Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > оранжевая чечевица |
оранжевая чечевица
купила потому что она красивая) а ее едят????
кара © (17.10.2010 10:10)
Прямая ссылка
кара © (17.10.2010 10:10)
едят))
она очень быстро разваривается,мне больше зеленая нравится, она чуть покрепче что ли
ежастик © (17.10.2010 10:10) Прямая ссылка
ежастик © (17.10.2010 10:10) Прямая ссылка
а как едят то???
кара © (17.10.2010 11:10) Прямая ссылка
кара © (17.10.2010 11:10) Прямая ссылка
в супы или просто отварить и есть))
мне вкусно
иногда еще пассирую лук на сковородке пока вариться, потом чечевицу туда на неск. минут и все
ежастик © (17.10.2010 11:10) Прямая ссылка
ежастик © (17.10.2010 11:10) Прямая ссылка
ну и не солить когда варишь, как все бобовые
в конце уже все специи
ежастик © (17.10.2010 11:10) Прямая ссылка
ежастик © (17.10.2010 11:10) Прямая ссылка
с бараниной потушить можно
Полосатая Люська © (17.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (17.10.2010 14:10) Прямая ссылка
ага, я делала её как гарнир для ягнятины (или как её), вообще можно сделать гарнир из 3 цветов - черной, оранжевой и зеленой, смотрится интересно
Cecile © (17.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Cecile © (17.10.2010 13:10) Прямая ссылка
мелкая, да?
я суп из неё варила, она разваривается быстро
Zicke © (17.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Zicke © (17.10.2010 13:10) Прямая ссылка
я суп-пюре делаю. варим вместе оранжевую чечевицу-картофель-морковь, до готовности, мин 20-30 обычно. затем измельчаем в блендере, солим, красный перец немного молотый. подавать с лимонным соком (не жалеть) и зеленью
Снегурочка © (17.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Снегурочка © (17.10.2010 13:10) Прямая ссылка
с лаймовым соком вкуснее.
vemar © (18.10.2010 12:10) Прямая ссылка
vemar © (18.10.2010 12:10) Прямая ссылка
не пробовала. учту, спасибо )
Снегурочка © (18.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Снегурочка © (18.10.2010 14:10) Прямая ссылка
:)
vemar © (18.10.2010 14:10) Прямая ссылка
vemar © (18.10.2010 14:10) Прямая ссылка
суп делаю, она хорошо разваривается.
Омара © (17.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Омара © (17.10.2010 16:10) Прямая ссылка
очень вкусно
делаю как суп или как гарнир
еще с рисом вкусно - тоже как гарнир
только она очень быстро варится - не переварите
sali © (17.10.2010 17:10) Прямая ссылка
sali © (17.10.2010 17:10) Прямая ссылка
она в труху пюрешную разваривается
суп-пюре как гороховый с ней можно делать
юкси © (17.10.2010 19:10) Прямая ссылка
юкси © (17.10.2010 19:10) Прямая ссылка
юкси, а это не ты давала рецепт теплого салата с тунцом и чечевицей?
я у себя в закладках всё перерыла(((
не нашла(
наверно копировала и распечала сразу
теперь не найду никак(
Жар-Птица © (17.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Жар-Птица © (17.10.2010 19:10) Прямая ссылка
просто варю и ем
на картофельное пюре оч похоже
ливкк маслом заправляю и специями
Хреновинка © (17.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (17.10.2010 21:10) Прямая ссылка
я очень люблю по мотивам горохового супа чечевичный
Моталка © (18.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Моталка © (18.10.2010 10:10) Прямая ссылка
еще как)))
в супе оч хороша! по-турецки.
vemar © (18.10.2010 12:10) Прямая ссылка
vemar © (18.10.2010 12:10) Прямая ссылка