Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > есть баранина на косточках |
есть баранина на косточках
а как ее зажарить? мариновать предв. в чем?:)
спасибо!:)
вам © (08.11.2010 15:11)
Прямая ссылка
вам © (08.11.2010 15:11)
какая часть то?
Келен © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Келен © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ктож ее знает))) длинная косточка такая покраю))
хух © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
хух © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
если свежая
то нафик мариновать?)
если ребра с груди...не со спины
то ваще
можно сразу жарить
сперва обжарить
минут 10 в воде потушить и потом жарить дальше)
а если спина
то в кефире самое то
Мокко © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
свежая) не знаю_))для интереса?)
хуху © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
хуху © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
кефир форева
Мокко © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
на получсика часик и жарить? специи какии? надо?)
хухукла © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
хухукла © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
специи кладу я только кумин и перец
ну соль канешна
на час
Мокко © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Мокк, а у вас там кефир есть? или местное типа айрана что-то?
Kedicik © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
и кефир
и кислое молоко
и айран и кумыс даже)
Мокко © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
ну кумыс не удивляет... ка ки молоко кислое))))
Kedicik © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
ну кумыс таки казахский напиток)))))))
Мокко © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
ну для нас, ты ж понимаешь- " откуда-то оттуда")))
Kedicik © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
:))))))
Мокко © (08.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Мокко © (08.11.2010 17:11) Прямая ссылка
я баранью лопатку обычно тушу. Интересует?
Maiko © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Maiko © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
ага!:)
хуху © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
хуху © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
вообщем, порционные куски баранины обжариваю в масле растительном, откладываю.
В том же масле обжариваю лук крупно нарезанный, морковь тоже крупно нарезанную, чеснок можно не резать. Добавляю листики розмарина.
В кастрюлю снова складываю баранину к овощам. Заливаю красным вином. Соль, перец. Кастрюлю накрываю крышкой/фольгой и в предварительно разогретую духовку градусов на 180 ставлю. Время- пока мясо не будет мягким- мягким.
Когда мясо готово, достаем его из кастрюли, откладываем в сторону. Соус через сито протираем. Если жидковат, то увариваем. Проверяем на специи. Мясо обратно в кастрюлю. Можно подавать.
Maiko © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Maiko © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
сколько вина, чтобы покрыло?
Моталка © (08.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Моталка © (08.11.2010 19:11) Прямая ссылка
да, чтобы покрыло. Можно и водой долить, если вина маловато.
Maiko © (08.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Maiko © (08.11.2010 19:11) Прямая ссылка
в общем
замаринуйте её на несколько дней - сначала сухой марина д- перцы соль
потом полейте вином, обложите веточками тимйяна и тд
потом - струсите все, обмокните полотенцем бумажным, обсушите.
обжарьте
в жаровню сложить жареные лук и морковку
лук и морковку жарьте в той же эмкости где мясо., потом туда треть стакана вина, и прогрейте на огне, обдирая все прилипшее со сковороды. и это вылейте все в мясо. жидкости - не много.
свежий лук
чеснок
на это мясо
тимйян, можно шафрановую воду немножко. корень петрушки, сельдерея
и сверху тоже овощи, можно порезать крупно помидоры
и тушите до полной мягкость в духовке под крышкой. периодически переворачивая.
в конце можете уже извратиться - добавить айву, лук шалот прижареный, что хотите.
Келен © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Келен © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
спасибо!
хухукла © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
хухукла © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
в конец соус должен быть в минимальном количестве и очень ушой
когда мясо будете обжаривать - на огромном огне, быстро, чтобы корочка обраозвалась
и все
Келен © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Келен © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
ого
несколько дней!!!!!!!!!!!
Мокко © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
ну если это баранина вот сейчас сейчас свежайшая
это одно. то есть зарезали барана и жарим
а если нет - то что сделать...
Келен © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Келен © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
млин...
а у нас не жарят сразу свежего
только через сутки можно
у вас не так?
Мокко © (08.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Мокко © (08.11.2010 17:11) Прямая ссылка
это, наверное, с ветеринарной проверкой мяса связано
Еффа © (08.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Еффа © (08.11.2010 17:11) Прямая ссылка
не, там кровь стечь должна еще
Kedicik © (08.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2010 17:11) Прямая ссылка
мне кажется, никакое мясо от только что зарезанного животного не жарят- оно будет жестким. Мясу надо отлежаться.
Maiko © (08.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Maiko © (08.11.2010 17:11) Прямая ссылка
кабана если сразу жарить - нежнейшее мясо. Если часа три прошло - все, только мариновать - специфический запах появляется и жесткость
Еффа © (08.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Еффа © (08.11.2010 17:11) Прямая ссылка
вы ошибаетесь
мясо как разнечнейшее или сразу же зажаренное
или очень одлго выдержанное
все что между этим - состояние трупного окоченения.
Келен © (08.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Келен © (08.11.2010 17:11) Прямая ссылка
ну во у нас так да
Мокко © (09.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Мокко © (09.11.2010 11:11) Прямая ссылка
а когда праздники типа курбан байрама, там не сразу жарят, кстати?
Kedicik © (08.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2010 17:11) Прямая ссылка
по любому поводу у нас мясо должно несколько часов полежать
Мокко © (09.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Мокко © (09.11.2010 11:11) Прямая ссылка
кровь выпускают
и вперед)
для этго резник правильный нужен
Келен © (08.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Келен © (08.11.2010 17:11) Прямая ссылка
у нас тоже кровь
но типа пока мясо "дышит" не готовят из него
Мокко © (09.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Мокко © (09.11.2010 11:11) Прямая ссылка
если баранина очень свежая - жарьте сразу, только посыпав специями. Если не сегодняшняя - маринуйте дня два-три. Я в сухом маринаде в пластиковом контейнере это делаю, периодически встряхивая.
Еффа © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Еффа © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
я на выходных делала с айвой.
у меня чугунный казан.
с баранины срезать жир, его обжарить (растопить), затем кольцами лук обжарить, морковь соломкой. Затем туда же баранину на косточках небольшими кусками. Обжарить быстро, буквально 1-2 минуты. Убавить огонь, залить водичкой, что бы покрывало чуть-чуть баранину. Сразу посолить, специи любимые, травы. Довести до кипения. Убавить и 40 минут тушить.
затем айву нарезать дольками, 2-3 штуки. Добавить к мясу и еще 20 минут тушить. Зате добавить мелкорубленную зелень. Выключить.
Победа © (08.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Победа © (08.11.2010 18:11) Прямая ссылка
ела вкусную под брусничным соусом каре ягненка. но рецепт не знаю, если ток в нете поискать.
Beatissima © (09.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Beatissima © (09.11.2010 13:11) Прямая ссылка