Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > Тортильяс |
Тортильяс
Девочки, подскажите как делать тортильяс. С курицей например, спасибо!
Guppy © (08.10.2010 17:10)
Прямая ссылка
Guppy © (08.10.2010 17:10)
вы то есть про то, как курицу в лепешки? лепешки есть уже или делать будете?
тортилья, как я понимаю, это просто лепешка. можно использовать для чипсов, можно для буррито-энчилад:) может вам просто мексиканские рецепты посмотреть, что на душу ляжет и по продуктам подойдёт?
(у нас дома тортилья -- это омлет такой. ну правда тортилья_)
marlen © (08.10.2010 17:10) Прямая ссылка
marlen © (08.10.2010 17:10) Прямая ссылка
лепешки есть! ну да, начинку какую-нибудь с курицей завернуть в лепешку. Может быть авокадо, зеленый салат, сыр какой нибудь?...Меня главным образом интересует, как эту лепешку заворачивать?)
Guppy © (08.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Guppy © (08.10.2010 17:10) Прямая ссылка
хм, ну как удновно, на самом деле. может, конвертиком?
и мне кажется, что только свежие, без кулинарной обработки, продукты в лепешки заворачивать невкусно.
я бы быстро обжарила при высокой температуре перец, и кразный и зеленый, лук репчатый. со специями мексиканскими. посыпала бы сыром, чтобы меного расплавился.
потом сложила бы это дело на курицу в каждую лепешку (лепешка должна быть теплой), туда же авокадо бы (не куском, а размятое, с ляймом можно, со специями тоже) и сальсу. и можно да, салат.
ну, например.
а чтоб не вываливалось, можно, кстати, в фольгу завернуть:) и есть, потихоньку её отворачивая.
marlen © (08.10.2010 17:10) Прямая ссылка
marlen © (08.10.2010 17:10) Прямая ссылка
вкуснее всего, имхо, делать это как фахитас (не специалист, но я так понимаю) -- подать горачюю часть в толстостенной сковородке, лепешки теплые накрытые, чтобы не остыли, холодная часть на тарелке (ещё туда кукуруза хорошо, кстати). и заворачивать и есть прямо за столом. тогда меньше мороки с тем, как заворачивать, все в руке всегда.
marlen © (08.10.2010 17:10) Прямая ссылка
marlen © (08.10.2010 17:10) Прямая ссылка
мы делаем так
готовим курицу или фарш с мексиканскими приправами, можно сразу мясо пожарить-потушить с паприкой
ставим на стол салат свежий - я лично люблю руколу, мелко порезанные помидорки, кукурузу, сметану, гвакамоле
и сам себе в свою личную тортилью делает наборчик по желанию, заворачиваешь и ешь
Locket © (08.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Locket © (08.10.2010 19:10) Прямая ссылка