Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  Эклеры

Эклеры

Эклеры Зашла по ссылке Победы, на блок. в нем оказался рецепт эклер. Сто лет назад пыталась их испечь, не получились и я в серцах зареклась еще раз пробовать. А сегодня решила испытать судьбу. Получились просто супер! Сын и муж заценили.
Maileen © (14.11.2010 23:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


здорово:) тоже такие пекла, у меня с первого раза получились, но до этого всегда думала, что много мороки при их выпекании:)
ЦаЦа © (14.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

вот и я так. жалею что раньше не решилась)))
Maileen © (14.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

оХ, хорошенькиеее)) с чем делала?
Моталка © (14.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

избитый вариант крема ) сгушенка с маслом... но сгушенка была варенная. слишком приторно вышло, в следующий раз надо подумать над другим кремом.
Maileen © (14.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

моя мама обычно делала заварной с масляным пополам
Моталка © (14.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

пышки очень красивые! Я тоже люблю их, делаю частенько, любимая начинка - творожный крем и глазурь сверху. Делаю так же как и Победа
Лис © (14.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

ух ты, надо будет тоже шприцом попробовать в следующий раз. а творожный крем, как делаешь?
Maileen © (14.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

Моталке выше ответила про крем :)
Лис © (15.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

ага, прочла уже.. спасибо.
Maileen © (15.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

а творожный крем у Победы смотреть?
Моталка © (15.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

не, крем сама творог взбиваю с ванилью и сгущенкой и лимонным соком и шприцем заправляю
Лис © (15.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

а пропорции хоть приблизительно? и какой творог, в пачках или в корытце пожиже?
Моталка © (15.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

ой, я на глаз делаю, до консистенции крема. Примерно 2 пачки творога не очень жирного, пол банки сгущенки. Подозреваю что с вареной тоже вкусно будет. Сахара чуть чуть совсем чтобы взбивалось лучше, ваниль у меня либо порошок или масло, ну лимонный сок тоже ложки 2 столовые не больше
Лис © (15.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

красота! Я тоже наполняю творожным кремом, но делаю его по-другому: творог через сито протираю, если он крупными зернами, сливки взбиваю с ванильным сахаром и сахаром и смеживаю вместе. Наполняю профитрольки кондитерским шприцем, сверху сахарной пудрой посыпаю. У нас это называется “векрига” (старая Рига)- традиционное пирожное.
Maiko © (15.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

надо попробовать будет так сделать. я обычно таким кремом просто манго мелко нарезанное + малина заливаю и сверху шоколадной стружкой посыпаю. отличный быстрый и вкусный дессерт выходит.
Maileen © (15.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

Кулинарка!
Dolce © (15.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

Супер! и красиво так выглядит! Из начинок еще можно попробовать соленые: икорное масло, селедочное масло, а можно просто ракушки - разрезать горизонтально не до конца, внутрь чуть мягкого масла и ложечку икры. У меня гости сметают сразу:)
Лама © (15.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

но тогда вы их делаете наверное совсем маленькими? я вчера столовой ложкой выкладывала на протвень. надо будет чайной попробовать и с икрой интересный вариант, на ура как закуска разойдется...)
Maileen © (15.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

я покупаю такие маленькие - сантиметра 4 в диаметре готовые
Лама © (15.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

очень здорово! я на этих выхах тоже буду делать, наверное
Келен © (15.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

красиво это заварные ж? эклеры продолговатые, но это я придралась, потому что красиво и наверное дико вкусно!!!!! :) вот вроде простой такой рецепт, почему ж так влом делать! сегодня надо испечь!!!! Вы молодца)
Мокко © (15.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

Ням-ням!!! А я сегодня буду делать по её рецепту пиццу! И,вообще,столько там вкусного!
Кустик Юля! © (15.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

какая красота...
Победа © (15.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору