Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2010 года >  Про маянез и нямки

Про маянез и нямки

Вы помните когда в последний раз что-то запекали с майонезом? Нравилось ли вам энное количество лет назад мясо-рыба по французски? А обильно сдобренные маянезом салаты были вами любимы? :) Просвещаете ли вы сейчас своих друзей, которые еще активно используют жареный майонез или его огромные количества в салатах о том что это вредно? Откажетесь ли вы от таких угощений в гостях? Это никакой не опрос для газет или еще какого-либо сми. Мне просто интересно. Почему интересно? Да просто от скуки :)
escape © (31.10.2010 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


есть такие не люблю
пролетающая Gretta © (31.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

Ну а раньше то любили? :) Давно...
escape © (31.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

у меня в семье с сыром и майонезом никогда не запекали.
Kedicik © (31.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

Потому что знали о вреде таких блюд? Или просто категорически не нравился вкус?
escape © (31.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

ну у нас шуба- мимоза дома не готовились никогда, просто пищевые традиции другие были.
Kedicik © (31.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

Т.е. родители были просвещенными даже по современным стандартам люди? У нас и шуба была, и оливье, и по французски мясо. И до сих пор мама со мной спорить любит :)
escape © (31.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

я не считаю, что майонез нормального качества- это отрава. и иногда вкусно те же помидоры- огурцы заправлять не оливковым маслом, а сметаной))) просто чем больше выбор, тем проще открывать новое и более здоровое, вот и все. а ваша мам- ну нравится ей, пусть готовит?
Kedicik © (31.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

Я тоже так не считаю, хотя начинает казаться, "майонез" уже стало ругательным в любом применение :) А вот мама и ее любовь обмазывать курицу смесью майонеза и кетчупа - для красивой корочки... Это она лет 20 назад вычитала в каком-то прогрессивном журнале и до сих пор использует этот трюк. И при этом (наряду с нямкой) готовит и очень качественные блюда, ставя их на один уровень.
escape © (31.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

ой ну пусть мажет, снимаете шкурку и едите мясо. если уж это в разряд нямок..
Kedicik © (31.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

Да по французски тоже любит! Причем в агрессивной форме :)
escape © (31.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

ну вас же не заставляют так готовить. оставьте ее в покое))
Kedicik © (31.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

и правильно делает что спорит оливье оч вкусно шуба многим нравится
Dezi © (31.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

Я про запеченный майонез. А оливье ела и ем :)
escape © (31.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

а ей нравится - ее прав любить такое блюдо и спорить с тем кто не любит (не любишь - не ешь) по мне жирновато - но это если ножка а вот крылья наверное ничего - только не знаю, получается ли с майонезом корочка, я корочку люблю а грудка пожалуй просится под майонез - сухая она в духовке получается, я потому жарю обычно - если не передержать то сочная
Dezi © (01.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

мы тоже. Мама запекала просто мясо с помидорами и под сыром, но без майонеза
Омара © (31.10.2010 14:10)
Прямая ссылка


я и до сих пор люблю селедку под шубой и оливье. Правда больеш с майонезом ничего не ем..А еще нра помидоры фаршированные сыром, зеленью и чесноком.
Омара © (31.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

я с легким майонезом люблю салат из маринованных грибов+ зеленый горошек + репчатый лук) ну и зимой обязательно 1 раз оливье делаю)))
Kedicik © (31.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

майонез самодельный? А оливье едите или просто подаете? :)
escape © (31.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

нет, оливковый магазинный))) и оливье ЕМ тоже, да)))))
Kedicik © (31.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

о я туда еще картошку добавлею но правда без маойнеза а с маслом. обожаю этот салат
Авантюристка © (31.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

А давно вы отказались от жареного майонеза или вообще никогда не готовили так?
escape © (31.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

именно жареный в нашей семье мы как то не ели, а вот салаты в основном были майонезные.
Омара © (31.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

Я многое ем с майонезом лёгким,можно сказать,что без него мне многое не очень вкусно. Жива и здорова:)
Кустик Юля! © (31.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

вы имеете в виду салаты? Или для горячих блюд тоже используете?
escape © (31.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

И салаты и горячее! Муж категорически не ест,а я ем!
Кустик Юля! © (31.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

ты такая худышка, что тебе и сало с майонезом можно))
Лис © (31.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

Дело же во вредности! Я немного,но,ем!
Кустик Юля! © (31.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

Запекаю с майонезом, заправляю салаты (НЕ ОБИЛЬНО), но получается действительно очень редко, может 1-2- раза в месяц. остальное без усилий обходимся растительным маслом. Не считаю, что майонез это так уж очень вредно, если есть его в таких количествах. Если блюдо требует майонез - для меня не смертельно )
Фиш © (31.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

нарушение пропорций думаю никем не бывало и не будет любимым - это к теме "обильно сдобренные майонезом" а я люблю майонезом заправить салатик из помидор с репчатым луком - причем можно даже сказать обильно и морковку тертую или свеклу с чесноком - конечно майонезиком надо заправить, сметаной пробовала как-то заменять - не, не катит оливье без майонеза - это вообще нонсенс, а как же НГ без него )))) запекать - у меня как-то не получается с майонезом у друзей своя голова на плечах и в гостях обычно не принуждают есть если не хочешь и вообще - не люблю я уже когда в гости ходят чтоб пожрать
Dezi © (31.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

А я наоборот очень люблю принимать гостей и подавать всякие интересные блюда. А вот бывает придешь в гости и там основное блюдо мясо по фрррр или недавно вот крылышки куриные были в майонезно-кетчупной заливке... И что делать?
escape © (31.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

не снобствовать. Это я больше всего не люблю...
имхо © (31.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

Я ем все, что мне подают. И всегда хвалю хозяев.
escape © (31.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

не ходить в такие гости? раз уж так...
Kedicik © (31.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

Но люди то замечательные!
escape © (31.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

тогда не жужжи))
Kedicik © (31.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

а что - ее выгонят с позором если есть откажется? ))))))))
Dezi © (01.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

у моих знакомых послденее время интересное блюде - это нарезка дорогих сыров или фрукты экзотические или вот было - раки под пиво а всякие горячие мало кто ест - даже мужчины (что их дома нельзя накормить что ли) вот и выходит что в гости ходят для общения а не чтоб нажраться - само как-о так сложилось не, ну если конечно это не конкретно приглашение на обед что делать? вас что - под пистолетом заставляют есть? меня ни разу не заставляли хотя некоторые родственники готовят прям застолье, и пироги, и мясо и курицу - ну вдруг кто-то голоден будет
Dezi © (01.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

запекала давно, предпочту сливки просто, но для мужчин иногда делаю, ничего смертельного не вижу, если не злоупотреблять сама жирное просто не перевариваю, так что все майонезы пополам со сметаной, в гостях съем но не много, много просто не могу
кхм © (31.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

Был грех такой :))) Давно-давно!
Felicity © (31.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

А что стало переломным моментом? :)
escape © (31.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

к майонезным салатам всегда была достаточно равнодушна, шуба и оливье на НГ это святое)) давно уже не запекаю с майонезом, но не потому что мне не вкусно, а потому что начиталась о вредности запеченного майонеза)) и в гостях иногда с удовольствием съем мясо по французски)) голову пеплом посыпать из-за плебейского вкуса не собираюсь)) да, сейчас большое разнообразие различных маринадов, так что страдать не приходится, что майо пришлось заменить))
Кэрри_40 © (31.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

+1 про маринады
Лис © (31.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

+1 примерно так же. сама не готовлю с ним только шубу иногда а в гостях иногда ем хотя редко . ну ест-о никому не навязываю мнение)
Авантюристка © (31.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

оливье! если НГ дома отмечаем, то делаю оливье, приятно потешить детские воспоминания, ну это как с мандаринами ))) мясо так называемое по-французски (или как там?) или рыбу аналогичную не любилю и раньше не любила в гостях наверное съем) с мяса же можно и убрать эту шапку, а вот с салатами сложнее, многие кладут именно много майонеза, я в том же оливье или селёдке под шубой люблю только небольшое количество а ещё майонез встречается в рецептах выпечки с том числе сладкой) не знаю, что он там даёт, но - факт) домашний майонез вкусный, сейчас ленюсь, раньше делала из хорошего масла и т п и пробовала из разных масел делать
Моталка © (31.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

раньше запекала. И отодвигала в сторонку на тарелке сварившийся майонез. не аппетитно выглядел)))Но других рецептов не знала. Теперь запекаю со сливками и довольна как слон. И нежнее и симпатичнее.
Винни © (31.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

салаты спокойно ела, сейчас меньше но вот "мясо по-французски"...это как красная тряпка для быка была с момента как только рассказали про такое, я еще в школе училась и не о вкусе речь, сразу же подумала, что вот ЭТО будут делать все и всегда, с тех пор для меня этот рецепт верх банальщины сама не делала такое ни разу в жизни (к салатам не относится))))) апофеозом стал один визит в гости на Новый год, где хозяйка гордо рассказывала как все будет "вкусничко-вкусничко", итог (на одном столе!!!!!): - свинина под сыром и майонезом - окорочка под сыром и майонезом - семга под сыром и майонезом - картошка под сыром и майонезом - пицца под сыром и майонезом - жульен под сыром и майонезом
Agat © (31.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

не так давно запекала кстати. и вполне могу отличить вкусное мясо по фр (бедные французы -за что им это) и невкусное) сама для себя и своей семьи делать не буду ибо за максимально здоровое питание все же хотя салаты с майонезом типа селедки под шубой - раза 4 в год делаю и ем, на НГ так вообще святое это оливье лично я ем со сметаной -мне так вкуснее почему то)))
снеж © (31.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

оливье с покупным делаю. А так если уж и захотелось-делаю сама. Друзьям ничего не навязываю, пусть едят что хотят. Но у меня мало друзей которые едят даренный майонез))
Лис © (31.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

когда-то нравилось. про жареный маёнез другим не говорю, но и сама не делаю:))) ем ооочень редко, домой когда езжу и кто-то там готовит. и уже как-то не очень вкусно, надо сказать:) нямки как таковые уже не то... когда-то я и баночную тушенку не самого лучшего качества с огромным удовольствием ела, ну так что ж:)))
marlen © (31.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

лью как-то мне рассказал, что его русский знакомый все запекает под маёнезом. не ахал и глаза не закатывал, но для него это было совсем как-то удивительно:)
marlen © (31.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

я когда то могла банку сгущенки под книжку в один присест умять лет в 16)
Авантюристка © (31.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

ха, в 16 лет))0 я на прошлой неделе полбанки умяла, и не жужжу)))) правда до этого пару лет ее вообще не ела))
Кэрри_40 © (31.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

не я себе такое теперь не позволяю)хотя лучше наверно как ты раз пару лет чем как я кажд. день шоколад)
Авантюристка © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

Я люблю курицу запекать с майонезом+сметана + чеснок. Вот,пусть говорят,что угодно.Люблю и всё! Всякие салаты с майонезом ем только в гостях.сама не делаю. а вообще куча есть всяких вредностей и без горячего майонеза!
Пампушка © (31.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

я любила раньше так а теперь заменила -мед +соевый соус + специи =не хуже майонеза)
Авантюристка © (31.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

я тоже так, и паприка молотая красная отличный цвет придает, если хочется румяной корочки мне еще много чеснока нравится добавлять
Кэрри_40 © (31.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

+1 и про непосыпание головы пеплом ниже и про много чеснока:) у меня бабушка ещё до всей этой маёнезной оргии очень вкусно курицу делала как раз с чесноком. и корочка была румяной, просто её надо время от времени жирком, который собирается под курицей, поливать:)
marlen © (31.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

я вчеар ела сразу две нямки: холодец и рыбу под шубой))))))
Zicke © (31.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

А холодец то почему нямка?
escape © (31.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

ну а что это? нямка в чистом виде))
Zicke © (31.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

он полезный кстати)
Авантюристка © (31.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

угу, слышала такое, но интересно чем. куриний рулет с желатином так же полезен, наверное? он все же презентабельнее как-то:)
marlen © (31.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

настоящий холодец без желатина:) это просто очень крепкий бульён с мясом, имхо нормальная домшняя еда. его же не кждый день ешь
Strawberry © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

ну эссно. но я вполне серьезно, желатин чем отличается? я думала, это так же по сути из костей добывают.
marlen © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

и из хряшиков и сухожилый и тд и тому подобное...
mtrx © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

отличается тем что у желатина вкус резины, а не домашнего холодца:)
Strawberry © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

хм, то ли я нечувствительная, то ли желатин хороший какой-то здесь:)
marlen © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

ой, Ав, я ела далеко не куриний холодец))) а такой жирно-свино-наваристый))) думаю, польцы там было ноль))))
Zicke © (31.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

а .я такой даж не люблю .я люблю такой -желе с курицей)
Авантюристка © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

я воковыриваю мясо всегда, мне вкусно) но ем только бабушкин, где-нибудь в гостях не ем, сама не готовлю
Zicke © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

польза есть все равно
Kedicik © (31.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

Так объясните почему! Застывший наваристый бульон.
escape © (31.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

нея, холодец достаточно здоровое безуглеводное блюдо на самом деле. плюс там природный желатин (борьба с целлюлитом)
mtrx © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

Матрикс, он был из свинины)) так что, если целлюлит и победим, то жировых складок явно прибавится))
Zicke © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

предлагаю тогда ЭТО не называть холодцом:)
mtrx © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

а что в твоем понятии холодец? имхо, холодец свинина+ курица, без желатина. свинина жирная по определению, ну имхо
Zicke © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

не-а моя бабушка на говядине варила, как и все наши родственники) по понятным причина,
Келен © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

а наши всю жизнь свиней держали) говядины мало было
Zicke © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

так моё то поколение не ели свинину же
Келен © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

мы тоже на говядине и петухе всю жизнь варили. если там и была свинина, то немного. свиные ноги были (как же без них). тем более весь образовавшийся жир застывает на поверхности и соскабливается ножом.
mtrx © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

и моя бабушка так но без свининых ног а с говяшьими голяшками
Келен © (31.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

из одной курицы тоже бывает главное побольше крыльев и лап с пальцами прекрасно застывает все и он очень красивого цвета
Strawberry © (31.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

почему? украинский классический вообще обязательно со свиными ножками варится.
Kedicik © (31.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

вот! ты мне скажи, наверное знаешь:) природный чем-то конкретно лучше? или просто природный, а потому автоматически полезнее?:)
marlen © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

природный желатин лучше, конечно, так как чистая формула без консервантов. есть даже саплименты желатиновые в аптеках но природный конечно лучше.
mtrx © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

а люблю шубу:) и потому нагло её нямкой не считаю:))) классика, проверенное временем сочетание типа:) нямка для меня это что-то фантазийное, чтоб гостей удивить креативом. или вот такое... это ж отдельный подход к готовке прям:) ро холодец -- вот кстати если селедку под шубой и оливье неподготовленные иностранцы едят часто с удовольтвием, то холодцом я бы не решилась угостить... на моих глазах два раз люди вежливо давились.
marlen © (31.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

я тоже люблю шубу. причем с домашним маёнезом она совершенно не такая:(
mtrx © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

угу:) домашный маёнез -- хорошая вещь, но не для всего подходит, как ни печально:)
marlen © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

Это вы им язык не предлагали )))) мы как-то француженку долго уговаривали попробовать - откусывала она как будто это рыба фугу как минимум, да еще не в сезон выловленная ))))))
Dezi © (01.11.2010 07:11)
Прямая ссылка

а мне нра холодец, но дома не готовлю, ненавижу запах варящегося мяса
Kedicik © (31.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

есть у меня 2 любимых салата с майонезом /без шапки/)))) ну и изредка курноги чуть обмазываю, т.к. сама обожаю ту корочку, которая получается.
Микроб © (31.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

никого не просвещаю, не нарываюсь :) сама не ем. Маёнез покупаю раз в год для селедки под шубой. Иногда готовлю сама. Классический варянт с желтками и без яиц.
Maiko © (31.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

Запекала очень давно - невкусно мне это:) А про друзей - обычно молчу и ем (ковыряю и по тарелке размазываю) - со своим уставом в чужой монастырь, как говориться... Но недавно имела неосторожность высказаться - у знакомой на ДР в жуткую жарищу оливье этот (с колбасой еще вареной, млин!) в майонезе плавал... Мерзость редкостная. А у нее муж после инфаркта - аккуратненько так сказала, что не самая здоровая пища - нарвалась на высказывание, что у них с весом все в порядке:) А по другим причинам от майонеза не отказываются:(
Бармалей © (31.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

новых год без оливё и шубы это просто не новый год:) делаю 1-2 раза в год это самое оливё и шубу:) не запекала с маёнезом, наверно, лет 10 так точно. в гостях нотации не читаю, вернее, читаю только школьной подруге, кот якобы худеет но при этом ест то что ей совершенно нельзя.
mtrx © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

оливье на Новый год, только. раньше ела потому что не знала что бывает другая еда :) ну это лет 20 назад. в гостях с мяса "по-французски" снимаю весь этот майонезный бред и ем только мясо, ибо если его не есть, боюсь напицца :)никому советов по питанию не даю, блюда не критикую.
Paloma © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

считаю эту тему- оч некрасивой тк человеческие вкусы и их осуждение опускает осуждающего еще ниже нямнок и вкусняшек(
юкси © (31.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (31.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

вот что говорит нам википедия Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из оливкового масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, горчицы, сахара, поваренной соли, иногда и других приправ.[1] ничего страшно в нем не вижу сама использую редко
dfg © (31.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

употребляем и в салатах, и иногда в запеченом виде. Вредно? а дышать в мегаполисе полезно? :))) мы еще и алкоголь пьем
МариКа © (31.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору