Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > у кого что? |
у кого что?
что сегодня будете готовить?
подкиньте идейки)
vemar © (04.10.2010 12:10)
Прямая ссылка
vemar © (04.10.2010 12:10)
плов, суп с фрикадельками, котлеты остались в духовке запеченые
ЛеньТ © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
вчера из несъедобных куриных грудок приготовленных мч, сделала куриные котлеты с зеленью...
сто лет не ела и тут это оказался единственный выход )))
Малена © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Малена © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
куриные шницели в сухариной обвалке.
салат из шерри с брынзой.
медовые маффины на десерт.
Микроб © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Микроб © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
из индейки фрикадельки (там фарш двух видов -белое и красное) + лук+чеснок +зелень петрушки. все вымесить и потушить фрики.
кабачковая икра по белонике (утилизирую кучу кабачков)
гречка
снеж © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
снеж © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
сегодня буду готовить мясо в духовке с овощами
Мокко © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Мокко © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
готовила вчера)
мусака)
гвоздика © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
гвоздика © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
перцы фаршированные
всезнайка © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
всезнайка © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
я сегодня в автосервис после работы, бум есть пельмени!))))
Дама © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Дама © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
я вчера очень вкусную пиццу сделала, сегодня буду плов делать
Лис © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Лис © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
чахохбили
к нему белый рис
овощи гриленые
салат
обычный без которого никак
соление
авокадная помазка
все)
Келен © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Келен © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
ничего не буду готовить, может салат настрогаю
стараюсь похудеть
mamba © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
mamba © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
о! придумала! Внимание,вопрос: а как можно сделать вкусно тыкву? чтоб диетно и просто?
mamba © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
mamba © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
- запечь с травками и оливк маслом
- потушить - просто с овощами или с мясом
снеж © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
снеж © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
снеж а какие травки?
гвоздика © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
гвоздика © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
мне нравится к тыкве тмин или кориандр (семена) - мелю в мельничке и посыпаю.
снеж © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
снеж © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
надо попробовать)
я с тыквой тока начинаю дружить.первые оладьи были.мужики мои сказала фи.мне нормально.)
гвоздика © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
гвоздика © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
заепчь как десерт, запечь как гарнир
ага
Келен © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Келен © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
суфле сделать?
) © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
) © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
салатик из нее - сыр, чеснок , тыква , майонез (но не диетично правда) или оладьи.
vemar © (04.10.2010 15:10) Прямая ссылка
vemar © (04.10.2010 15:10) Прямая ссылка
сок еще из нее делаю. оч нра. сладенький такой. свежий.
vemar © (04.10.2010 16:10) Прямая ссылка
vemar © (04.10.2010 16:10) Прямая ссылка
вчера перцы фаршировала и пироги пекла. сегодня только дочке суп сварю
Н@тк@ © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
только что котлеты по министерски забацала на обед
вечером будет что-то овощное в тесте - типа открытого пирога. как фантазия пойдет
Kosh © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Kosh © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
кош а как то по министерски?
гвоздика © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
гвоздика © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
я не Кош, но расскажу как сама делаю. куриное филе мелко рубится, добавляется соль-перец-чесночек-базилик, яйцо, сметана и майонез, ложка-две крахмала. дается минут 20 постоять и жарится на сковородке.
Н@тк@ © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
о как!а я думала по минестерски это обитое филе в яйце и в кусочках хлеба,вот прям кубиках,панируют.а это,надо запомнить,пасиб
Salamandra © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Salamandra © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
очень вкусно получается, их можно и из свинины, из индейки готовить. иногда я в них сыр тру. т.е. вариаций много
Н@тк@ © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
вау.седня же испробую) спасибо друх)
гвоздика © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
гвоздика © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
не за что. это одно из любимых блюд моих детей
Н@тк@ © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
наташ, один вопрс-рорубить типа мелкои изрезать? или мясорубка?
гвоздика © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
гвоздика © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
именно порезать! никакой мясоруки. потом ложкой тесто в сковородку класть
Н@тк@ © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
ок)если совершу это подвиг-завтра отчет с меня)
гвоздика © (04.10.2010 14:10) Прямая ссылка
гвоздика © (04.10.2010 14:10) Прямая ссылка
я попрощще - и без майонеза
собственно тут на днях Кеди писала как, и с манкой
Kosh © (04.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Kosh © (04.10.2010 14:10) Прямая ссылка
я манку не люблю
Н@тк@ © (04.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.10.2010 14:10) Прямая ссылка
а я и не ем котлеты то
это детям
но я не представляю майонез в "тесте" никак
Kosh © (04.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Kosh © (04.10.2010 15:10) Прямая ссылка
как я хочу пирог с капустой :)))) но низяяяя :) иначе доча моя даст мне прикурить со своим животом на неделю минимум :)))))
Olgxa © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Olgxa © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
муж принес бараньи потроха,ему джиз-быз сделаю,а нам с детём крем суп из цветной капусты.
Salamandra © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Salamandra © (04.10.2010 13:10) Прямая ссылка
что такое джиз-быз?
vemar © (04.10.2010 15:10) Прямая ссылка
vemar © (04.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Национальная азербайджанская кухня.как то по телеку Сталик Ханкишиев готовил.Это тушеные потроха с луком.кто то овощей добавляет(перец помидор)а можно отдельно обжарить картофель и соединить потом.
Salamandra © (04.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Salamandra © (04.10.2010 18:10) Прямая ссылка
купила телячье филе, не знаю ещё что приготовлю
буду готовить карри с курицей, кабачками и нутом.
Maiko © (04.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Maiko © (04.10.2010 14:10) Прямая ссылка
а можешь про второе рассказть?
vemar © (04.10.2010 15:10) Прямая ссылка
vemar © (04.10.2010 15:10) Прямая ссылка
обжарю филе, добавлю кабачок кусочками, нут из банки, уже готовый (можно конечно замочить и сварить, но у нас сухой не продают). Добавлю кокосовое молоко и карри. Ещё по вкусу посмотрю может яблоко или грушу собавлю, но это по ходу уже.
Maiko © (04.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Maiko © (04.10.2010 17:10) Прямая ссылка
фаршированные перцы
салатик из морковки с чесноком
Dolce © (04.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Dolce © (04.10.2010 15:10) Прямая ссылка
а у меня такой куриный супчик, что ах! с корнем петрушки, аромат обалденный :)))
Мышка © (04.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Мышка © (04.10.2010 15:10) Прямая ссылка
я надумала мож это....:
зразы рыбные с яйцом.
СОСТАВ
РЫБНЫЙ ФАРШ
500г рыбного филе, 1 большая луковица (~120г), 1 сырое яйцо, 2 ломтика булки, 1/3 стакана молока, 3 ст ложки манки, 1/3 ч ложки соли, перец
НАЧИНКА
4 варёных яйца, 30~40г сливочного масла, щепотка соли
ПАНИРОВКА
0,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соли, перец, при желании (для второго слоя панировки) - 1 яйцо, панировочные сухари
vemar © (04.10.2010 15:10) Прямая ссылка
vemar © (04.10.2010 15:10) Прямая ссылка