Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2010 года >  Тоже про рыбу:)))

Тоже про рыбу:)))

Девочки, а как рыбу в томате сделать? Такую, чтобы и в горячем, и в холодном виде было съедобно. Есть: филе белой рыбы, морковь-лук-зелень, томатная паста. Чё-то никак не соображу, тушить надо? Уксус или нечто такое надо добавлять? Заранее спасибо!!
pobeg © (22.10.2010 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


выкладываю в форму для запекания помидоры в собст. соку (без кожицы, размятые), на них много лука кольцами обжаренного, сверху рыбу порционными кусками, опять томаты, запекаю. приподаче посыпаю рубленной петрушкой. хорошо идет филе пангасиуса тут.
vemar © (22.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

спасибо! с пангасиусом я вообще не дружу. Какой-то рыхлый он всё время(( У меня тилапия, но суть рецепта не меняется)) Долго печь? Рыбу не обжариваешь предварительно?
pobeg © (22.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

рыбу нет. так кладу. готовиться быстро - минут 20-30 в духовке.
vemar © (22.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

с карри-луком-чесноком и томатами не хотите?
Н@тк@ © (22.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

канешна хочу!))) ну на "ты", ну что ты))))))
pobeg с карандашом © (22.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

сорьь! измельчаем большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, все это слегка обжариваем на раст. масле, доавляем карри, соль-перец, мелко порезанные помидоры, тушим овощи минут 10, поверх выкладываем кусочки рыного фили и томим под крышкой до готовности рыбы. последний раз я овощи с рыбой переложила в форму для запекания с крышкой и отправила в духовку на 20 минут...
Н@тк@ © (22.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

спасибо! вдохновилась и пошла строгать)))
pobeg © (22.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

не за что
Н@тк@ © (22.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

чет тоже захотелось! Спасибо!
Лис © (22.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

ой как кильки в томате захотелось!
Лис © (22.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

рыбу обжариваю. Отдельно тушу овощи, потом заливаю ими рыбу. Но уксус не кладу.
Джейн Тлл © (22.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

аналогично. И морковки побольше:)
Донна Душечка © (22.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

я иногда чернослив добавляю, сушеные томаты, оливки и тп
Джейн Тлл © (22.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

ооо, у меня же это есть всё! Но ведь наверное либо чернослиВ, либо оливки?
pobeg © (22.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

ага :)
Джейн Тлл © (22.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

а я по старинке, без изысков:) как в советские времена хек готовили:)))
Донна Душечка © (22.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

у вас туда майонез при тушении не добавляли?
Н@тк@ © (22.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

нет:) Мой первый муж вкусно её делал
Донна Душечка © (22.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

а рыбу в панировке обжаривать ?( в смысле в мучке чуть-чуть) *вспомнила, что тоже такое хотела приготовить*
Кола © (22.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

вот тебе стандартный рецепт маринада рыба 800 г, мука пшеничная 2 столовые ложки, масло растительное 3 столовые ложки, соль, перец. Для маринада: морковь 3-4,петрушка 1 корень, луковицы 3,томат-пюре 1 стакан, масло растительное 4 ст. л., лавровый лист, гвоздика, корица, мускатный орех (придает маринаду неповторимый вкус), перец горошком, сахар, соль, уксус (по вкусу), бульон рыбный или вода 2 стакана, чеснок. Под маринадом можно готовить любую рыбу. Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности. Приготовить маринад: овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить горячий бульон или воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 мин. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок. Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4-5 ч в прохладное место Рыбка, тушеная в маринаде Нарезаем лук полукольцами, морковь - на крупной терке. Перемешиваем лук с морковью, солим, перчим. Выкладываем половину этой смеси на сковородку, сверху кладем филе любой белой рыбы, солим рыбу, перчим, выкладываем вторую половину смеси. Поливаем сверху соусом: три столовых ложки раст. масла, три столовых ложки уксуса (лимонного сока). Ставим на холодную плиту, включаем, доводим до кипения, убавляем огонь до самого слабого уровня. Через 15 минут готово Рыба по-новгородски 1 судак, 1 стакан маринованных грибов,1 стакан вишни без косточек 2 малосольных огурца, полстакана огуречного рассола 4 луковицы, 4-5 ст.л масла, зелень Судака распластать на филе, положить на сковороду с распущенным маслом и поставить в духовку. Через 5-10 минут полить огуречным рассолом, добавить грибы, вишни, шинкованные огурцы,пассерованный лук, полить маслом и тушить до готовности. Подать рыбу вместе с овощами, с которыми она запекалась
Джейн Тлл © (22.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору