx
Kedicik © (25.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2010 22:11) Прямая ссылка
оооо
просто и интересно
спасибо
записываю - и как раз к рыбе подойдет
Kosh © (25.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Kosh © (25.11.2010 22:11) Прямая ссылка
как термидор , только в горшочке
как то делала подобное - было ООООЧЕНь вкусно
Пофигения © (26.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Пофигения © (26.11.2010 00:11) Прямая ссылка
сто лет не ела термидор:(( у нас почему-то он практически не встерчается:((((( на теппане сделают лобстера, да... а термидор.. ууу хныыыыыы
Kedicik © (26.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2010 01:11) Прямая ссылка
вспомнилась заливная рыба))) пусть не она горячая, но симпатишно будет
marusechka © (26.11.2010 10:11) Прямая ссылка
marusechka © (26.11.2010 10:11) Прямая ссылка