Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > выпечка |
выпечка
Понравился мне рецепт ватрушек снизу, но делать долго. Хочу завтра сделать что-нибудь с изюмом нежное и пышное. Булочки какие-нибудь или рулетики. Подскажите ?
Лис © (02.10.2010 00:10)
Прямая ссылка
Лис © (02.10.2010 00:10)
а без изюма? Я пеку косу из дрожжевого теста с творогом и фруктами вот по этому рецепту:
и фото моё в приложении
Maiko © (02.10.2010 00:10)
Прямая ссылка
Maiko © (02.10.2010 00:10)
аппетитно! Щас ссылку посмотрю.Ну вот очень с изюмом захотелось
Лис © (02.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Лис © (02.10.2010 00:10) Прямая ссылка
а как скручивать-то.?
Лис © (02.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Лис © (02.10.2010 00:10) Прямая ссылка
у меня тут не по-русски, но процесс понятен:
Maiko © (02.10.2010 00:10)
Прямая ссылка
Maiko © (02.10.2010 00:10)
мерси
Лис © (02.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Лис © (02.10.2010 00:10) Прямая ссылка
о как красиво
а у меня на выпечку руки крюки
Мокко © (02.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Мокко © (02.10.2010 13:10) Прямая ссылка
это ты просто не начинала
из дрожжевого просто, Мокк
честно!
Келен © (02.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Надь
руки кривые
я пробовала
убила отличное тесто просто
даже выпечь не получилось
я безнадежна
Мокко © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Мокко © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
нет нет
давай вместе
*не отступает*
не верю)
Келен © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
:))))
да честно:( оно даже не поднимается
Мокко © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Мокко © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
что то не так делаешь
Мокк, готовка это навык
и все
этоне талант. таланты бывают редко а тесто поднимается у многих)
Келен © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
:(
ладно
я попробую еще разок)
Мокко © (02.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Мокко © (02.10.2010 16:10) Прямая ссылка
что за настроение? дрожжевое тесто оно же живое! оно все чувствует! носик выше, музыку включила и вперед с улыбкой и песней!
Н@тк@ © (02.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2010 22:10) Прямая ссылка
я делаю из дрожжевого теста в таких, от инглишь кейк, формочках, рулет, потом его режу вдоль, переплетаю, и складываю в форму
и пеку
внутри - шоколадная помазка забыла ка на русском, с кусочками халвы, можно вместо халвы клюкву, можно ванильный крем и шоколад чипс и тд
тесто очень сдобное, кюча масла, молока и тд
Келен © (02.10.2010 01:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2010 01:10) Прямая ссылка
булочки с изюмом эт классика. но мои не любят. еще кексы с изюмом готовят
Н@тк@ © (02.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2010 12:10) Прямая ссылка
такое не хотите? С изюмом и маком
Dolce © (02.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Dolce © (02.10.2010 14:10) Прямая ссылка
красиво как!
Келен © (02.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Комплемент? От тебя?! Приятнооооооо:)
Еще и вкусно:)
Dolce © (02.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Dolce © (02.10.2010 14:10) Прямая ссылка
блин, я что, никогда не хвалю, что ли? мне кажется я наоборот почти всегда ужасно умиляюсь фоткам еды
(((((((((((((((((((((((
видно что вкусно, ага
Келен © (02.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2010 14:10) Прямая ссылка
лучше чем меня стыдить)) напиши, плиз, рецепт
и варянты чтобы без мака, у меня его не едят
а?)
Келен © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Мне на самом деле _очень_ _приятны_ от тебя слова похвалы:)
С корицей еще могу вариант предложить. Хочешь?
Dolce © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Dolce © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
да!)
у меня такое пойдёт, думаю, очень хорошо
на всякие выезды когда удобно иметь вот такое - отломил и жуешь
да и дома к чаю
давай!)
просто мак не едят
изюм тоже не очень, я его клюквой заменю
Келен © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Рецепт обычного дрожжевого теста:
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль на кончике ножа
- ванильный сахар
Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору).
Начинка для одного рулета
- мак - половина стакана
- сахар - 3 ст. л.
Мак проварить в воде до распаривания, прокручиваем через мясорубку с сахаром.
Начинка для пирога с корицей:
- масло сливочное (растопить)
- сахар
- корица
Мажу маслом, посыпаю сахаром и корицей.
Ингредиенты теста смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса.
Готовое тесто делим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.
Dolce © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Dolce © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Раскатываем пласт толщиной 7 мм. , равномерно выкладываем начинку, сворачиваем рулет, отрезаем кончики
Dolce © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Dolce © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
а из какого теста?
Келен © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
сори я тупая
Келен © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
выше написала рецепт:)
Dolce © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Dolce © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
я ступила, сори
Келен © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.
Dolce © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Dolce © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
офигеть!!! продолжай!)
Келен © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
И так разделываем пирог до конца.
В итоге получается такое фигурное колечко
В серединку надрезаются и выкладываются в художественном беспорядке ранее отрезанные кончики рулета. Смазываем яйцом, ставим в духовку и ждёмс..
Dolce © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Dolce © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
класс
а сколько по времени и какая темп?
Келен © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Ой, ну тут я точно не скажу. У меня газовая духовка, пеку при 220 минут 40-50, под полку с противнем ставлю сковороду с водой, чтобы не пригорало. Вот такие у меня старинные методы.
Dolce © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Dolce © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
угу
поняла
это ен старинные, я х; леб пеку, обрызгав духовку кипятком и внизу поддон с водой
это не старинно, это правильно)
большое спасибо! я сделаю в след выхи
Келен © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Напиши, пожалуйста, свои впечатления
Dolce © (02.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Dolce © (02.10.2010 21:10) Прямая ссылка
обязтаельно, через неделю))
Келен © (02.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2010 22:10) Прямая ссылка
вот за что я люблю выпечку:) за креативность:)
прекрасно!
marlen © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
marlen © (02.10.2010 15:10) Прямая ссылка
ага я такое видела в Школе гастронома
красиво так
оченно
Мокко © (02.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Мокко © (02.10.2010 16:10) Прямая ссылка
сооо как здорово
Лис © (02.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Лис © (02.10.2010 21:10) Прямая ссылка
спасибо
как раз ищу хороший рецепт рулета с маком))
а что значит мак проварить в воде до распаривания? сорри за вопрос, никогда с ним ничего не делала
ежастик © (02.10.2010 20:10) Прямая ссылка
ежастик © (02.10.2010 20:10) Прямая ссылка
мак должен "набухнуть", увеличиться в размере и стать мягким
Н@тк@ © (02.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2010 21:10) Прямая ссылка
я варю мак минут 30.
На здоровье!!!
Dolce © (02.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Dolce © (02.10.2010 21:10) Прямая ссылка
спасибо!
Лис © (02.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Лис © (02.10.2010 21:10) Прямая ссылка
на здоровье!
Dolce © (02.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Dolce © (02.10.2010 23:10) Прямая ссылка
красота!
Н@тк@ © (02.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2010 17:10) Прямая ссылка
/..научите делать дрожжевое тесто для чайников..плиз))
Kaiser © (02.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Kaiser © (02.10.2010 19:10) Прямая ссылка
тот рецепт что у меня в личке не подходит?
Н@тк@ © (02.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2010 21:10) Прямая ссылка
/..закину себе в рецепты..) попробую сделать в ближайшее время.
спасибо.)
Kaiser © (03.10.2010 02:10) Прямая ссылка
Kaiser © (03.10.2010 02:10) Прямая ссылка
не за что. проуй. потом напиши как понравилось
Н@тк@ © (03.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.10.2010 10:10) Прямая ссылка
/..обязательно напишу.) наверное надо будет поискать нормальные дрожжи!
Kaiser © (03.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Kaiser © (03.10.2010 21:10) Прямая ссылка
/..а вместо пачки дрожжей, можно взять в пакетике?
Kaiser © (03.10.2010 03:10) Прямая ссылка
Kaiser © (03.10.2010 03:10) Прямая ссылка
можно. только с сухими дрожжами у меня не так вкусно выходит. теста выходит много! можно смело половинить рецепт
Н@тк@ © (03.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Офигенно! Сделала два, оба с корицей, один муж с сыном практически умяли еще горячим:)
Рецепт в копилку, СПАСИБО!
А, с конвекцией 220 - много, пекла 25 мин на 180.
Бармалейка © (02.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Бармалейка © (02.10.2010 20:10) Прямая ссылка
оо спасибо
вы отлично дополнили мне картинку!!!! ура и ещё раз спасибо
Келен © (02.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2010 20:10) Прямая ссылка
хочу! ничего сегодня не приготовила, беру на заметку! Это как делаь?
Лис © (02.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Лис © (02.10.2010 21:10) Прямая ссылка