Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > бездрожжевое тесто для пицы |
бездрожжевое тесто для пицы
девочки подскажите пожалуйства рецептик безздрожжевого теста для пицы)
заранее благодарю)
дакота © (07.11.2010 17:11)
Прямая ссылка
дакота © (07.11.2010 17:11)
я только дрожжевое делаю - хрустящее, другое не представляю
БАБАйка © (07.11.2010 17:11) Прямая ссылка
БАБАйка © (07.11.2010 17:11) Прямая ссылка
я знаю только быстрое, его не пекут в духовке, а на сковороде делают.
2 яйца
стакан сметаны
мука 10 ст.л.
соль, специи (майоран, орегано)
Должно получится жидкое тесто.
Вылить его на антипригарную сковороду.
Сверху начинка, сыр, зелень.
На медленный огонь под закрытой крышкой 7-8 минут.
Обалденная пицца получается.
Победа © (07.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Победа © (07.11.2010 17:11) Прямая ссылка
хмм
мне ребенок все лето талдычил, что у приятеля-соседа бабушка делает пиццу без духовки
наверное вот как!
Надо будет попробовать
Моталка © (07.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Моталка © (07.11.2010 17:11) Прямая ссылка
попробуй! выглядит как настоящая пицца.
Победа © (07.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Победа © (07.11.2010 17:11) Прямая ссылка
и элементарно делается, дети сами могут!! У моего гости постоянно чет готовят, очень прожорливые)
Моталка © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Моталка © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
ну если получится удачно, обучи детё :)))
Победа © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Победа © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
без разрыхлителя?
И начинку прямо сразу, не провалится в жидкость?
Если сметана есть, попробую сейчас
где ж ты летом была?? ) на даче духовки нет, мне бы в тему было
Моталка © (07.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Моталка © (07.11.2010 17:11) Прямая ссылка
тесто должно быть как густая сметана, как на оладьи.
без разрыхлителя.
я масло не использую на сковороду, тефлоновая обычная сковорода, только очень медленный огонь и под крышку обязательно.
зарумянится корочка, расплавится сыр-выключай.
тесто пористое на срезе, не клеклое должно быть.
Победа © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Победа © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
сметаны грам 150 только
уменьшать пропорции муки и на одно яйцо?
Орегано и майоран нашла
еще тимьян и базилик - не надо их?
Моталка © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Моталка © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
любые сушеные травы очень замечательно будут.
на 150 гр сметаны возьми 1 яйцо и 6-7 ст.л муки. Если почуствуешь что много муки и густо, уменьшай.
Победа © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Победа © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
и сковороду не большую, 22 D самое оптимальное для твоего кол-ва.
Победа © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Победа © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
тьфу, хотела написать 24 D, тонкое тесто лучше, но тут на любителя.
Победа © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Победа © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
я немного болгарского йогурта добавила густого и на 2 яйца тесто взяло 7 ложек муки с большой горкой, у меня рука берет с горкой)
огонь самый маленький на плите или маленький , но на большой конфорке? Форма большая и я ее на большую конфорку поставила
Моталка © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Моталка © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
думаю, все получится!
да, на большой конфорке, чтобы пропеклось все.
еще раз говорю, что чем тоньше тесто тем вкуснее.
Победа © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Победа © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
ох время вышло но сыр еще не расплавился
ааааа)))
Моталка © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Моталка © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
ну все ок, значи дальше жди. Все ж индивидуально. может и 15-ти минут для твоей пиццы.
смотря сколько сыра, начинки, огонь интенсивность.
теперь уже интуиция твоя.
мне 10 минут хватает.
Победа © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Победа © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
ой
дакота © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
дакота © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
ой спасибочки огромное!!!)
дакота © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
дакота © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
мы такое в детстве делали в сквороде цептер!
ох и вкусно было!!!
sali © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
sali © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
да для детей отличный рецепт
с минимумом разрушений на кухне
Моталка © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Моталка © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
погоди, погоди! сначала испеки, вдруг тебе не понра?
Победа © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Победа © (07.11.2010 18:11) Прямая ссылка
ну.. на пиццу слабо похоже, конечно)
сделала аж два раза, в первый со слабосолёной сёмгой и овечьей брынзой, очень жалко озвученные ингридиенты)))), теста было слишком много
вторую сделала уже не на сметане, а на йогуре + 1 ст ложка оливкового масла и теста в 2 раза меньше
короче мне не понра, больше похоже на омлет, яйцо очень чувствуется
и если кто-то всё же будет делать - тесто солить не надо, а травок класть раз в 5 больше, чем в обычную пиццу, и тесто толжно быть тончайшее, и я бы посоветовала его всё же с одной стороны поджарить, перевернуть и уже тогда класть начинку (не пробовала, жалко продукты для третьего варианта)
а вообще овчинка выделки не стоит)
Моталка © (07.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Моталка © (07.11.2010 19:11) Прямая ссылка
ну вот...
жаль, что не понра.
тесто тонко делала? мож не пропеклось?
сделаю как нибудь и сфотаю.
Победа © (07.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Победа © (07.11.2010 19:11) Прямая ссылка
во второй раз тонко
я и держала намного дольше, пока позволял низ
Моталка © (07.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Моталка © (07.11.2010 19:11) Прямая ссылка
жаль, очень.
Победа © (07.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Победа © (07.11.2010 19:11) Прямая ссылка
ну если омлет, значит не пропеклось...
не должно чуствоваться яйцо. Тесто немного зажаристое и хрустящее снизу и пористое по всей массе должно быть.
Победа © (07.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Победа © (07.11.2010 19:11) Прямая ссылка
чуВствоваться, извините.
Победа © (07.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Победа © (07.11.2010 19:11) Прямая ссылка
спасибо за отзыв! Не буду даже пробовать приготовить.
Dolce © (07.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Dolce © (07.11.2010 20:11) Прямая ссылка