Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2010 года >  выпечка

выпечка

Понравился мне рецепт ватрушек снизу, но делать долго. Хочу завтра сделать что-нибудь с изюмом нежное и пышное. Булочки какие-нибудь или рулетики. Подскажите ?
Лис © (02.10.2010 00:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а без изюма? Я пеку косу из дрожжевого теста с творогом и фруктами вот по этому рецепту: и фото моё в приложении
Maiko © (02.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

аппетитно! Щас ссылку посмотрю.Ну вот очень с изюмом захотелось
Лис © (02.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

а как скручивать-то.?
Лис © (02.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

у меня тут не по-русски, но процесс понятен:
Maiko © (02.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

мерси
Лис © (02.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

о как красиво а у меня на выпечку руки крюки
Мокко © (02.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

это ты просто не начинала из дрожжевого просто, Мокк честно!
Келен © (02.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

Надь руки кривые я пробовала убила отличное тесто просто даже выпечь не получилось я безнадежна
Мокко © (02.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

нет нет давай вместе *не отступает* не верю)
Келен © (02.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

:)))) да честно:( оно даже не поднимается
Мокко © (02.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

что то не так делаешь Мокк, готовка это навык и все этоне талант. таланты бывают редко а тесто поднимается у многих)
Келен © (02.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

:( ладно я попробую еще разок)
Мокко © (02.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

что за настроение? дрожжевое тесто оно же живое! оно все чувствует! носик выше, музыку включила и вперед с улыбкой и песней!
Н@тк@ © (02.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

я делаю из дрожжевого теста в таких, от инглишь кейк, формочках, рулет, потом его режу вдоль, переплетаю, и складываю в форму и пеку внутри - шоколадная помазка забыла ка на русском, с кусочками халвы, можно вместо халвы клюкву, можно ванильный крем и шоколад чипс и тд тесто очень сдобное, кюча масла, молока и тд
Келен © (02.10.2010 01:10)
Прямая ссылка

булочки с изюмом эт классика. но мои не любят. еще кексы с изюмом готовят
Н@тк@ © (02.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

такое не хотите? С изюмом и маком
Dolce © (02.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

красиво как!
Келен © (02.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

Комплемент? От тебя?! Приятнооооооо:) Еще и вкусно:)
Dolce © (02.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

блин, я что, никогда не хвалю, что ли? мне кажется я наоборот почти всегда ужасно умиляюсь фоткам еды ((((((((((((((((((((((( видно что вкусно, ага
Келен © (02.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

лучше чем меня стыдить)) напиши, плиз, рецепт и варянты чтобы без мака, у меня его не едят а?)
Келен © (02.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

Мне на самом деле _очень_ _приятны_ от тебя слова похвалы:) С корицей еще могу вариант предложить. Хочешь?
Dolce © (02.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

да!) у меня такое пойдёт, думаю, очень хорошо на всякие выезды когда удобно иметь вот такое - отломил и жуешь да и дома к чаю давай!) просто мак не едят изюм тоже не очень, я его клюквой заменю
Келен © (02.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

Рецепт обычного дрожжевого теста: - мука - 500 г - яйцо - 1 шт. - дрожжи - 1 ст. л. - сахар - 4 ст. л. - кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана - масло сливочное - 1 ст. л. - масло растительное - 5 ст. л. - соль на кончике ножа - ванильный сахар Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору). Начинка для одного рулета - мак - половина стакана - сахар - 3 ст. л. Мак проварить в воде до распаривания, прокручиваем через мясорубку с сахаром. Начинка для пирога с корицей: - масло сливочное (растопить) - сахар - корица Мажу маслом, посыпаю сахаром и корицей. Ингредиенты теста смешать и замесить некрутое тесто. Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса. Готовое тесто делим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.
Dolce © (02.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

Раскатываем пласт толщиной 7 мм. , равномерно выкладываем начинку, сворачиваем рулет, отрезаем кончики
Dolce © (02.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

а из какого теста?
Келен © (02.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

сори я тупая
Келен © (02.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

выше написала рецепт:)
Dolce © (02.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

я ступила, сори
Келен © (02.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.
Dolce © (02.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

офигеть!!! продолжай!)
Келен © (02.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко В серединку надрезаются и выкладываются в художественном беспорядке ранее отрезанные кончики рулета. Смазываем яйцом, ставим в духовку и ждёмс..
Dolce © (02.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

класс а сколько по времени и какая темп?
Келен © (02.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

Ой, ну тут я точно не скажу. У меня газовая духовка, пеку при 220 минут 40-50, под полку с противнем ставлю сковороду с водой, чтобы не пригорало. Вот такие у меня старинные методы.
Dolce © (02.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

угу поняла это ен старинные, я х; леб пеку, обрызгав духовку кипятком и внизу поддон с водой это не старинно, это правильно) большое спасибо! я сделаю в след выхи
Келен © (02.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

Напиши, пожалуйста, свои впечатления
Dolce © (02.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

обязтаельно, через неделю))
Келен © (02.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

вот за что я люблю выпечку:) за креативность:) прекрасно!
marlen © (02.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

ага я такое видела в Школе гастронома красиво так оченно
Мокко © (02.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

сооо как здорово
Лис © (02.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

спасибо как раз ищу хороший рецепт рулета с маком)) а что значит мак проварить в воде до распаривания? сорри за вопрос, никогда с ним ничего не делала
ежастик © (02.10.2010 20:10)
Прямая ссылка

мак должен "набухнуть", увеличиться в размере и стать мягким
Н@тк@ © (02.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

я варю мак минут 30. На здоровье!!!
Dolce © (02.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

спасибо!
Лис © (02.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

на здоровье!
Dolce © (02.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

красота!
Н@тк@ © (02.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

/..научите делать дрожжевое тесто для чайников..плиз))
Kaiser © (02.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

тот рецепт что у меня в личке не подходит?
Н@тк@ © (02.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

/..закину себе в рецепты..) попробую сделать в ближайшее время. спасибо.)
Kaiser © (03.10.2010 02:10)
Прямая ссылка

не за что. проуй. потом напиши как понравилось
Н@тк@ © (03.10.2010 10:10)
Прямая ссылка

/..обязательно напишу.) наверное надо будет поискать нормальные дрожжи!
Kaiser © (03.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

/..а вместо пачки дрожжей, можно взять в пакетике?
Kaiser © (03.10.2010 03:10)
Прямая ссылка

можно. только с сухими дрожжами у меня не так вкусно выходит. теста выходит много! можно смело половинить рецепт
Н@тк@ © (03.10.2010 10:10)
Прямая ссылка

Офигенно! Сделала два, оба с корицей, один муж с сыном практически умяли еще горячим:) Рецепт в копилку, СПАСИБО! А, с конвекцией 220 - много, пекла 25 мин на 180.
Бармалейка © (02.10.2010 20:10)
Прямая ссылка

оо спасибо вы отлично дополнили мне картинку!!!! ура и ещё раз спасибо
Келен © (02.10.2010 20:10)
Прямая ссылка

хочу! ничего сегодня не приготовила, беру на заметку! Это как делаь?
Лис © (02.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору