Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > замороженые опята ... |
замороженые опята ...
хочу с картошкой их приготовить. в связи с этим возникли вопроы: 1. стоит ли предварительно отварить опята (с лаврушей, перцем) или разморозить и жарить? 2. их потомить с луком, добавить отварной картофель или лучше потомить, добавить сметану\сливки и подать с отварным картофелем? может еще какие варианта опята+картофель? сразу скажу, что пироги, зразы и т.д. не хочу...
Н@тк@ © (21.10.2010 21:10)
Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.10.2010 21:10)
я делала запеканку картофельную с ними
Келен © (21.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Келен © (21.10.2010 21:10) Прямая ссылка
отваривала грибы или сразу жарила?
Н@тк@ © (21.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.10.2010 21:10) Прямая ссылка
жарила с луком
Келен © (21.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Келен © (21.10.2010 21:10) Прямая ссылка
луврушу при жарке добавить или лучше петрушку?
Н@тк@ © (21.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.10.2010 21:10) Прямая ссылка
просто перец соль имхой сливки
Келен © (21.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Келен © (21.10.2010 22:10) Прямая ссылка
потом протомила бы с отварной картошкой?
Н@тк@ © (21.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.10.2010 22:10) Прямая ссылка
не, я сделала именно запеканкой
Келен © (21.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Келен © (21.10.2010 22:10) Прямая ссылка
эээх.....
Н@тк@ © (21.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.10.2010 22:10) Прямая ссылка
маринованные сделать и ниче не морозить)
Моталка © (21.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Моталка © (21.10.2010 21:10) Прямая ссылка
аа они уже мороженные
Моталка © (21.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Моталка © (21.10.2010 21:10) Прямая ссылка
угу, уши пухнут хочу с картошкой... принесла их домой, онаружила что картошка закончилась, пришлось пока они не растаяли отправить в морозилку...
Н@тк@ © (21.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.10.2010 21:10) Прямая ссылка
а мороженые такой же консистенции потом или мягче?
Моталка © (21.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Моталка © (21.10.2010 21:10) Прямая ссылка
пока не знаю, пока они дубовые
Н@тк@ © (21.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.10.2010 22:10) Прямая ссылка
я бы сначала отварила, просто, без добавок, а потом можно делать все что угодно.
Рыжий Мурзик © (21.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (21.10.2010 23:10) Прямая ссылка
минут 10 в соленой воде?
Н@тк@ © (21.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.10.2010 23:10) Прямая ссылка
лучше 20....
Рыжий Мурзик © (21.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (21.10.2010 23:10) Прямая ссылка
пасиб
Н@тк@ © (21.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.10.2010 23:10) Прямая ссылка
и весь грибной дух уйдет
Яга © (22.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Яга © (22.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Это зависит от того, сколько их варили до заморозки. У меня мама варит с полчаса (но она знатная перестраховщица), и после этого я их только обжариваю.
Опята с картошкой проще всего и вкуснее (мне) сделать по отдельности: пожарить их с луком, и отдельно сварить картошку.
Алёнкина_ © (22.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Алёнкина_ © (22.10.2010 00:10) Прямая ссылка
я вообще опята никода не отвариваю
но я собираю только молодые крепкие опятки
Яга © (22.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Яга © (22.10.2010 00:10) Прямая ссылка
фишка в том что они замороженые! их лучше сначала разморозить, а потом жарить или пусть на сковородке размораживаются?
Н@тк@ © (22.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.10.2010 11:10) Прямая ссылка
/..о-оо, у меня как-то свекровь увидела, как я готовлю грибной суп..все было замечательно, но когда я кинула лаврушку, то тут началось..) вообщем, - все!!!..поняла я, что у меня руки не оттуда растут и по жизни я вообще готовить не умею ну и т.д. вообщем дала повод для разговоров..
Kaiser © (22.10.2010 04:10) Прямая ссылка
Kaiser © (22.10.2010 04:10) Прямая ссылка
;-) выссказывание про "руки" напомнило мою маму
Н@тк@ © (22.10.2010 09:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.10.2010 09:10) Прямая ссылка
пункт 2
Победа © (22.10.2010 06:10) Прямая ссылка
Победа © (22.10.2010 06:10) Прямая ссылка
пасиб
Н@тк@ © (22.10.2010 09:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.10.2010 09:10) Прямая ссылка