Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > утиний жир |
утиний жир
что с ним делать?
в инете предлагают пожарить картошку на нем, а ещё?
Vasha Glasha © (06.10.2010 19:10)
Прямая ссылка
хочется попробовать ;)))
Vasha Glasha © (06.10.2010 19:10)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.10.2010 19:10)
мой дедушка делала шкварки))))
это было целое свяшенодействие)
Келен © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Келен © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
и мой дедушка делал!
Vasha Glasha © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
все украинские еврейские дедушки это делали)) и ели с картошкой, ага
дедушка говорил что у них такая нишета была что и в шаббат не всегда курица была или утка, часто вот это - был единственный жир и белок что они ели неделями (((( ему солдатский паек на войне показался царским просто.
Келен © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Келен © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
я как-то на нем рис сделала - две ложки и в итоге приступ поджелудочной на 3 дня
Выкинь его, особенно если он перетопленный (вытопленный при приготовлении утки)
москвичка © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
москвичка © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
у нас его продают прямо недешевно
кстати)
я покупала недавно утиные грудки и удивилась)
Келен © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Келен © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
у меня он от утки печеной в пакете остался - благо саму утку я в пакет на подставке делала, и он в нее не впитался
москвичка © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
москвичка © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
не, такое не надо есть)
Келен © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Келен © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
и у нас тоже
Kedicik © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
вот и я сейчас увидела в инете, что его продают
Vasha Glasha © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
я его видела в рецептах типа сложных восточных блюд где фаршированные овощи, или зимные жаркое, такого плана
Келен © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Келен © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
варианты типа кассуле, конфита из утиных ножек и прочее. на картошку не переводила бы)
Kedicik © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.10.2010 19:10)
на сале, ага)))
Kedicik © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
глаш, жир он жир и есть
выбрось его
Strawberry © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Strawberry © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
не, я его утилизирую таки куда-нибудь
Vasha Glasha © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
раз http://www.koolinar.ru/recipe/view/40348
два http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=109391
Kedicik © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
вот при всей моей любви к утки, я почему-то не очень люблю конфит
Vasha Glasha © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.10.2010 19:10) Прямая ссылка
не использую, и регулярно обвиняюсь в расточительности по этому поводу
Kosh © (06.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Kosh © (06.10.2010 20:10) Прямая ссылка
а тот кто обвиняет не говорит куда его надо использовать?
Vasha Glasha © (06.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.10.2010 20:10) Прямая ссылка
нарезать., пожарить, туда квашеную капусту, тоже обжарить и потушить.
Рыжий Мурзик © (06.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (06.10.2010 20:10) Прямая ссылка