Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2010 года >  повторение темы

повторение темы

о русских блюдах не обязательно " чисто русские". ситуевина такова что семья англичан хочет попробовать блюда нашей кухни( для них это экзотика). в ресторан идти русский сын их отговорил. поэтому я имею желание сделать им приятное- но не имею больших возможностей)) они знают только про существование борща - хотят попробовать. что еще кто предложит относительно простое( не долго возиться) но вкусное. рада любым предложения. рассмотрю и подумаю. всем спасибо
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кулебяку с лососем?
Kedicik © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

так как ее ваять?
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

ой, я увидела, что ты с дрожжевым не лю
Kedicik © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

о, наша тема) боршь пирожки это тебе долго или нет? если нет - сделай маалаенькие дрожжевые, на збок которые с несколькими начинками, но почему то иностранцев капуста всегда радует) пару салатов на горячее не знаю даж подумаю
Келен © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

да,да, еще пирожки - особенно с мясом! грибами! шли тоже на ура.
vemar © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

а наши американцы никогда не едят пирожки с капустой :)
Джейн Тлл © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

чё так? :)
vemar © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

я с дрождевы тестом не дружу- забыла?))) какой салат?
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

ааа точно (( блин тогда кефирное тесто. салат.... ну какой у нас русский салат у меня знакомая, точнее, директор банка моего, мне расскайзвает каждый раз что её русская подружка ей делает шубу и она прямо млеет что ОЧЕНЬ вкусно. может, шубу?)
Келен © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

может драники, пельмени, потушить картошку с мясом...
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

вот думаю жаркое в горшочках с " крышечками " из теста
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

тоже любят! еще сыр им нра расплавленный в этих горшочках.
vemar © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

аха. драники с домашней колбасой тоже в горшочках подать можно
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

борщ с пампушками - http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-198-page-1.html и блины с икрой
Джейн Тлл © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

протестую, пампушки- это наааше) но иностранцам пофиг, конечно)))
Kedicik © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

я и сам борщ считаю украинским блюдом, но не буду спорить :))
Джейн Тлл © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

им пофиг совершенно, поверь)))
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

так я и сама знаю)))
Kedicik © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

у нас тут ы оксфорде в русском ресторане и борщ и шашлыки и вертуты и беляши и всякое разное- и все это русская кухня))))
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

ггыы)
Kedicik © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

тогда можно и куриную котлету по-киевски)
Моталка © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

а борщ?
ЛеньТ © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

ну тут я вообще молчу)))
Kedicik © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

это будет про борш но не с пампушками им взъерепенилось вертуты которые девушка сына у меня ела и ест с удовольствием блины для них не экзотика икру не едят
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

моему знакомому голландцу нра пельмени, селедка под шубой, вообще все вощно-колбасно-майонезные саалты. был в Москве , каж день на завтрак себе заказывал пельмени ....официант офигевал неделю от него. менял то к заправки, то сметану, то майонез, то масло сливочное...
vemar © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

пельмени... или вареники вот думаю или то или то потому что если на первое борщ потом жаркое в горшочках к этому пельмени или вареники добавить?
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

сытно конечно ж, но пусть попробуют понемногу всего)
vemar © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

Курник сваяйте, чтобы совсем их сразить наповал
Severnoe Sianie © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

ага, очень ен сложно и быстро)
Келен © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

а что это быстро и просто?))
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

А надо было быстро? Тогда не знаю, все уже перечислили(
Severnoe Sianie © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

не то что быстро - просто как бы сказать... чтоб не утомительно могу пару часов на все потратить - одновременно типа. ну или торт заранее. просто я не совсем в форме долго стоять у плиты
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

я- вполне здоровый человек, ваяю его за 5 часов на кухне не думаю что у Гретты есть настрой 5 часов стоять на ногах у плиты
Яга © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

Вы, наверное, тесто все делаете самостоятельно. А если смухлевать и купить тесто и блинчики готовые, можно сократить. Но все равно долго. Я не обратила внимание, что надо было быстро
Severnoe Sianie © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

ну уж если мухлевать то можно купить готовй курник вообще))))) я все сама ага
Яга © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

дамы))) держите себя в руках!) я знаю что вы рукодельницы! но я немного не в форме долго готовить.
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

мааааленьких драников с топингами сделать - с грибами - с лососем - с мясной поджаркой какойнить ватрушки)
юкси © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

пиши свой рецепт!
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

я пропорции тока не знаю наверное логично сначала делать топинги - пожарить грибы(лучше нормальные если у вас есть с луком и сметаной) - лосось слабой соли тонко и мелко порезать я б вообще с огуречной стружкой и хреном его бы замешала - пожарить бекон (или чтото нежирное с луком) с луком картошка трешь на терке- отжимаешь жидкость луковицу трешь туда же мука, соль, немного перца все смешиваешь и СРАЗУ пока оно непосинело выпекаешь блинчики можно их сделать крохотными а можно стандартными и в них заворачивать топинг вот както так
юкси © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

ой! яйцо в тесто забыла! сорри
юкси © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

понятно. это знаю вроде не долго и нормально по силам. единственное - с беконом?))) может не стоит - вроде как не русское это))
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

я думаю щас на что заменить
юкси © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

в драники всегда чеснок добавляю и яйцо
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

чеснок тут не оч с топпингом рыбным будет(
юкси © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

не проовала с топпингом,просто драники это наше частое и практически традиционное блюдо
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

у нас просто драники делали из картофели или кабачков- ооооооооооооо как я забыла из кабачков сделать - они точно не ели!!
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

а я делаю пополам - картошку и кабачки. И если драники как основа для бутербродиков (ну с топпингами), то я не тру, а в блендере измельчаю картошку и кабачок и получается очень легкое и нежное тесто
Джейн Тлл © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

блендера нет если делать - теркой. спасибо - я не смешивала надо попробовать
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

а мне из блендера не нра, если честно:((
Kedicik © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

тоже на терке больше нравится
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

тру кабачек, туда яйцо, соль-перец-базилик и чеснок, мука. все!
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

я с лососем копченым очень лю, и немного сметаны
Kedicik © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

блины?
домовенок © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

солнце удивлять англичан блинами?))) они сами их делают отлично
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

пожалуй :)
домовенок © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

а грибы они едят?
Моталка © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

вроде едят все кроме икры.
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

ну вот на мой взгляд очень русское -картока и кролик в сметане или грибы в сметане)
Моталка © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

кроилка низя!!!!!!!!!!! у моих молодых дома кролик живет как пет))) ты че! меня невестка возненавидит)))
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

ужас какой)
Моталка © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

млин:) как на минном поле)))
Kedicik © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

да забыла будет точно торт " муравейник" который они уже пробовали и оценили и у них это русский торт( если что))) или испечь им избу- чтоб так сказать разнообразить?? ну и борщ. что еще? просто составить тут с вами меню и не морочить голову. а то меня несет в разные стороны. а будет всего-то со мной 5 человек.
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

ну и вареники или пельменики ))) и харе для первого раза или пирожки на один укус как Келен ниже сказала
Яга © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

избу!!!!! они умрут на месте в страшном кулинарном оргазме
Моталка © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

тогда решила! борщ избу вертуты( с творогом-зеленью) жаркое делать или нет? в горшочках с крышками из теста- вроде как экзотика для них?
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

мне кажется что крышечки из теста - очень колоритно)) делай
Моталка © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

вот именно поэтому сын и намекал что такое они не видели и их удивит
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

а изба даже нас тут удявляла)
Моталка © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

)))) поняла даем избу)))
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

что есть изба?))))))))
Хреновинка © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

у Гретты фирменный торт
Моталка © (19.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

а на сколько они приезжают?
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

в смысле? просто вечер вместе это родители девушки моего сына живут в соседнем от меня городке езды 30 минут просто в гости заедут читсо на ужин( оьед??) русской кухни
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

думала мало ли еще завтраки будут, т.е. несколько дней и с ночевкой
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

ненене просто пару часов вместе кстати - а выпивку что? водку???
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

водку! ну и морс свари, чтобы запить было чем
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

англичанин один не ел никогда гречки. накормила его гречкой и бифстроганоффым- был в восторге.
vemar © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

вареники с творогом: сладкие (творог, яйцо, сахар, ванилин) соленые (творог, яйцо, лук крупно, соль). Последний вариант многих, наверное испугает, но это действительно классика и это очень вкусно. Подача со сметаной, медом, лимоном.
Победа © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

вареники тоже не самое русское))) а с лимоном- это в каком виде?
Kedicik © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

ну здесь можно долго спорить, кто "прородитель". а лимон подается к чаю. Как и вареники сладкие и с медом.
Победа © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

вареники со сметаной обычно сладкие идут- что с творогом, что с ягодами, ну максимум пудра сахарная
Kedicik © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

кисель будут?)
юкси © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

упс... я сама его не пью. и не умею готовить. модно конечно попробовать
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

да чего там делать-то? Делаешь компот и туда крахмала чуть чуть ( сначал в холодной воде развести и туда) Помешала и готово. Я из кураги люблю еще к творожной выпечки
Лис © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

еще можно убить их архангельской кухней) рыбой запеченой с картошкой и луком в молоке)
юкси © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

это наверное обалдеть как вкусно напиши?
Моталка © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

а тм все просто форма смазывается маслом на дно карошка кружками потом лук куольцами сверху филе трески залить молоком сверху посолить и поперчить звучит странно но на выходе вкусно
юкси © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

интересно а молоко жирное? именно треска? а если лосоь?
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

и молоко до какого уровня? и на какую температуру в доховку?
Моталка © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

молоко , и пожирнее! - чтоб все под ним скрывалось на малую температуру- градусов на 160 она долго томиться должна
юкси © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

я лью сливки и не заливаю, а поливаю
Джейн Тлл © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

я так только рыбу отдельно делала но я представляю, какая вкусная становится картошка вот в этом молоке и в аромате рыбы!!
Моталка © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

и брокколи тоже оч вкусно
Джейн Тлл © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

гениально, я запеку часть формы с картошкой, часть себе с диетным!!!! а сколько часов будет томиться до готовности?
Моталка © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

мало! 40-45 минут. Я картошку тонко режу
Джейн Тлл © (19.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

спасибо!!
Моталка © (19.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

так.. хочу есть))
Kedicik © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

я так делала раньше, ну не празднично, ничего особенного(
Лис © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

а это смотря как подать
Джейн Тлл © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

че знаю- рассказываю пусть автор выбирает
юкси © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору