Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  бездрожжевое тесто для пицы

бездрожжевое тесто для пицы

девочки подскажите пожалуйства рецептик безздрожжевого теста для пицы) заранее благодарю)
дакота © (07.11.2010 17:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я только дрожжевое делаю - хрустящее, другое не представляю
БАБАйка © (07.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

я знаю только быстрое, его не пекут в духовке, а на сковороде делают. 2 яйца стакан сметаны мука 10 ст.л. соль, специи (майоран, орегано) Должно получится жидкое тесто. Вылить его на антипригарную сковороду. Сверху начинка, сыр, зелень. На медленный огонь под закрытой крышкой 7-8 минут. Обалденная пицца получается.
Победа © (07.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

хмм мне ребенок все лето талдычил, что у приятеля-соседа бабушка делает пиццу без духовки наверное вот как! Надо будет попробовать
Моталка © (07.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

попробуй! выглядит как настоящая пицца.
Победа © (07.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

и элементарно делается, дети сами могут!! У моего гости постоянно чет готовят, очень прожорливые)
Моталка © (07.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

ну если получится удачно, обучи детё :)))
Победа © (07.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

без разрыхлителя? И начинку прямо сразу, не провалится в жидкость? Если сметана есть, попробую сейчас где ж ты летом была?? ) на даче духовки нет, мне бы в тему было
Моталка © (07.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

тесто должно быть как густая сметана, как на оладьи. без разрыхлителя. я масло не использую на сковороду, тефлоновая обычная сковорода, только очень медленный огонь и под крышку обязательно. зарумянится корочка, расплавится сыр-выключай. тесто пористое на срезе, не клеклое должно быть.
Победа © (07.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

сметаны грам 150 только уменьшать пропорции муки и на одно яйцо? Орегано и майоран нашла еще тимьян и базилик - не надо их?
Моталка © (07.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

любые сушеные травы очень замечательно будут. на 150 гр сметаны возьми 1 яйцо и 6-7 ст.л муки. Если почуствуешь что много муки и густо, уменьшай.
Победа © (07.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

и сковороду не большую, 22 D самое оптимальное для твоего кол-ва.
Победа © (07.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

тьфу, хотела написать 24 D, тонкое тесто лучше, но тут на любителя.
Победа © (07.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

я немного болгарского йогурта добавила густого и на 2 яйца тесто взяло 7 ложек муки с большой горкой, у меня рука берет с горкой) огонь самый маленький на плите или маленький , но на большой конфорке? Форма большая и я ее на большую конфорку поставила
Моталка © (07.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

думаю, все получится! да, на большой конфорке, чтобы пропеклось все. еще раз говорю, что чем тоньше тесто тем вкуснее.
Победа © (07.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

ох время вышло но сыр еще не расплавился ааааа)))
Моталка © (07.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

ну все ок, значи дальше жди. Все ж индивидуально. может и 15-ти минут для твоей пиццы. смотря сколько сыра, начинки, огонь интенсивность. теперь уже интуиция твоя. мне 10 минут хватает.
Победа © (07.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

ой
дакота © (07.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

ой спасибочки огромное!!!)
дакота © (07.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

мы такое в детстве делали в сквороде цептер! ох и вкусно было!!!
sali © (07.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

да для детей отличный рецепт с минимумом разрушений на кухне
Моталка © (07.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

погоди, погоди! сначала испеки, вдруг тебе не понра?
Победа © (07.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

ну.. на пиццу слабо похоже, конечно) сделала аж два раза, в первый со слабосолёной сёмгой и овечьей брынзой, очень жалко озвученные ингридиенты)))), теста было слишком много вторую сделала уже не на сметане, а на йогуре + 1 ст ложка оливкового масла и теста в 2 раза меньше короче мне не понра, больше похоже на омлет, яйцо очень чувствуется и если кто-то всё же будет делать - тесто солить не надо, а травок класть раз в 5 больше, чем в обычную пиццу, и тесто толжно быть тончайшее, и я бы посоветовала его всё же с одной стороны поджарить, перевернуть и уже тогда класть начинку (не пробовала, жалко продукты для третьего варианта) а вообще овчинка выделки не стоит)
Моталка © (07.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

ну вот... жаль, что не понра. тесто тонко делала? мож не пропеклось? сделаю как нибудь и сфотаю.
Победа © (07.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

во второй раз тонко я и держала намного дольше, пока позволял низ
Моталка © (07.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

жаль, очень.
Победа © (07.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

ну если омлет, значит не пропеклось... не должно чуствоваться яйцо. Тесто немного зажаристое и хрустящее снизу и пористое по всей массе должно быть.
Победа © (07.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

чуВствоваться, извините.
Победа © (07.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

спасибо за отзыв! Не буду даже пробовать приготовить.
Dolce © (07.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору