Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > суп из сайры |
суп из сайры
Вот готовлю и обнаруживаю, что масла подсолнчного для зажарки лука и моркови нет. Что делать 1) пережарить консерву с луком и морковью или на сливосном масле зажарку делать???
Таника © (25.10.2010 17:10)
Прямая ссылка
Таника © (25.10.2010 17:10)
съешьте ее отдельно с картошкой вареной лучше...
Kedicik © (25.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2010 17:10) Прямая ссылка
+1
Strawberry © (25.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Strawberry © (25.10.2010 17:10) Прямая ссылка
не делаю зажарку тем более если варю из консервы
Н@тк@ © (25.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.10.2010 17:10) Прямая ссылка
ток не на сливочном!
лучше просто бросить луковицу в суп
и вынуть потом
и также морковку кубиками порезать и сварить.
vemar © (25.10.2010 17:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2010 17:10) Прямая ссылка
почему нельзя на сливочном7
Таника © (25.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Таника © (25.10.2010 17:10) Прямая ссылка
запах от него убийственный....
vemar © (25.10.2010 17:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2010 17:10) Прямая ссылка
а зачем в наше время варить суп из консервы, люди? уже же нет дефицита? да лучше просто постный овощной суп сделать имхо
Strawberry © (25.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Strawberry © (25.10.2010 17:10) Прямая ссылка
я люблю консервы)
и кильку в томате, и сайру, и шпроты, и тунца...
чем они плохи , елси в собственном соку??? да даже если не в соку, а обжаренные и в томате или в масле???
vemar © (25.10.2010 17:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2010 17:10) Прямая ссылка
я тоже под настроение могу съесть консерву, но суп зачем из неё варить??
Strawberry © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Strawberry © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
а почему нет????
удобно, вкусно, не дорого!
vemar © (26.10.2010 09:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2010 09:10) Прямая ссылка
ну не суп же. я пикантные маленькие сардинки с перцем покупаю, тунец, и осьминогов в пикантном моусе
Kedicik © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
почему не суп????
искренне удивлена!
я вот то что ты перечислила вообще на дух не переношу, особенно осьминогов , в любом соусе)
vemar © (26.10.2010 09:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2010 09:10) Прямая ссылка
потому что консервы не предназначены априори дял поедания в супе))) это от советских проблем пошло, а не от радости жизни.
то, что ты не любишь осьминогов, меня должно трогать?
любые свежие продукты в любом случае полезнее
Kedicik © (26.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 12:10) Прямая ссылка
кому как))
и что шпроты консервированные тоже не есть???
есть продукты априори которые в свежем виде не поешь!
vemar © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Варю суп из сайры, потому что было 35 рублей, пошла купила консерву, картошка, рис, лук, морковь были дома - вот только масла растительного нет. Вот и в наше время бывает,что продукты купить не на что) Потому то и СУП С САЙРОЙ. овощные блюда без животного жира му не приемлет.
Таника © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Таника © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
я не знаю ваших цен
а на эти деньги нельзя купить пару костей каких-то на суп? или рыбью голову?
Strawberry © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Strawberry © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
да в том-то и дело, что рыбный суповой набор стоит копейки, даже из красной рыбы
Kedicik © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
9р /100г головы, голова у нас весит кило, итого 90р супротив 35
Полосатая Люська © (25.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (25.10.2010 19:10) Прямая ссылка
все всегда в кончено итоге упирается в деньги!
в экономию трат и времени.
+ вкусовые предпочтения.
vemar © (26.10.2010 09:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2010 09:10) Прямая ссылка
а я вот не люблю из эабер, хвотос ви голов))
я любою из мяса консервированного - там специи уже есть, сок. И целую рыбу на фиг покупать, когда с ней морочиться надо, потом останется. а консеры - на раз!
vemar © (26.10.2010 09:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2010 09:10) Прямая ссылка
зачем мне консерванты и лишний жир и сок?
Kedicik © (26.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 12:10) Прямая ссылка
консервантов к сайре нет)
vemar © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Люблю сайру) не люблю рыбные головы.
Таника © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Таника © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
я тоже люблю сайру, прям так могу есть с хлебом или на тост, предварительно размяв вилкой:)
тем более что такой суп из консервы уже с рыбьим мясом, а из рыбных костей только бульон можно получить.
Кайсик © (25.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Кайсик © (25.10.2010 19:10) Прямая ссылка
из головы + хвоста мяса очень даже немало, кстати)
Kedicik © (25.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2010 19:10) Прямая ссылка
я не люблю мясо из башки рыбы, там жабры были:))
Если я сама разделываю рыбу на суп + стейки, то мясо нахзребте и на хвосте много оставляю. А магазинные наборы куцые.
Кайсик © (25.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Кайсик © (25.10.2010 19:10) Прямая ссылка
ну я тоже на хвосте много оставляю, но в целом как-то здоровее таклой суп, Юимхо
Kedicik © (25.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2010 19:10) Прямая ссылка
ну, в данном случае не вижу вредности в супе из сайры:)тем более, если это разово.
Кайсик © (25.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Кайсик © (25.10.2010 19:10) Прямая ссылка
аот и я не люблю голову... на суп отправляю плавники, хребет и хвост
Н@тк@ © (25.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.10.2010 20:10) Прямая ссылка
+1
vemar © (26.10.2010 09:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2010 09:10) Прямая ссылка
это фу! кости, голова...фу!фу!фу!
vemar © (26.10.2010 09:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2010 09:10) Прямая ссылка
не надо никакого масла. варите так
Н@тк@ © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
просто не надо ничего зажаривать, сварите картофель кубиками, лук и морковку мелко нарезать и тоже просто сварить, потом растолочь рыбу и вылить в суп. ИМХО
Джейн Тлл © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
+1
Fialka © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Fialka © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
да
Н@тк@ © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
есть люди просто любят.
я, например, страшно любила в детстве суп из пакетиков (если кто помнит сухие советские пакетики) с добавлением обычных продуктов.
Matrix © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Matrix © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
я обожаю суп из банки консервной)))
Лис © (25.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Лис © (25.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Потушить в бульоне от супа, или просто в водичке, не надо зажарки!
Клёпа © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Клёпа © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
потушить консервированную рыбу- это как?
Kedicik © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Я так поняла речь о морковке с луком. тушить консервированную рыбу вообще не вижу смысла...
Клёпа © (26.10.2010 09:10) Прямая ссылка
Клёпа © (26.10.2010 09:10) Прямая ссылка
Всем спасибо варю без зажарки
Таника © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Таника © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
зелень хоть есть?:)
Kedicik © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
зелени нет, про это я забыла(
Таника © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Таника © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
жаль:( к рыбе бы самое то
Kedicik © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
а лавровый лист? перец горошек? если хотите могу научить вас готовить консерву дома из мороженой рыбы
Н@тк@ © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Лист с перцем есть. Спасибо за добрый порыв.Не любитель рецептов, кухни и всего такого. Но, давайте свой рецепт,может начну рыбу готовить.Если только там все просто)
Таника © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Таника © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
добавьте за 5 мин до выключения. рыбу размораживаете, чистите, моете, разрезаете на куски см по 5-6, немного солите и перчите, берете чистую стеклянную банку (я брала на 1 литр), складываете платно, кусочки рыбы так чтобы банка была заполнена на 2\3 сверху наливаете раст. масла на 1 см выше чем уложена рыба (если меньше добавить масла рыба получится в соственном соку, можно доавить лук-морковь-томатную пасту или соус, тогда рыбная консерва будет с овощами), кладете 1-2 листочка лавруши, немного дущистого перца. прикрываете банку металлической крышкой (под закатку! но не под закрутку ) вытащив из нее резинку. ставите в холодную духовку, после включаете плиту на неольшой огонь, томите рыбу 1.5-2 часа, выключаете духовку и даете банке остыть. я обычно вечером томила и до утра рыба стояла в духовке
Н@тк@ © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Спасибо
А с какой рыбой вы это проделываете??
Таника © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Таника © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
реально можно с любой, но я люблю скумрию в консерве. еще недавно была темка о "кризисное еде", посмотрите варианты. у всех бывают непростые времена
Н@тк@ © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.10.2010 18:10) Прямая ссылка
)))
Таника © (25.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Таника © (25.10.2010 19:10) Прямая ссылка
это просто способ приготовления или реальные консервы, т е потом хранить надо?
ничё не поняла я)
Моталка © (25.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Моталка © (25.10.2010 22:10) Прямая ссылка
вкус получается реальной консервы, я не хранила. т.е. банка могла стоять в холодильнике несколько дней.
Н@тк@ © (25.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.10.2010 22:10) Прямая ссылка
поняла
Моталка © (25.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Моталка © (25.10.2010 22:10) Прямая ссылка