Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > Вопрос |
Вопрос
Скажите пож-та, если в сметанный крем добавить загуститель для сливок - крем будет более крепким?
бестолковка © (21.10.2010 14:10)
Прямая ссылка
бестолковка © (21.10.2010 14:10)
загуститель для сливок это крахмал с сахарной пудрой.
как себя поведет крахмал в сметане? хм, не экспериментировала. Но думаю станет она плотнее, но никак не воздушнее.
Победа © (21.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Победа © (21.10.2010 14:10) Прямая ссылка
а из откинутой сметаны крем будет плотнее?
и если откидывать сметану на ночь - она не испортится?
бестолковка © (21.10.2010 14:10) Прямая ссылка
бестолковка © (21.10.2010 14:10) Прямая ссылка
В России откидывали. не портилась. Да. будет плотнее.
Винни © (21.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Винни © (21.10.2010 14:10) Прямая ссылка
спасибо
бестолковка © (21.10.2010 20:10) Прямая ссылка
бестолковка © (21.10.2010 20:10) Прямая ссылка
сметана должна быть достаточной жирности и крем будет и так плотным
Джейн Тлл © (21.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.10.2010 14:10) Прямая ссылка
а какой?
как раз хотела тему задать про сметанный крем
Кареглазая волчица © (21.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (21.10.2010 14:10) Прямая ссылка
у нас 24%. Очень густая. Крем очень плотный. Фотка в разрезе тортика нет, ну в общем там прослойка крема в 1-1,5 см.
Винни © (21.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Винни © (21.10.2010 15:10) Прямая ссылка
а как делать? сколько сметаны, сколько сахара?
спасибо!
Кареглазая волчица © (21.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (21.10.2010 15:10) Прямая ссылка
мы на глаз. Добавляем и пробуем. а сметаны 1 литр где-то.
Винни © (21.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Винни © (21.10.2010 16:10) Прямая ссылка
у нас есть 30% и 20%, я их смешиваю и взбивать надо довольно долго, будешь пробовать - по вкусу поймешь, сначала явная сметана с сахаром, потом станет крем
Джейн Тлл © (21.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.10.2010 15:10) Прямая ссылка
спасибо
бестолковка © (21.10.2010 20:10) Прямая ссылка
бестолковка © (21.10.2010 20:10) Прямая ссылка
спасибо!
видимо я мало взбивала
была именно просто сметана с сахаром)))
Кареглазая волчица © (21.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (21.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Насколько густая сметана? У нас такая, что не нужны никакие загустители. Крем и так колом стоит.
Винни © (21.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Винни © (21.10.2010 14:10) Прямая ссылка