Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > Отчёт о тыкве |
Отчёт о тыкве
Девы, наверно, я чего-то не понимаю(((
Тыква с мясом - не пошла. Мужики мясо съели, тыкву ела я (не могу сказать, что в восторге...)
Тыква в сахаре, запечёная в духовке - туда же. Доела... остатки свежей тыквы лежат и смотрят на меня с обидой... а я не знаю, как ещё поглумиться над родными... супчик делать не рискну.
Вопрос - может, её не надо до мягкости тушить?
Летунья © (26.10.2010 18:10)
Прямая ссылка
Летунья © (26.10.2010 18:10)
а кашу тыквенную твоя молодежь не ест тоже?
Kedicik © (26.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 18:10) Прямая ссылка
кашу и мясо я совместила в один день, в надежде, что если каша не пойдёт, то пойдёт мясо... в итоге срочно подваривала гречку к мясу...
Летунья © (26.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Летунья © (26.10.2010 18:10) Прямая ссылка
ну вот я с мясом и сама бы не сильно хотела есть) а такую молочно-рисово- тыквенную- вполне) с пшеном не очень лю
Kedicik © (26.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 18:10) Прямая ссылка
кстати, на тему сочетания с мясом- как-то делала курицу с тыквой и словичным соусом.. ну не восторг:( а вот запеченую с медом лю) и суп обожаю. кашу в детстве ок))
Kedicik © (26.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 18:10) Прямая ссылка
не ту, которая вверху по ссылке?:)
у нас лучше всего идет запеченая с медом-маслом-спяциями или суп.
ну и в сливочном соусе ели хорошо и вообще довольно много её едим. вот только с кашей и целиком я не делаю.
marlen © (26.10.2010 20:10) Прямая ссылка
marlen © (26.10.2010 20:10) Прямая ссылка
ее:)) не впечатлилась ну вообще)))
Kedicik © (26.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 21:10) Прямая ссылка
мне кажется, я у тебя и взяла когда-то:)
marlen © (26.10.2010 21:10) Прямая ссылка
marlen © (26.10.2010 21:10) Прямая ссылка
:)))) я понадеялась на этот рецепт, а в результате разочаровалась)))))
Kedicik © (26.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Я лично, не люблю её ни в каком виде!Возможно и в вашей семье она не прижилась.Может да ну её вообще.....
LavanDa © (26.10.2010 18:10) Прямая ссылка
LavanDa © (26.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Так уже вскрытая... четверть ещё осталась...
Летунья © (26.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Летунья © (26.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Ну если вы что-то срочно не сделаете,она быстро испортится.А если всё-таки сделаете срочно,что вам скажет семья?)))
LavanDa © (26.10.2010 18:10) Прямая ссылка
LavanDa © (26.10.2010 18:10) Прямая ссылка
порежь на небольшие кусочки и заморозь
зимой будешь понемногу в овощные рагу добавлять или супы овощные
Зай-ча © (26.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.10.2010 18:10) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Она очень полезная. Но может именно вам - нет.
а манты с тыквой и мясом - объедение. тыкву надо 1 к 3.
Дарси © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Дарси © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
а вы пробовали в тыкву с мясом сливки положить или смеитану??
у меня так муж ест а без сметаны или сливок -нет
и суп пюре так же
снеж © (26.10.2010 18:10) Прямая ссылка
снеж © (26.10.2010 18:10) Прямая ссылка
у меня сегодня рагу с тыквой... запах обалденный
Н@тк@ © (26.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.10.2010 18:10) Прямая ссылка
и вкус тоже! мужики смолотили все. завтра снова буду делать
Н@тк@ © (26.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.10.2010 22:10) Прямая ссылка
а я просто не люблю тыкву и она мне никакая невкусно. А ребенок оч любит кашу с тыквой, вот ему и варю, ему все нравится - и рисовая, и пшенка
Джейн Тлл © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
у меня тоже не идет ни в каком виде. А после того, как выснилось, что ребенку (моему! не всем)) можно ее совсем чуть-чуть, дабы не справоцировать желтуху, я перестала готовить этот удивательно красивый продукт
Маугли © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Маугли © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
а чем тыква провоцирует гепатит?
Kedicik © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
не гепатит, просто у нас ферментная недостаточность и если съесть много, возникает кератиновая желтуха, звучит страшно, на самомо деле просто желтеет кожа, это не заразно и не гепатит.
Маугли © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Маугли © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
понятно, как у новорожденных бывает, я поняла.
Kedicik © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
именно, от моркови, тыквы и т.п.
Маугли © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Маугли © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
ну может тыква у вас просто не пижилась. у нас вот капуста не идет (точнее я-то люблю, но только я), как угодно причем, а тыква как раз хорошо обычно.
В сахаре? это как?
а примерно такое?
с грибами или без.
marlen © (26.10.2010 20:10)
Прямая ссылка
marlen © (26.10.2010 20:10)
Я делаю так: чищу тыкву, нарезаю маленлкими кусочками и ма паровую баню-чтобы сохранить витамины. Когда готова бросаю туда сразу масло, мед-толку, потом взбиваю, добавляю 2-3 яйца, мускатный орех молотый по вкусу, немного корицы. выливаю в смазанную форму и запекаю-идет на ура, у нас в доме ее не очень жалуют, а в таком виде едят.
lucky © (26.10.2010 21:10) Прямая ссылка
lucky © (26.10.2010 21:10) Прямая ссылка
сделать сырники можно. У меня есть рецепт в блоге. Деткам думаю понравится. Они яркие, желтые, как солнышки.
http://korichnaya.livejournal.com/
Я люблю тыкву.
Победа © (27.10.2010 06:10) Прямая ссылка
Победа © (27.10.2010 06:10) Прямая ссылка
Я для себя поняла, что сладкой тыкву есть не могу вообще. Единственное блюдо, которое употребляю, это вот: тыкву мелкими кубиками в форму, залить майонезом с чесноком, засыпать сыром, в духовку до готовности. Единственное НО - майонез. Думаю, что и со сметаной нормально будет, я правда не пробовала еще.
June © (27.10.2010 07:10) Прямая ссылка
June © (27.10.2010 07:10) Прямая ссылка
я нашла рецепт во французской кухне - просто, приготовила - вкусно.
нужно тыкву порезать на кубики, нарезать петрушку , истолочь чеснко, смешать петрушку с чесноком, перемешать смесь с кусочками тыквы, присыпать немного мукой, перемешать, поместить в форму для запекания , добавить оливкового масла, сверху сбрызнуть оливковым маслом, поставит в духовку на темп. 170 гр. на 2 -2,5 часа (в зависимости от кол-ва тыквы).
А если еще полить маслом не оливковым, а чили -маслом настоенном на оливковом, то вообще красота)
vemar © (27.10.2010 10:10) Прямая ссылка
vemar © (27.10.2010 10:10) Прямая ссылка
о! спасибо, надо попробоать
marlen © (27.10.2010 13:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2010 13:10) Прямая ссылка
ТЫКВА
Чищу тыкву, нарезаю маленлкими кусочками и ма паровую баню-чтобы сохранить витамины. Когда готова бросаю туда сразу масло, мед-толку, потом взбиваю, добавляю 2-3 яйца, мускатный орех молотый по вкусу, немного корицы. выливаю в смазанную форму и запекаю.
----------------------------------------
ТЫКВА
Тыкву мелкими кубиками в форму, залить майонезом с чесноком, засыпать сыром, в духовку до готовности. Единственное НО - майонез. Думаю, что и со сметаной нормально будет.
----------------------------------------------
Лето © (01.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Лето © (01.11.2010 21:11) Прямая ссылка