Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > сырный пирог (понравился рецепт) |
сырный пирог (понравился рецепт)
в выходные попробую - расскажу
сырный торт «Village»
Для приготовления аппетитного сырного тортика «Village» нам понадобится:
Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Сливочное масло или маргарин - 100 г
вода - 5 ст. ложек
Соль по вкусу
Для начинки:
Копченая грудинка (ветчина) - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Сливки - 1 стакан
Сыр «Эмменталь» - 100-150 г
Белый перец
Масло и мука — смазать форму для выпекания
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло (маргарин), соль, воду и замесить тесто.
Полученное песочное тесто завернуть и положить в холодильник на 2 часа.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой.
После истечения времени, тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить дно и стенки формы, наколоть вилкой.
Копченую грудинку (ветчину) нарезать полосками и уложить на тесто.
Яйца взбить со сливками и молотым белым перцем, подмешать тертый сыр и залить начинку.
Торт выпекать в духовке 30 минут при температуре 200оC.
Готовый сырный торт переложить на блюдо и еще теплый разрезать.
Наш сырный торт «Village» подается к вину, лучше всего — к сухому белому.
Приятного аппетита!
Nat-ka © (26.10.2010 15:10)
Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2010 15:10)
киш чтоль?
юкси © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
юкси © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
да не знаю
просто рецепт хороший
Nat-ka © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
да, кишей много разных...мне они нра.
vemar © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
киш лорен.. почему вечно его пытаются как-то там назвать))))
Kedicik © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
а очень важно название?
Nat-ka © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
конечно. так как это классический рецепт французской кухни)) ты же суши пирожками рисовывми не называешь?
Kedicik © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
а вообще лучше к нему легкое красное вино и зеленый салат)
Kedicik © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
согласна
я думаю в форму какую?
Nat-ka © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
круглую волнистую
Kedicik © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
такого плана
Kedicik © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
еще лучче если она фарфоровая форма
прямо в ней на стол подавать можно
Яга © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Яга © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
+100:)но я первую попавшуюся картинку дала))))
Kedicik © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
я так и поняла кстати
это я Натке даю намек)))))
Яга © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Яга © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
спасибо
Nat-ka © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Эмменталь можно заменить другим если не найду?
Nat-ka © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
можно, главное- неострым
Kedicik © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
например, помучаю тебя!
Nat-ka © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
слушай, ну в наших условиях просто вменяемый с неярким вкусом твердый сыр)) я же не знаю ваш ассортимент)
Kedicik © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
вот поэтапно даже
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/quiche_lorraine_ill.html
но форма просто круглая.
Kedicik © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
спасибо тебе добрая деушка
я все "поняла" из этой ссылки
Nat-ka © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
ну на картинках же все видно))) а текст у тебя русский уже есть)) но грудинку более широкими полосками обычно режут
Kedicik © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
слушай, я может тупенькая, а че там за шарики???
Nat-ka © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
шарики заменяешь спокойно фасолью- это насыпается, чтобы тесто не вздулось, в качестве пресса)но на тесто положи сначала пергаментную бумагу)
Kedicik © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
ок
Nat-ka © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
ок твердый посмотрю
спасибо
Nat-ka © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
чеж вы все киши готовите
тока разными словами их обзываете))))
Яга © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Яга © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
и ты пришла с претензиями?:)))
Kedicik © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
я вообще придира ))))))
и во да, пришла ))))
Яга © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Яга © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
ага еще одна
Nat-ka © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Натка ну ты меня знаешь)))
уж я мимо не пройду если есть возможность придрацца )))))
Яга © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Яга © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
д всё ок)))
Nat-ka © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2010 16:10) Прямая ссылка