Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  филе пелингаса

филе пелингаса

я обычно рыбу или жарю, или запекаю или иногда уху варю. а хочется чего-то с соусом. присоветуйте (только не с луком и морковкой в томате, никогда не любила)
ЛеньТ © (29.11.2010 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в вине, сметане, сливках, бульоне и тп. Вот так можно 6 крупных кусков хека, 2 шт. лука-порея, 2 шт. моркови, 1 луковица, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 250 г белого вина (сансерр), ( 80 г сливочного масла, 6 луковиц-шалот, 150 г грибов, 1/2 лимона, 100 г сметаны, 1 ст. ложка муки, петрушка, соль, перец. Рыбу очистить, вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Вымыть грибы, обсушить салфеткой, полить соком лимона. В сотейнике растопить половину масла, положить туда нарезанные лук-порей, морковь, нарезанную кружочками, репчатый лук, ветку тимьяна, закрыть крышкой и потушить на слабом огне 7—8 минут. Зажаривать овощи не следует, нужно довести их только до «прозрачности». Затем залить вином, приправить солью и перцем и поставить на 15 минут на слабый огонь, не доводя до кипения. На дно смазанного маслом блюда или сковороды уложить лук-шалот и грибы, а сверху куски хека. Соус с вином процедить через сито и залить им рыбу. Теперь можно ставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут. Пока рыба запекается, нарезать петрушку и подогреть блюдо (или тарелки) для рыбы. Хек выложить на подогретое блюдо и поставить во включенную теплую духовку. Масло, растертое с мукой до однородной массы, положить в сковороду, где запекался хек, поставить на средний огонь и, энергично взбивая соус, добавить в него сметану. Готовым соусом залить рыбу, посыпать нарезанной петрушкой и подавать на стол.
Джейн Тлл © (29.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

пеленгаса лучше просто в фольге, напихать лимона, соль, траву) ну сделай польский соус и все ооо.. пелингас)))
киса © (29.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

у нас их пруд пруди говорят при хрущеве их завезли в какие-то изолированные пруды, а вода случайно поднялась и они в азовскую лужу мигрировали. а поскольку они оооочень неприхотливые ,то вытеснили постепенно почти всю остальную рыбу. с тех пор у нас нет осетров и черной икры.
ЛеньТ © (29.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

а я его жареным лю. а с польским судака... ооо кстати, спасибо , что напомнила)) надо сделать как-то, давно не делала
Kedicik © (29.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

я, кстати, тоже с польским только судака делала
ЛеньТ © (29.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

а что такое польский соус? давно пелингаса не готовила, захотелось :)
Toxik © (29.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

рыбу припускаешь- в вине с лавровым листом, или в овощном бульоне, а потом соус- сливочное масло растопить, туда рубленые вареные яйца, зелень, лимонный сок. и с пюре- мррр
Kedicik © (29.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

а вино какое лучше: красное или белое?
Toxik © (29.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

белое конечно.туда корень петрушки или сельдерея можно, и т.п.
Kedicik © (29.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

амстор
ЛеньТ © (29.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

??:)
Kedicik © (29.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

в амсторе готовый соус продается????? :))))))
Toxik © (29.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

пеленгас свежий
ЛеньТ © (29.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

гы)я тодже про соус подумала и удивилась
Kedicik © (29.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

двойки у меня в столбик))
ЛеньТ © (29.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

свежий пеленгас у меня и практически под домом продаётся (и синец, и карпики, и щучки, и амур, и т.д.) :))))))))) привозят на такой большой машине с синей бочкой :)))
Toxik © (29.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

а синец- это что?
Kedicik © (29.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

тоже рыбка, я её правда почему-то и не ела никогда :)
Toxik © (29.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

я только карпов и пеленгаса из перечисленного ела. я не люблю из бочки ,понимаю ,что свежий и т.д., но я так ненавижу чистить рыбу, что лучше куплю в магазине))).
ЛеньТ © (29.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

таже история :)))))))я вообще сейчас приноровилась в амсторе покупать сёмгу, они типа хвостовики по 55 грн за кг продают, а хвосты там такие, внушительные по 1,5 кг
Toxik © (29.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

я ее только соленую почему-то люблю
ЛеньТ © (29.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

щуки костлявые, я их не беру, но многие на котлеты берут, я слышала, и фаршировать. амур не беру) ия покупаю в магазине- там тоже живая рыба, но почистят)
Kedicik © (29.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору