Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2010 года >  утиний жир

утиний жир

что с ним делать? в инете предлагают пожарить картошку на нем, а ещё?
Vasha Glasha © (06.10.2010 19:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мой дедушка делала шкварки)))) это было целое свяшенодействие)
Келен © (06.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

и мой дедушка делал!
Vasha Glasha © (06.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

все украинские еврейские дедушки это делали)) и ели с картошкой, ага дедушка говорил что у них такая нишета была что и в шаббат не всегда курица была или утка, часто вот это - был единственный жир и белок что они ели неделями (((( ему солдатский паек на войне показался царским просто.
Келен © (06.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

я как-то на нем рис сделала - две ложки и в итоге приступ поджелудочной на 3 дня Выкинь его, особенно если он перетопленный (вытопленный при приготовлении утки)
москвичка © (06.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

у нас его продают прямо недешевно кстати) я покупала недавно утиные грудки и удивилась)
Келен © (06.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

у меня он от утки печеной в пакете остался - благо саму утку я в пакет на подставке делала, и он в нее не впитался
москвичка © (06.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

не, такое не надо есть)
Келен © (06.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

и у нас тоже
Kedicik © (06.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

вот и я сейчас увидела в инете, что его продают
Vasha Glasha © (06.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

я его видела в рецептах типа сложных восточных блюд где фаршированные овощи, или зимные жаркое, такого плана
Келен © (06.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

варианты типа кассуле, конфита из утиных ножек и прочее. на картошку не переводила бы)
Kedicik © (06.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

хочется попробовать ;)))
Vasha Glasha © (06.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

на сале, ага)))
Kedicik © (06.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

глаш, жир он жир и есть выбрось его
Strawberry © (06.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

не, я его утилизирую таки куда-нибудь
Vasha Glasha © (06.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

раз http://www.koolinar.ru/recipe/view/40348 два http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=109391
Kedicik © (06.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

вот при всей моей любви к утки, я почему-то не очень люблю конфит
Vasha Glasha © (06.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

не использую, и регулярно обвиняюсь в расточительности по этому поводу
Kosh © (06.10.2010 20:10)
Прямая ссылка

а тот кто обвиняет не говорит куда его надо использовать?
Vasha Glasha © (06.10.2010 20:10)
Прямая ссылка

нарезать., пожарить, туда квашеную капусту, тоже обжарить и потушить.
Рыжий Мурзик © (06.10.2010 20:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору