Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  горячие закуски порционные

горячие закуски порционные

девочки, сбылась мечта идиотки (очередная)- сегодня вернулась из магазина с маленькими кастрюльками с крышечкой (глиняными), чтобы и готовить и подавать сразу в них возникает вопрос о рецептах пока вижу только жульены (которые я никогда в жизни не делала), грибы в чесночном соусе и овощные фланы а, и сегодя печеночный паштет там сделала, чтобы теплым его есть но наверняка есть много рецептов или даже идей уже знакомых рецептов поделитсеь особое внимание закускам, которые бы сочетались с рыбой в качестве горячего (ибо актуально) спасибо заранее
Kosh © (25.11.2010 19:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это типа кокотниц? или горшочки?
Кайсик © (25.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

не горшочки я не знаю, что такое коктоницы - для меня это вазочки-подставки для яиц просто кастрюльки, но махонькие вот они (с паштетом внутри)
Kosh © (25.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

они керамические?
Matrix © (25.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

вроде глиняные было написано у меня и большая есть того же плана утятница - она точно глиняная
Kosh © (25.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

я такую картинку нашла:) я вот именно эти хочу
Matrix © (25.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

я на них смотрела сегодня - но меня жаба задушила, ибо такие 1 штучка 37 евро а мне надо как минимум 8 и они побольше после НГ может быть и на них соблазнюсь, но сейчас другие приоритеты
Kosh © (25.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

да, у нас они примерно столько ж стоят. я хочу от :(((
Matrix © (25.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

ой, а я как всегда на фирму и не посомтрела но визуально они очень похожи и эти (такие) были чугунные
Kosh © (25.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

В них ещё можно запеканки делать порционно)
Бэмби © (25.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

не пойдет для жюльенов такое
Kedicik © (25.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

почему? я их никогда не делала
Kosh © (25.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

для жюльена надо с ручкой посудины, и без крышки. ну крышка- решаемо, конечно) классически вариации такого
Kedicik © (25.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

но я керамические больше лю)но тоже с ручкой, иначе как есть? жюльен очень даже горячим едят
Kedicik © (25.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

а там же выступы с двух сторон - аналоги ручек но мысль понятна
Kosh © (25.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

для теплых-ок, а очень горячее- нет, никак
Kedicik © (25.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

понятно кстати тепло они держат офигительно, долго-долго не остывает в них - я даже удивилась
Kosh © (25.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

здорово
Kedicik © (25.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

горшочки что ли? :) немного ранее обсуждали запеченое мясо с картофелем, делаю также и порционно, тоже очень вкусно получается. мясо можно заменить рыбой. можно добавить грибы, вариаций очень много. еще пельмени в горшочках запекают :)
Toxik © (25.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

6 см в диаметре - это как же мне мясо настрогать надо будет))))) не, мясо с картофелем не годится по двум причинам - во-первых, это не закуска, а горячее во-вторых, такое сочетание у нас из дома изгнано
Kosh © (25.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

Кошик запеченые омлеты порционные с овощами порционные запеканки суп жаркое жюльен но я размер смутно по фотке представила ((
Келен © (25.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

6х6 см в диаметре, 3 см в глубину омлет из 1 яйца запросто можно сделать а также всякие вариации - типа бенедикта и иже с ним запеканки тоже хорошо для супа отдельные приборы есть - да и маловато будет))
Kosh © (25.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

нутогда воттакое, ага
Келен © (25.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

как ты делаешь паштет?
kashtanchik © (25.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

обычно обжариваю печень с большим количеством лука, иногда морковки тоже, специи, немного бренди добавляю либо орехового ликера, довожу до готовности и в мясорубку вместе с соком. потом кладу в форму и остужаю но сегодня немного иначе - я нарезала печень более мелкими кубиками, лук тоже - все это обжарила с мадерой и немного яблока лобавила кубиками маленькими (но чуть чуть совсем), потом разложила по кастрюлькам и в духовку на маленькой температуре получилось очень нежно
Kosh © (25.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

нашла горячую закуску из лобстера порционно.) http://allrecipes.co.uk/recipe/1811/baked-lobster-pots.aspx
Kedicik © (25.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

оооо просто и интересно спасибо записываю - и как раз к рыбе подойдет
Kosh © (25.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

как термидор , только в горшочке как то делала подобное - было ООООЧЕНь вкусно
Пофигения © (26.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

сто лет не ела термидор:(( у нас почему-то он практически не встерчается:((((( на теппане сделают лобстера, да... а термидор.. ууу хныыыыыы
Kedicik © (26.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

вспомнилась заливная рыба))) пусть не она горячая, но симпатишно будет
marusechka © (26.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору