Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2010 года >  нужна манерная закуска!

нужна манерная закуска!

Если слово "манерный" коробит, то скажем так - в меру изысканная и нетривиальная. И чтобы не пришлось полдня тратить на ее приготовление или покупать откровенно дорогие или труднодоступные в российской действительности ингредиенты :) Буду благодарна за ссылки
escape © (14.10.2010 18:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


так скажитечто для вас тривиальное чтобы мы знали что предлагать?)
Келен © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

Келен, напишите о том, что ВЫ считаете нетривиальным. Я знаю, что все люди разные, и вкусы разные, и понятие о нетривиальности тоже разное... Думаю, что на этом форуме мне не предложат селедку под шубой или тосты со шпротами :)
escape © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

ну вообще-то мы тут все в разных странах для меня вот селедка по шубой это супре-нетривиально, впрочем как и шпроты так что надо как бы сориентировать прежде чем советов адекватных ждать
Locket © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

я аж испугалась что не то что то спросила, ага
Келен © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

Но вы же из России изначально?
escape © (14.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

да, но я уже 8 лет в россии не живу
Locket © (14.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

а я зимой на НГ люблю селедку под шубой и мне она очень нектиряльна, знаете, я хоман с дыней или инжир с козьим сыром ем чаше
Келен © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

Но вот изысканна ли эта закуска? Хотя разговор может вновь скатиться - у всех свои вкусы.
escape © (14.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

а то что я выше написала изысканно? по моему - о бычно
Келен © (14.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

В разы, чем селедка или шпроты :)
escape © (14.10.2010 20:10)
Прямая ссылка

а вы шпроты едите?))))) тогда ну... ясно)
Келен © (14.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

с гостями в смысле)
Келен © (14.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

/..а я на выходных делала селедку под шубой..) улетела селедка на ура.)
Kaiser © (14.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

сделайте тапас маленькие бутеры с лососем и мякгим сыром типа филадельфии черри на шпажках с ..травой млин забыла как ее зовут пахучая такая из которой песто делают???? емае)))))))))) на шпажках сыр твердый с виноградом креветки обжаренные в чесноке в обсчем много их вяких разных))
Locket © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

а еще у нас популярно на шпажках сыр+лимон+оливка. кстати, из голландии это наш завкафедрой привез. С тех пор все кафедральные посиделки с этим))))
Винни © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

базилик)))
Locket © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

Вот-вот, примерно в таком стиле меня и интересуют закуски! Спасибо.
escape © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

но вообще для меня это не оч НЕобычно но я рада что вам понравилось
Locket © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

Для нас это было прям открытием века)))) а уже тут я узнала о сыре и винограде))) В общем, дикие мы люди
Винни © (14.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

ой, пардон. я думала .ты мне ответила. Сорри)))
Винни © (14.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

:-) ниче)))
Locket © (14.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

Я написала, что в этом духе. Для меня это тоже не что-то запредельное, но тем не менее весьма приятное
escape © (14.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

туда же порционные штучки из теста с инжиром, козьим сыром и медом тарталетки с муссом авокадо и креветкой
Келен © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

мне нра один засушенный сладкий фрукт с сыром но я забыла опять его название)))
Locket © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

гы)) а как он выглядит?)))))))))
Келен © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

такой коричневый длинный у него немного слоеная такая структура
Locket © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

аа я на русском тоже забыла сейчас покажу, я на иврите в гугле найду
Келен © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

это финик!!!!
Locket © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

дааа! вот точно!) блин, ну что сделать)))
Келен © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

дада))
Locket © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

а на голандском ты название помнила? я на иврите и помню пипец (
Келен © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

голландском блин
Келен © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

сначала и на нем временно забыла))) стала искать по-русски сухофрукты, увидела финики пошла в википедию нашла их там по голл из нету - пришлось посмотреть по-немецки и тут уж вспомнилось по голландскиъ у меня альцгаймер???
Locket © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

гы)) не, ты мультилингвическая женщина) я на иврите помню названия всей еды на русском через раз (
Келен © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

оно?
Келен © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

А вы финик в сыр заворачиваете или наоборот начиняете его сыром?
escape © (14.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

сыр внутрь финика и можно еще сверху финик завернуть в тонкую ветчину - пармскую напрмер
Locket © (14.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

внимание, вопрос) мусс из авокадо это паста из авокадо типа гуакамоле?
mamba © (14.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

думаю да))
Locket © (14.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

а делать ее в блендере?
mamba © (14.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

я вилкой как-то делала)) но мож келен знает какие-нить мэджик трюки))
Locket © (14.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

не совсем, помазку я мну вилкой а мусс взбивают, собавляют туда немного бзбитого белка до пены густой иногда немножко немнзохко желатина, зависит от желаемого результата
Келен © (14.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

о...спасибо да, мне помазка и нужна
mamba © (14.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

вилкой я её после блендера ненавижу, она никакая вилкой, добавить все что надо и вперед)
Келен © (14.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

А можно взглянуть как выглядят эти штучки. По описанию очень вкусно, но не представляю их
escape © (14.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

ну я не знаю где вам взглянутй0
Келен © (14.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

в тарталетку маленькую сыр мгкий с каким-нибудь наполнителем, сверху маслинку, кусочек рыбки вдруг в последнее время пользуется бешенно
Маугли © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

упс, скользнула рука, хорошо забытое старое - лимон кружками, сверху мелко тертый сыр и сахар. Народ просто прется, хотя во времена моего детства и тотального дефицита это была популярнейшая закуска моих родителей можно еще дыню с хамоном вообще закуска к чему? к вину белому, красному, пиву, водочке?
Маугли © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

дыню с хамоном поддерживаю, а вот лимон с сыром не могу вообразить
Моталка © (14.10.2010 20:10)
Прямая ссылка

а вот вкусно, попробуйте))) мой беременный вкус, понятно, извращение - но делала для себя, а все гости были в восторге, теперь все делают, мужики любят под коньяк, виски женщины просто так
Маугли © (14.10.2010 20:10)
Прямая ссылка

теперь я конечно попробую)))
Моталка © (14.10.2010 20:10)
Прямая ссылка

Это вкусно, но не из той оперы, что мне нужна
escape © (14.10.2010 20:10)
Прямая ссылка

это очень вкусно. мы в студенчестве ещё так извращались:)
Кайсик © (14.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

ну что делать, придётся пробовать)
Моталка © (14.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

фета+нарезанный лосось+укроп, завернуть в лаваш тонкий и нарезать как роллы ))) к шампанскому отлично идут, я себе такие на ДР на работу делала )
кхм © (14.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

а я вот сегодня с фетой наваяла такую помазку-фета+ вяленые маслины +болгар. перец + базилик лимонный зеленый -все на блендер -очень вкусно
Авантюристка © (14.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

а забыла добавить что ее можно запихать в болгасркий перец в холодильник поставить и порезать на кружочки тогда она красивая для стола
Авантюристка © (14.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

/..Cыр "Бри" в слоеном тесте с орехами, сушеной вишней и медом! Я всегда делаю, всем очень нравится! Если хочешь попробуй. Очень легко делается! Надо: головка сыра "Бри" лист слоеного теста мед, орехи, сушенная вишня (или клюква) Беру лист слоеного теста. Раскладываю так, чтобы достаточно было покрыть сыр и в середину кладу головку сыра Бри. В глубокой тарелке (или чашке) смешиваю 3-4 ложки меда, сушенную вишню (на глаз), пару раз делала с сушенной клюквой, т.к. вишни дома не оказалось и толченные грецкие орехи. Выкладываю это все на сыр. Края теста соединяю хорошо, чтобы не было видно сыра. И в духовку минут на 30. Будешь смотреть по тесту, когда подрумянится. Сыр Бри плавится и это блюдо лучше подавать теплым. Я всегда ставлю в духовку за минут 30 до прихода гостей. С вином - отлично идет. Все в восторге! Я постараюсь сейчас найти фотографию у себя на компьютере..дочка когда-то давно фотографировала.
Kaiser © (14.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

/..нашла! вот так выглядит перед тем как отправится в духовку
Kaiser © (14.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

а потом не крошится сильно, когда режешь?
Kedicik © (14.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

/..не-а.)
Kaiser © (14.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

/..советую приготовить!
Kaiser © (14.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

как здорово и просто !!!!!!!!!!!!!! спасибо !
Яга © (14.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

да ваще! рецепт по закладке "гости на пороге" )) полчаса и такая вкуснотень
Моталка © (14.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

/..100%.) У меня всегда сыр и слоеное тесто - для незванных гостей, которые просто заехали вина попить..
Kaiser © (14.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

не то слово !!!!!!!!!!
Яга © (14.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

я вспомнила еще камамбер с черри в пироге видела, кстати!
Kedicik © (14.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

я знаешь че обожаю ?? фондю на одного человека в деревянной форме , точнее формочке, там тесто, в него сыр, все запекаешь, потом тесто разрезаешь так звездообразно, сверху, и открываешь сыр, и вот твое фондю , единоличное ))))))
Яга © (14.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

в деревянной? а есть фотка такого?? ммм.
Kedicik © (14.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

ну вот сыр же есть в деревянной формочке , круглый такой вот в ней )))) но если такого сыра нет томожно в любой круглой маленькой плоской формочке тока сыр надо конечно особый
Яга © (14.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

эхз, это у вас есть в деревянной, у нас не видела((
Kedicik © (15.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

да точно есть, посмотри в гурмешных магазах
Яга © (15.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

у нас такой уже готовый (только запечь осталось) в суперах продаеца
Bastet © (15.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

да да))))))))) но он у нас продается БЕЗ теста а я его вытаскиваю и запаковываю в тесто и опять туда в формочку
Яга © (15.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

я, вишь, не сырная душа, не очень в курсе, НО меня угощали запеченым сыром из супера с тестом по краю, ну как ватрушка, только с жидким сыром посередине - и вот эта фигня была целиком из супера, из каца я тесто обкромсала, слопала, сыр нет))
Bastet © (15.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

может тя угощали кишем ?
Яга © (15.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

не, не, не, запеченым сыром, см 10 в диаметре
Bastet © (15.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

вся фигня (“ватрушка”) вместе с тестом ок 10 см была
Bastet © (15.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

такго не видал
Яга © (15.10.2010 01:10)
Прямая ссылка

я помню даже упаковку сама в руках вертела погуглила - не нашла а я с ними ужо не общаюсь совсем, звонить из-за сыра не буду) но это было лет 5 назад, вполне возможно, что в такой форме его на рынке уже нет
Bastet © (15.10.2010 01:10)
Прямая ссылка

Яга! смотри, нашла фотку его!!! грю же как ватрушка, только в середине камембер: http://www.euro-food.de/produktbild/1033790.jpg там одна шт запеченая уже, а рядом сырая только тогда, лет 5 назад, тот, что нам подавали - там тесто побольше было вокруг, единственное отличие
Bastet © (15.10.2010 03:10)
Прямая ссылка

там точно другой фирмы было, но суть та же:
Bastet © (15.10.2010 03:10)
Прямая ссылка

когда кликнешь, в адресной строке убери скобку в конце все, я ушёл
Bastet © (15.10.2010 03:10)
Прямая ссылка

так вы как бы в одном пространстве живете))) че удивляться))
Kedicik © (15.10.2010 01:10)
Прямая ссылка

апож растет от одного описания)))
Locket © (15.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

/..а вот после духовки.) В разрезе нет фотографии, т.к. съедается гостями сразу.)
Kaiser © (14.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

ой сделаю обязательно на следующиую винную вечеринку, спасибо)))) тока еще поизвращаюсь с украшениями теста) спасибо спасибо)))))))
Яга © (14.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

подтверждаюочень вкусно делала неоднократно,если вишни нет, можно ложку вшневого джема, тоже вкусно
ЛЁКА © (14.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

я прямо замерла ты всегда тааак печёшь))
Моталка © (14.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

дырку, как у курника, не оставлять, герметично делать?
Моталка © (14.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

/..герметично..в духовке тесто иногда само приоткрывается
Kaiser © (14.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

или несладкий вариант, на сыр выкладываются когда лук кольцами, черри
Кайсик © (14.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

в который раз убеждаюсь, что ты гений)
Моталка © (14.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

не я, что ты! это интернет! я даже такое пока не готовила:))
Кайсик © (14.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

или ты меня с Kaiser перепутала:)
Кайсик © (14.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

/..;-))))))
Kaiser © (14.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

простите, девочки, я и правда сослепу.. не надеваю очки за компом все гении и всех лублу!
Моталка © (14.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

:)))
Кайсик © (15.10.2010 10:10)
Прямая ссылка

/..5 минут назад вытащила из духовки "твою" творожную запеканку..сейчас дети накинутся.)))
Kaiser © (14.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

вот я ниже про камамбер с черри вспомнила тоже)
Kedicik © (14.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору