Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > повторение темы |
повторение темы
о русских блюдах
не обязательно " чисто русские".
ситуевина такова что семья англичан хочет попробовать блюда нашей кухни( для них это экзотика).
в ресторан идти русский сын их отговорил.
поэтому я имею желание сделать им приятное- но не имею больших возможностей))
они знают только про существование борща - хотят попробовать.
что еще кто предложит относительно простое( не долго возиться) но вкусное.
рада любым предложения. рассмотрю и подумаю.
всем спасибо
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10)
кулебяку с лососем?
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
так
как ее ваять?
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
ой, я увидела, что ты с дрожжевым не лю
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
о, наша тема)
боршь
пирожки это тебе долго или нет?
если нет - сделай маалаенькие дрожжевые, на збок которые
с несколькими начинками, но почему то иностранцев капуста всегда радует)
пару салатов
на горячее не знаю даж
подумаю
Келен © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Келен © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
да,да, еще пирожки - особенно с мясом! грибами! шли тоже на ура.
vemar © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
а наши американцы никогда не едят пирожки с капустой :)
Джейн Тлл © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
чё так? :)
vemar © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
я с дрождевы тестом не дружу- забыла?)))
какой салат?
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
ааа точно (( блин
тогда кефирное тесто.
салат.... ну какой у нас русский салат
у меня знакомая, точнее, директор банка моего, мне расскайзвает каждый раз что её русская подружка ей делает шубу
и она прямо млеет что ОЧЕНЬ вкусно.
может, шубу?)
Келен © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Келен © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
может драники, пельмени, потушить картошку с мясом...
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
вот думаю жаркое в горшочках с " крышечками " из теста
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
тоже любят! еще сыр им нра расплавленный в этих горшочках.
vemar © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
аха. драники с домашней колбасой тоже в горшочках подать можно
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
борщ с пампушками -
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-198-page-1.html
и блины с икрой
Джейн Тлл © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
протестую, пампушки- это наааше) но иностранцам пофиг, конечно)))
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
я и сам борщ считаю украинским блюдом, но не буду спорить :))
Джейн Тлл © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
им пофиг совершенно, поверь)))
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
так я и сама знаю)))
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
у нас тут ы оксфорде в русском ресторане и борщ и шашлыки и вертуты и беляши и всякое разное- и все это русская кухня))))
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
ггыы)
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
тогда можно и куриную котлету по-киевски)
Моталка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Моталка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
а борщ?
ЛеньТ © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
ну тут я вообще молчу)))
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
это будет
про борш но не с пампушками
им взъерепенилось вертуты которые девушка сына у меня ела и ест с удовольствием
блины для них не экзотика
икру не едят
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
моему знакомому голландцу нра пельмени, селедка под шубой, вообще все вощно-колбасно-майонезные саалты.
был в Москве , каж день на завтрак себе заказывал пельмени ....официант офигевал неделю от него. менял то к заправки, то сметану, то майонез, то масло сливочное...
vemar © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пельмени... или вареники
вот думаю
или то или то
потому что если на первое борщ
потом жаркое в горшочках
к этому пельмени или вареники добавить?
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
сытно конечно ж, но пусть попробуют понемногу всего)
vemar © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Курник сваяйте, чтобы совсем их сразить наповал
Severnoe Sianie © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Severnoe Sianie © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
ага, очень ен сложно и быстро)
Келен © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Келен © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
а что это быстро и просто?))
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
А надо было быстро? Тогда не знаю, все уже перечислили(
Severnoe Sianie © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Severnoe Sianie © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
не то что быстро - просто как бы сказать... чтоб не утомительно
могу пару часов на все потратить - одновременно типа. ну или торт заранее.
просто я не совсем в форме долго стоять у плиты
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
я- вполне здоровый человек, ваяю его за 5 часов на кухне
не думаю что у Гретты есть настрой 5 часов стоять на ногах у плиты
Яга © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Яга © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Вы, наверное, тесто все делаете самостоятельно. А если смухлевать и купить тесто и блинчики готовые, можно сократить. Но все равно долго. Я не обратила внимание, что надо было быстро
Severnoe Sianie © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Severnoe Sianie © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
ну уж если мухлевать то можно купить готовй курник вообще)))))
я все сама ага
Яга © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Яга © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
дамы)))
держите себя в руках!)
я знаю что вы рукодельницы! но я немного не в форме долго готовить.
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
мааааленьких драников с топингами сделать
- с грибами
- с лососем
- с мясной поджаркой какойнить
ватрушки)
юкси © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
юкси © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пиши свой рецепт!
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
я пропорции тока не знаю
наверное логично сначала делать топинги
- пожарить грибы(лучше нормальные если у вас есть с луком и сметаной)
- лосось слабой соли тонко и мелко порезать
я б вообще с огуречной стружкой и хреном его бы замешала
- пожарить бекон (или чтото нежирное с луком) с луком
картошка трешь на терке- отжимаешь жидкость
луковицу трешь туда же
мука, соль, немного перца
все смешиваешь и СРАЗУ пока оно непосинело выпекаешь блинчики
можно их сделать крохотными
а можно стандартными и в них заворачивать топинг
вот както так
юкси © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
юкси © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
ой! яйцо в тесто забыла! сорри
юкси © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
юкси © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
понятно.
это знаю
вроде не долго и нормально по силам.
единственное - с беконом?))) может не стоит - вроде как не русское это))
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
я думаю щас на что заменить
юкси © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
юкси © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
в драники всегда чеснок добавляю и яйцо
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
чеснок тут не оч с топпингом рыбным будет(
юкси © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
юкси © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
не проовала с топпингом,просто драники это наше частое и практически традиционное блюдо
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
у нас просто драники делали из картофели или кабачков- ооооооооооооо как я забыла
из кабачков сделать - они точно не ели!!
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
а я делаю пополам - картошку и кабачки. И если драники как основа для бутербродиков (ну с топпингами), то я не тру, а в блендере измельчаю картошку и кабачок и получается очень легкое и нежное тесто
Джейн Тлл © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
блендера нет
если делать - теркой.
спасибо - я не смешивала
надо попробовать
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
а мне из блендера не нра, если честно:((
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
тоже на терке больше нравится
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
тру кабачек, туда яйцо, соль-перец-базилик и чеснок, мука. все!
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
я с лососем копченым очень лю, и немного сметаны
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
блины?
домовенок © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
домовенок © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
солнце
удивлять англичан блинами?)))
они сами их делают отлично
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пожалуй :)
домовенок © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
домовенок © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
а грибы они едят?
Моталка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Моталка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
вроде едят все кроме икры.
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
ну вот на мой взгляд очень русское -картока и кролик в сметане или грибы в сметане)
Моталка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Моталка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
кроилка низя!!!!!!!!!!! у моих молодых дома кролик живет как пет)))
ты че! меня невестка возненавидит)))
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
ужас какой)
Моталка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Моталка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
млин:) как на минном поле)))
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
да забыла
будет точно торт " муравейник" который они уже пробовали и оценили и у них это русский торт( если что)))
или испечь им избу- чтоб так сказать разнообразить??
ну и борщ.
что еще?
просто составить тут с вами меню и не морочить голову.
а то меня несет в разные стороны.
а будет всего-то со мной 5 человек.
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
ну и вареники или пельменики )))
и харе для первого раза
или пирожки на один укус как Келен ниже сказала
Яга © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Яга © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
избу!!!!! они умрут на месте в страшном кулинарном оргазме
Моталка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Моталка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
тогда решила!
борщ
избу
вертуты( с творогом-зеленью)
жаркое делать или нет? в горшочках с крышками из теста- вроде как экзотика для них?
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
мне кажется что крышечки из теста - очень колоритно)) делай
Моталка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Моталка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
вот именно поэтому сын и намекал что такое они не видели и их удивит
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
а изба даже нас тут удявляла)
Моталка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Моталка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
)))) поняла
даем избу)))
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
что есть изба?))))))))
Хреновинка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
у Гретты фирменный торт
Моталка © (19.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Моталка © (19.10.2010 14:10) Прямая ссылка
а на сколько они приезжают?
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
в смысле?
просто вечер вместе
это родители девушки моего сына
живут в соседнем от меня городке
езды 30 минут
просто в гости заедут читсо на ужин( оьед??) русской кухни
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
думала мало ли еще завтраки будут, т.е. несколько дней и с ночевкой
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
ненене
просто пару часов вместе
кстати - а выпивку что? водку???
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
водку! ну и морс свари, чтобы запить было чем
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
англичанин один не ел никогда гречки. накормила его гречкой и бифстроганоффым- был в восторге.
vemar © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
вареники с творогом: сладкие (творог, яйцо, сахар, ванилин)
соленые (творог, яйцо, лук крупно, соль).
Последний вариант многих, наверное испугает, но это действительно классика и это очень вкусно.
Подача со сметаной, медом, лимоном.
Победа © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Победа © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
вареники тоже не самое русское))) а с лимоном- это в каком виде?
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
ну здесь можно долго спорить, кто "прородитель".
а лимон подается к чаю. Как и вареники сладкие и с медом.
Победа © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Победа © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
вареники со сметаной обычно сладкие идут- что с творогом, что с ягодами, ну максимум пудра сахарная
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
кисель будут?)
юкси © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
юкси © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
упс... я сама его не пью.
и не умею готовить.
модно конечно попробовать
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
да чего там делать-то? Делаешь компот и туда крахмала чуть чуть ( сначал в холодной воде развести и туда) Помешала и готово. Я из кураги люблю еще к творожной выпечки
Лис © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Лис © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
еще можно убить их архангельской кухней)
рыбой запеченой с картошкой и луком в молоке)
юкси © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
юкси © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
это наверное обалдеть как вкусно
напиши?
Моталка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Моталка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
а тм все просто
форма смазывается маслом
на дно карошка кружками
потом лук куольцами
сверху филе трески
залить молоком сверху посолить и поперчить
звучит странно но на выходе вкусно
юкси © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
юкси © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
интересно
а молоко жирное?
именно треска? а если лосоь?
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
и молоко до какого уровня? и на какую температуру в доховку?
Моталка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Моталка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
молоко , и пожирнее! - чтоб все под ним скрывалось
на малую температуру- градусов на 160
она долго томиться должна
юкси © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
юкси © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
я лью сливки и не заливаю, а поливаю
Джейн Тлл © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
я так только рыбу отдельно делала
но я представляю, какая вкусная становится картошка вот в этом молоке и в аромате рыбы!!
Моталка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Моталка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
и брокколи тоже оч вкусно
Джейн Тлл © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
гениально, я запеку часть формы с картошкой, часть себе с диетным!!!!
а сколько часов будет томиться до готовности?
Моталка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Моталка © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
мало! 40-45 минут. Я картошку тонко режу
Джейн Тлл © (19.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.10.2010 14:10) Прямая ссылка
спасибо!!
Моталка © (19.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Моталка © (19.10.2010 14:10) Прямая ссылка
так.. хочу есть))
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
я так делала раньше, ну не празднично, ничего особенного(
Лис © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Лис © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
а это смотря как подать
Джейн Тлл © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
че знаю- рассказываю
пусть автор выбирает
юкси © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка
юкси © (19.10.2010 13:10) Прямая ссылка