Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2010 года >  Вопрос

Вопрос

Скажите пож-та, если в сметанный крем добавить загуститель для сливок - крем будет более крепким?
бестолковка © (21.10.2010 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


загуститель для сливок это крахмал с сахарной пудрой. как себя поведет крахмал в сметане? хм, не экспериментировала. Но думаю станет она плотнее, но никак не воздушнее.
Победа © (21.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

а из откинутой сметаны крем будет плотнее? и если откидывать сметану на ночь - она не испортится?
бестолковка © (21.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

В России откидывали. не портилась. Да. будет плотнее.
Винни © (21.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

спасибо
бестолковка © (21.10.2010 20:10)
Прямая ссылка

сметана должна быть достаточной жирности и крем будет и так плотным
Джейн Тлл © (21.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

а какой? как раз хотела тему задать про сметанный крем
Кареглазая волчица © (21.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

у нас 24%. Очень густая. Крем очень плотный. Фотка в разрезе тортика нет, ну в общем там прослойка крема в 1-1,5 см.
Винни © (21.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

а как делать? сколько сметаны, сколько сахара? спасибо!
Кареглазая волчица © (21.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

мы на глаз. Добавляем и пробуем. а сметаны 1 литр где-то.
Винни © (21.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

у нас есть 30% и 20%, я их смешиваю и взбивать надо довольно долго, будешь пробовать - по вкусу поймешь, сначала явная сметана с сахаром, потом станет крем
Джейн Тлл © (21.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

спасибо
бестолковка © (21.10.2010 20:10)
Прямая ссылка

спасибо! видимо я мало взбивала была именно просто сметана с сахаром)))
Кареглазая волчица © (21.10.2010 20:10)
Прямая ссылка

Насколько густая сметана? У нас такая, что не нужны никакие загустители. Крем и так колом стоит.
Винни © (21.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору