Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  есть баранина на косточках

есть баранина на косточках

а как ее зажарить? мариновать предв. в чем?:) спасибо!:)
вам © (08.11.2010 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


какая часть то?
Келен © (08.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

ктож ее знает))) длинная косточка такая покраю))
хух © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

если свежая то нафик мариновать?) если ребра с груди...не со спины то ваще можно сразу жарить сперва обжарить минут 10 в воде потушить и потом жарить дальше) а если спина то в кефире самое то
Мокко © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

свежая) не знаю_))для интереса?)
хуху © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

кефир форева
Мокко © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

на получсика часик и жарить? специи какии? надо?)
хухукла © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

специи кладу я только кумин и перец ну соль канешна на час
Мокко © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

Мокк, а у вас там кефир есть? или местное типа айрана что-то?
Kedicik © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

и кефир и кислое молоко и айран и кумыс даже)
Мокко © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

ну кумыс не удивляет... ка ки молоко кислое))))
Kedicik © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

ну кумыс таки казахский напиток)))))))
Мокко © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

ну для нас, ты ж понимаешь- " откуда-то оттуда")))
Kedicik © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

:))))))
Мокко © (08.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

я баранью лопатку обычно тушу. Интересует?
Maiko © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

ага!:)
хуху © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

вообщем, порционные куски баранины обжариваю в масле растительном, откладываю. В том же масле обжариваю лук крупно нарезанный, морковь тоже крупно нарезанную, чеснок можно не резать. Добавляю листики розмарина. В кастрюлю снова складываю баранину к овощам. Заливаю красным вином. Соль, перец. Кастрюлю накрываю крышкой/фольгой и в предварительно разогретую духовку градусов на 180 ставлю. Время- пока мясо не будет мягким- мягким. Когда мясо готово, достаем его из кастрюли, откладываем в сторону. Соус через сито протираем. Если жидковат, то увариваем. Проверяем на специи. Мясо обратно в кастрюлю. Можно подавать.
Maiko © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

сколько вина, чтобы покрыло?
Моталка © (08.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

да, чтобы покрыло. Можно и водой долить, если вина маловато.
Maiko © (08.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

в общем замаринуйте её на несколько дней - сначала сухой марина д- перцы соль потом полейте вином, обложите веточками тимйяна и тд потом - струсите все, обмокните полотенцем бумажным, обсушите. обжарьте в жаровню сложить жареные лук и морковку лук и морковку жарьте в той же эмкости где мясо., потом туда треть стакана вина, и прогрейте на огне, обдирая все прилипшее со сковороды. и это вылейте все в мясо. жидкости - не много. свежий лук чеснок на это мясо тимйян, можно шафрановую воду немножко. корень петрушки, сельдерея и сверху тоже овощи, можно порезать крупно помидоры и тушите до полной мягкость в духовке под крышкой. периодически переворачивая. в конце можете уже извратиться - добавить айву, лук шалот прижареный, что хотите.
Келен © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

спасибо!
хухукла © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

в конец соус должен быть в минимальном количестве и очень ушой когда мясо будете обжаривать - на огромном огне, быстро, чтобы корочка обраозвалась и все
Келен © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

ого несколько дней!!!!!!!!!!!
Мокко © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

ну если это баранина вот сейчас сейчас свежайшая это одно. то есть зарезали барана и жарим а если нет - то что сделать...
Келен © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

млин... а у нас не жарят сразу свежего только через сутки можно у вас не так?
Мокко © (08.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

это, наверное, с ветеринарной проверкой мяса связано
Еффа © (08.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

не, там кровь стечь должна еще
Kedicik © (08.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

мне кажется, никакое мясо от только что зарезанного животного не жарят- оно будет жестким. Мясу надо отлежаться.
Maiko © (08.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

кабана если сразу жарить - нежнейшее мясо. Если часа три прошло - все, только мариновать - специфический запах появляется и жесткость
Еффа © (08.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

вы ошибаетесь мясо как разнечнейшее или сразу же зажаренное или очень одлго выдержанное все что между этим - состояние трупного окоченения.
Келен © (08.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

ну во у нас так да
Мокко © (09.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

а когда праздники типа курбан байрама, там не сразу жарят, кстати?
Kedicik © (08.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

по любому поводу у нас мясо должно несколько часов полежать
Мокко © (09.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

кровь выпускают и вперед) для этго резник правильный нужен
Келен © (08.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

у нас тоже кровь но типа пока мясо "дышит" не готовят из него
Мокко © (09.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

если баранина очень свежая - жарьте сразу, только посыпав специями. Если не сегодняшняя - маринуйте дня два-три. Я в сухом маринаде в пластиковом контейнере это делаю, периодически встряхивая.
Еффа © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

я на выходных делала с айвой. у меня чугунный казан. с баранины срезать жир, его обжарить (растопить), затем кольцами лук обжарить, морковь соломкой. Затем туда же баранину на косточках небольшими кусками. Обжарить быстро, буквально 1-2 минуты. Убавить огонь, залить водичкой, что бы покрывало чуть-чуть баранину. Сразу посолить, специи любимые, травы. Довести до кипения. Убавить и 40 минут тушить. затем айву нарезать дольками, 2-3 штуки. Добавить к мясу и еще 20 минут тушить. Зате добавить мелкорубленную зелень. Выключить.
Победа © (08.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

ела вкусную под брусничным соусом каре ягненка. но рецепт не знаю, если ток в нете поискать.
Beatissima © (09.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору