Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2010 года >  замороженые опята ...

замороженые опята ...

хочу с картошкой их приготовить. в связи с этим возникли вопроы: 1. стоит ли предварительно отварить опята (с лаврушей, перцем) или разморозить и жарить? 2. их потомить с луком, добавить отварной картофель или лучше потомить, добавить сметану\сливки и подать с отварным картофелем? может еще какие варианта опята+картофель? сразу скажу, что пироги, зразы и т.д. не хочу...
Н@тк@ © (21.10.2010 21:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делала запеканку картофельную с ними
Келен © (21.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

отваривала грибы или сразу жарила?
Н@тк@ © (21.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

жарила с луком
Келен © (21.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

луврушу при жарке добавить или лучше петрушку?
Н@тк@ © (21.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

просто перец соль имхой сливки
Келен © (21.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

потом протомила бы с отварной картошкой?
Н@тк@ © (21.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

не, я сделала именно запеканкой
Келен © (21.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

эээх.....
Н@тк@ © (21.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

маринованные сделать и ниче не морозить)
Моталка © (21.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

аа они уже мороженные
Моталка © (21.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

угу, уши пухнут хочу с картошкой... принесла их домой, онаружила что картошка закончилась, пришлось пока они не растаяли отправить в морозилку...
Н@тк@ © (21.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

а мороженые такой же консистенции потом или мягче?
Моталка © (21.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

пока не знаю, пока они дубовые
Н@тк@ © (21.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

я бы сначала отварила, просто, без добавок, а потом можно делать все что угодно.
Рыжий Мурзик © (21.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

минут 10 в соленой воде?
Н@тк@ © (21.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

лучше 20....
Рыжий Мурзик © (21.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

пасиб
Н@тк@ © (21.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

и весь грибной дух уйдет
Яга © (22.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

Это зависит от того, сколько их варили до заморозки. У меня мама варит с полчаса (но она знатная перестраховщица), и после этого я их только обжариваю. Опята с картошкой проще всего и вкуснее (мне) сделать по отдельности: пожарить их с луком, и отдельно сварить картошку.
Алёнкина_ © (22.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

я вообще опята никода не отвариваю но я собираю только молодые крепкие опятки
Яга © (22.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

фишка в том что они замороженые! их лучше сначала разморозить, а потом жарить или пусть на сковородке размораживаются?
Н@тк@ © (22.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

/..о-оо, у меня как-то свекровь увидела, как я готовлю грибной суп..все было замечательно, но когда я кинула лаврушку, то тут началось..) вообщем, - все!!!..поняла я, что у меня руки не оттуда растут и по жизни я вообще готовить не умею ну и т.д. вообщем дала повод для разговоров..
Kaiser © (22.10.2010 04:10)
Прямая ссылка

;-) выссказывание про "руки" напомнило мою маму
Н@тк@ © (22.10.2010 09:10)
Прямая ссылка

пункт 2
Победа © (22.10.2010 06:10)
Прямая ссылка

пасиб
Н@тк@ © (22.10.2010 09:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору