Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > что скажите о таком способе |
что скажите о таком способе
приготовить оленину. Друг охотник, принес месо, но не думаю что ето самый мягкий кусок. Поетому хочу замариновать его в красном вине и луке на сутки, а потом в духовку до готовности, мягкости мяса? Может у кого есть другие идеи, буду благодарна
Меричка © (02.11.2010 20:11)
Прямая ссылка
Меричка © (02.11.2010 20:11)
ох...я пока не доросла до дичи.
не посоветую.
Победа © (02.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Победа © (02.11.2010 20:11) Прямая ссылка
с олениной не знакома, лосятину готовлю. да, желательно мариновать. И наверное все же не жарить, а тушить.
МариКа © (02.11.2010 20:11) Прямая ссылка
МариКа © (02.11.2010 20:11) Прямая ссылка
в маринад просится можжевельник, а при подаче- брусничный соус. у Яги спросите, она эксперт по оленине)
Kedicik © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
я обожаю оленину с лисичками в сливках
мммммммммм но сама не делала ниразу
снеж © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
снеж © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
у нас с олениной более чем напряг:((( только в некоторых ресторанах есть. и согласна- оленина с ллисичками- вкууууусно. в Финляндии баловалась)
Kedicik © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
у нас тоже -ела неск раз когда была в гостях на белом море -давно дело было
потом пару раз ела в ресторанах в Спб
снеж © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
снеж © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
да у нас все же свинки пасутся, не олени))
Kedicik © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
я хочу прямо в вине его в духовку, так можно сделать?
Меричка © (02.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Меричка © (02.11.2010 22:11) Прямая ссылка
как вам такое?
Оленина жареная
Ингредиенты:
1 кг задней части
110 г топленого масла
для маринада:
275 мл красного вина
2 ст. л. уксуса
4 ст. л. растительного масла
1 морковь
1 головка лука
3 веточки петрушки
6 горошин перца
4 ягоды можжевельника
для соуса:
150 мл сметаны
1 ст. л. горчицы
150 г бульона
Способ приготовления:
Насухо вытереть мясо бумажным полотенцем. В голубой керамической посуде, смешать вино, уксус, растительное масло, положить мелко нарезанные морковь, лук, петрушку, раздавленный перец и можжевельник. Погрузить в них оленину, несколько раз повернуть в маринаде, поставить в холодное место, неплотно прикрыв кастрюлю, на сутки, время от времени переворачивать мясо. Вынуть мясо из маринада и вытереть насухо. Положить в жаровню и покрыть толстым слоем жира или масла. Процедить маринад и налить половину в жаровню. Накрыть ее фольгой и запекать в духовке при 180 градусах из расчета 25 минут на каждый 450 г плюс 25 минут. За полчаса до конца снять фольгу, полить мясо соком из жаровни и увеличить огонь до 200 градусов. Когда мясо будет готово, выложить его на блюдо. Снять жир с поверхности сока в жаровне. Влить оставшийся маринад и бульон довести до кипения. Смешать сметану с горчицей, влить немного горячей жидкости, а, когда все перемешается, влить обратно в жаровню. Чуть подогреть, но не до кипения, иначе соус свернется. Поперчить и посолить перед подачей на стол. Подать оленину с кислым желе из красной смородины и рябины.
Kedicik © (02.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (02.11.2010 22:11) Прямая ссылка
ну вот разве что желе можно заменить)
Kedicik © (02.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (02.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Класс, вот так и сделаю
Спасибо
Меричка © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Меричка © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка