Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > Баклажаны фаршированные |
Баклажаны фаршированные
спрошу, часто покупаб на рынке у армянки (наверно, но восточная женщина) такие маринованные баклажаны - целиком, разрезаны вдоль пополам не до конца и внутри начинка - морковь и что-то еще, может кто занет кк такое готовится? очень люблю, но на рынке всегда побаиваюсь брать (из гигиенических соображений)
ЛЁКА © (12.11.2010 13:11)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (12.11.2010 13:11)
мне лейли, кажется, давала рецепт. но вот прямо сейчас я его не найду что-то
marlen © (12.11.2010 13:11) Прямая ссылка
marlen © (12.11.2010 13:11) Прямая ссылка
во
Как-то я не замечала тут рецепта соленых баклажан.
может кого заинтересует)
вобщем я сначала нарезаю заправку: любая любимая зелень: укроп,петрушка,кинза,и побольше.+ морковь,через терку, слдкий перец,можно разных цветов для красочности. круто солить, если детям не давать,то жгучий перец,чеснока много,можно просто порубить ножом.
Баклажаны,обрезав зеленые хвостики если есть, проварить минуты 3-4 в кипятке. варить партиями.
вытащить все и положить под пресс. я кладу их на стол,устеленый кухонными полотенцами, и сверху доску и тяжесть(кастрлю с водой)
через часок разрезать вдоль,глубоко. фаршировать заправкой, много.
все баклажаны,уже нафаршированые,сложить в кастрюлю. и придавить опять прсессом.
оставить в кухне дней на 3-4. потом в холодильник. и через ее дня 4 думаю можно есть.
я люблю такие балкажны увареные помягче.
лейли © (23.08.2010 Пн 21:54)
Яга © (12.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Яга © (12.11.2010 13:11) Прямая ссылка
молодец! и от меня спасибо
marlen © (12.11.2010 13:11) Прямая ссылка
marlen © (12.11.2010 13:11) Прямая ссылка
у меня на личке в закладках стоит, если будешь искать в будущем ))
Яга © (12.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Яга © (12.11.2010 13:11) Прямая ссылка
спасибо, сохранила.
А интересно дл чего под прес до фаршировки?
ЛЁКА © (12.11.2010 13:11) Прямая ссылка
ЛЁКА © (12.11.2010 13:11) Прямая ссылка
чтобу сок вышел, а потом сок овощей впитался вместо него (догадка:)
marlen © (12.11.2010 13:11) Прямая ссылка
marlen © (12.11.2010 13:11) Прямая ссылка
да..наеврно возможно...приготовлю как выберусь на рынок...еще раз спасибки!
ЛЁКА © (12.11.2010 13:11) Прямая ссылка
ЛЁКА © (12.11.2010 13:11) Прямая ссылка
я делала сто лет назад
вкуснота нереальная
Мокко © (12.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Мокко © (12.11.2010 15:11) Прямая ссылка
по такому рецепту, как ниже?
marlen © (12.11.2010 16:11) Прямая ссылка
marlen © (12.11.2010 16:11) Прямая ссылка