Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

спрошу, часто покупаб на рынке у армянки (наверно, но восточная женщина) такие маринованные баклажаны - целиком, разрезаны вдоль пополам не до конца и внутри начинка - морковь и что-то еще, может кто занет кк такое готовится? очень люблю, но на рынке всегда побаиваюсь брать (из гигиенических соображений)
ЛЁКА © (12.11.2010 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне лейли, кажется, давала рецепт. но вот прямо сейчас я его не найду что-то
marlen © (12.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

во Как-то я не замечала тут рецепта соленых баклажан. может кого заинтересует) вобщем я сначала нарезаю заправку: любая любимая зелень: укроп,петрушка,кинза,и побольше.+ морковь,через терку, слдкий перец,можно разных цветов для красочности. круто солить, если детям не давать,то жгучий перец,чеснока много,можно просто порубить ножом. Баклажаны,обрезав зеленые хвостики если есть, проварить минуты 3-4 в кипятке. варить партиями. вытащить все и положить под пресс. я кладу их на стол,устеленый кухонными полотенцами, и сверху доску и тяжесть(кастрлю с водой) через часок разрезать вдоль,глубоко. фаршировать заправкой, много. все баклажаны,уже нафаршированые,сложить в кастрюлю. и придавить опять прсессом. оставить в кухне дней на 3-4. потом в холодильник. и через ее дня 4 думаю можно есть. я люблю такие балкажны увареные помягче. лейли © (23.08.2010 Пн 21:54)
Яга © (12.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

молодец! и от меня спасибо
marlen © (12.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

у меня на личке в закладках стоит, если будешь искать в будущем ))
Яга © (12.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

спасибо, сохранила. А интересно дл чего под прес до фаршировки?
ЛЁКА © (12.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

чтобу сок вышел, а потом сок овощей впитался вместо него (догадка:)
marlen © (12.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

да..наеврно возможно...приготовлю как выберусь на рынок...еще раз спасибки!
ЛЁКА © (12.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

я делала сто лет назад вкуснота нереальная
Мокко © (12.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

по такому рецепту, как ниже?
marlen © (12.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору