Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > жмых морковный |
жмых морковный
Накачала я сока морковного, осталось довольно много жмыха. Слышала в пирог можно, но никогда не делала. Подскажите проверенныйрецепт. И еще с яблок сок гнала, осталось много ну не то чтобы жмыха, а пенки-пюре. тоже не знаю куда девать
Лис © (10.10.2010 15:10)
Прямая ссылка
Лис © (10.10.2010 15:10)
соедини вместе, добавь яиц, сахара, корицы, чуток муки, слив.масла и в духовку
Н@тк@ © (10.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.10.2010 16:10) Прямая ссылка
разрыхлитель нужен?
Лис © (10.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Лис © (10.10.2010 17:10) Прямая ссылка
не более чайной ложечки
Н@тк@ © (10.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.10.2010 17:10) Прямая ссылка
если много всего добавить, получится классика -- каша из топора:)
marlen © (10.10.2010 17:10) Прямая ссылка
marlen © (10.10.2010 17:10) Прямая ссылка
если соединить жмых моркови и яблочное пюре - есть надежда на безотходное производство
Н@тк@ © (10.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.10.2010 18:10) Прямая ссылка
мне кажется, это на выброс и точка. может, конечно, моя соковыжималка очень хорошо выжимает, но в жмыхе, который остается, ни вкуса ни запаха, ничего. бабушка положила в тушеную капусту... блин, какая пакость, с таким же успехом можно было соломы напихать для объема.
(и это говорит человек, который любит вкус отрубей и клетчатки из банки:)
marlen © (10.10.2010 17:10) Прямая ссылка
marlen © (10.10.2010 17:10) Прямая ссылка
я попробовала, она не сухая, достаточно сочная
Лис © (10.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Лис © (10.10.2010 19:10) Прямая ссылка
а, ну это от соковыжималки, конечно, зависит ещё
marlen © (10.10.2010 19:10) Прямая ссылка
marlen © (10.10.2010 19:10) Прямая ссылка
в тушеную капусту звучит невкусно, а в выпечке очень вкусен этот сухой жмых, пекла пирог с ним, удался.
Nora © (10.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Nora © (10.10.2010 21:10) Прямая ссылка
ну она и пекла с ним тоже. в капусте это просто очень ярко проявилось. пробовала я тот жмых и так, сырьем, в самом начале когда купила соковыжималку, из интереса. ни в каком виде он мне не понравился:) лучше просто морковку потереть, продукт дешевый и сочный.
marlen © (11.10.2010 00:10) Прямая ссылка
marlen © (11.10.2010 00:10) Прямая ссылка
если морковь сладкая и ароматная, то и жмых такой же. а в магазинах продают такую из которой жмых невкусный и сухой, т.е. на сладость не влияет выжат сок или нет.
Nora © (11.10.2010 09:10) Прямая ссылка
Nora © (11.10.2010 09:10) Прямая ссылка
здрасти, не влияет, весь вкус-то и аромат в соке:))) это соковыжималка может не до конца выжимать, это да. а про морковь я в курсе разную:)
marlen © (11.10.2010 13:10) Прямая ссылка
marlen © (11.10.2010 13:10) Прямая ссылка
см мою лс
Bastet © (10.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Bastet © (10.10.2010 17:10) Прямая ссылка
там не жмых, а просто тертая морковь, но, думаю, получится и из жмыха 8если добавить пару ст. л. апельсинового сока в противовес)
Bastet © (10.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Bastet © (10.10.2010 17:10) Прямая ссылка
тертая морковь _сочная_, в отличие от остатков в соковыжималке))))
соглашусь с Марлен, там остается безвкусный сушняк, выдоенный до капельки.
Микроб © (10.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Микроб © (10.10.2010 17:10) Прямая ссылка
плюсмного
Я этот жмых выбрасываю
Русалка из Лукоморья © (10.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (10.10.2010 18:10) Прямая ссылка
написала же: смешать его с апельсиновым соком
Bastet © (10.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Bastet © (10.10.2010 18:10) Прямая ссылка
все одно дрянь выйдёт, имхо. морковка, она и изнутри сочная, в ней это главное. это соком не заменишь, имхо.
marlen © (10.10.2010 18:10) Прямая ссылка
marlen © (10.10.2010 18:10) Прямая ссылка
мне кажется морковь впитает, то есть клетки есть со стенками, в них поры, жидкость впитается,
но х з
я никому ничего не хочу навязывать :)
Bastet © (10.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Bastet © (10.10.2010 18:10) Прямая ссылка
да я беседую:)
вот в то капусте ниже сока было достаточно, а все равно морковке не реконституировалась:)
это как жирный творог и творог обезжиреный со сметаной. вот имхо разные продукты.
marlen © (10.10.2010 18:10) Прямая ссылка
marlen © (10.10.2010 18:10) Прямая ссылка
перевод продуктов((((
будет сок с плавающим жмыхом...
вот морковный сок с апельсиновым же соком смешать -это вкусно.
Микроб © (10.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Микроб © (10.10.2010 19:10) Прямая ссылка
клевый,но у меня н цитрусы аллергия ((
Лис © (10.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Лис © (10.10.2010 19:10) Прямая ссылка
в творожную запеканку можно, я думаю)
Моталка © (10.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Моталка © (10.10.2010 20:10) Прямая ссылка
у меня творог для другого щас отложен пока.
Лис © (10.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Лис © (10.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Кекс морковный как-то пекла очень давно, если пороюсь - найду
Свистуха © (10.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Свистуха © (10.10.2010 20:10) Прямая ссылка
если вкусный был - давай!
Лис © (10.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Лис © (10.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Я бы котлет наделала. Раньше все время, когда сок отдимали, то из жмыха котлеты делали.
Dolce © (10.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Dolce © (10.10.2010 20:10) Прямая ссылка
можно сделать суп-пюре из него , можно испечь хлеб
UPU$H@ © (10.10.2010 21:10) Прямая ссылка
UPU$H@ © (10.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Может из останков морковки лучше котлеты сделать? Пирог делается из тертой моркови все же, она сочная. А у тебя остался сухой продукт, не уверена что пирог будет вкусным.
Fialka © (10.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Fialka © (10.10.2010 21:10) Прямая ссылка
делала из жмыха по этому рецепту
Ингредиенты:
1,5 чашки муки,
1 чашка сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1,5 чайных ложки корицы,
пакетик ванильного сахара,
3/4 чашки растительного масла,
3 яйца,
2,5-3 средних морковки,
немного изюма,
1 яблоко
Для ежедневного поглощения.
Для праздничного - крем:
300 гр. - 15%сметаны,
150 гр. - жирных сливок,
грецкие орехи
Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель.
Простеливаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто.
Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит - готово!
Вынимаем. Даём остыть.
Торт очень вкусен и в таком виде.
Для празлдничных мероприятий готовлю для него крем.
Взбиваем хорошенечео сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать.
Разрезаем торт, промазываем кремом, пересыпаем орехами.
печенька © (10.10.2010 23:10) Прямая ссылка
печенька © (10.10.2010 23:10) Прямая ссылка
выбросить. только продукты переведете, ни сока, ни вкуса от этого жмыха-я делала, труд и продукты пожалела. Несъедобно из жмыха.
lucky © (11.10.2010 00:10) Прямая ссылка
lucky © (11.10.2010 00:10) Прямая ссылка
если морковка с дачи-огорода и жмых не совсем сухой,то мама добавляет немного в сырники или творожные запеканки
от яблок пенку-пюре пью вместе с соком )
Я Мальвина © (11.10.2010 08:10) Прямая ссылка
Я Мальвина © (11.10.2010 08:10) Прямая ссылка
ничего кроме халвы и оладьев в голову не приходит
Maiko © (11.10.2010 09:10) Прямая ссылка
Maiko © (11.10.2010 09:10) Прямая ссылка
расскажи про халву
Моталка © (11.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Моталка © (11.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Заморозить и в заправку-обжарку для супов, за зиму уйдет
Ирка © (11.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Ирка © (11.10.2010 10:10) Прямая ссылка
в мусор
domovenok © (11.10.2010 13:10) Прямая ссылка
domovenok © (11.10.2010 13:10) Прямая ссылка