Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > нужна манерная закуска! |
нужна манерная закуска!
Если слово "манерный" коробит, то скажем так - в меру изысканная и нетривиальная.
И чтобы не пришлось полдня тратить на ее приготовление или покупать откровенно дорогие или труднодоступные в российской действительности ингредиенты :)
Буду благодарна за ссылки
escape © (14.10.2010 18:10)
Прямая ссылка
escape © (14.10.2010 18:10)
так скажитечто для вас тривиальное чтобы мы знали что предлагать?)
Келен © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Келен, напишите о том, что ВЫ считаете нетривиальным.
Я знаю, что все люди разные, и вкусы разные, и понятие о нетривиальности тоже разное...
Думаю, что на этом форуме мне не предложат селедку под шубой или тосты со шпротами :)
escape © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
escape © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
ну вообще-то мы тут все в разных странах
для меня вот селедка по шубой это супре-нетривиально, впрочем как и шпроты
так что надо как бы сориентировать прежде чем советов адекватных ждать
Locket © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Locket © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
я аж испугалась что не то что то спросила, ага
Келен © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Но вы же из России изначально?
escape © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
escape © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
да, но я уже 8 лет в россии не живу
Locket © (14.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Locket © (14.10.2010 21:10) Прямая ссылка
а я зимой на НГ люблю селедку под шубой и мне она очень нектиряльна, знаете, я хоман с дыней или инжир с козьим сыром ем чаше
Келен © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Но вот изысканна ли эта закуска?
Хотя разговор может вновь скатиться - у всех свои вкусы.
escape © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
escape © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
а то что я выше написала изысканно? по моему - о бычно
Келен © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
В разы, чем селедка или шпроты :)
escape © (14.10.2010 20:10) Прямая ссылка
escape © (14.10.2010 20:10) Прямая ссылка
а вы шпроты едите?))))) тогда ну... ясно)
Келен © (14.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2010 21:10) Прямая ссылка
с гостями в смысле)
Келен © (14.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2010 21:10) Прямая ссылка
/..а я на выходных делала селедку под шубой..) улетела селедка на ура.)
Kaiser © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Kaiser © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
сделайте тапас
маленькие бутеры с лососем и мякгим сыром типа филадельфии
черри на шпажках с ..травой млин забыла как ее зовут пахучая такая из которой песто делают???? емае))))))))))
на шпажках сыр твердый с виноградом
креветки обжаренные в чесноке
в обсчем много их вяких разных))
Locket © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Locket © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
а еще у нас популярно на шпажках сыр+лимон+оливка.
кстати, из голландии это наш завкафедрой привез. С тех пор все кафедральные посиделки с этим))))
Винни © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Винни © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
базилик)))
Locket © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Locket © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Вот-вот, примерно в таком стиле меня и интересуют закуски! Спасибо.
escape © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
escape © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
но вообще для меня это не оч НЕобычно
но я рада что вам понравилось
Locket © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Locket © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Для нас это было прям открытием века))))
а уже тут я узнала о сыре и винограде)))
В общем, дикие мы люди
Винни © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Винни © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
ой, пардон. я думала .ты мне ответила. Сорри)))
Винни © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Винни © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
:-) ниче)))
Locket © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Locket © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Я написала, что в этом духе. Для меня это тоже не что-то запредельное, но тем не менее весьма приятное
escape © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
escape © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
туда же
порционные штучки из теста с инжиром, козьим сыром и медом
тарталетки с муссом авокадо и креветкой
Келен © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
мне нра один засушенный сладкий фрукт с сыром
но я забыла опять его название)))
Locket © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Locket © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
гы)) а как он выглядит?)))))))))
Келен © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
такой коричневый длинный
у него немного слоеная такая структура
Locket © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Locket © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
аа я на русском тоже забыла
сейчас покажу, я на иврите в гугле найду
Келен © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
это финик!!!!
Locket © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Locket © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
дааа!
вот точно!) блин, ну что сделать)))
Келен © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
дада))
Locket © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Locket © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
а на голандском ты название помнила? я на иврите и помню
пипец (
Келен © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
голландском
блин
Келен © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
сначала и на нем временно забыла)))
стала искать по-русски сухофрукты, увидела финики
пошла в википедию нашла их там
по голл из нету - пришлось посмотреть по-немецки
и тут уж вспомнилось по голландскиъ
у меня альцгаймер???
Locket © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Locket © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
гы)) не, ты мультилингвическая женщина)
я на иврите помню названия всей еды
на русском через раз (
Келен © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
оно?
Келен © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
А вы финик в сыр заворачиваете или наоборот начиняете его сыром?
escape © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
escape © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
сыр внутрь финика
и можно еще сверху финик завернуть в тонкую ветчину - пармскую напрмер
Locket © (14.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Locket © (14.10.2010 21:10) Прямая ссылка
внимание, вопрос) мусс из авокадо это паста из авокадо типа гуакамоле?
mamba © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
mamba © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
думаю да))
Locket © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Locket © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
а делать ее в блендере?
mamba © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
mamba © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
я вилкой как-то делала))
но мож келен знает какие-нить мэджик трюки))
Locket © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Locket © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
не совсем, помазку я мну вилкой
а мусс взбивают, собавляют туда немного бзбитого белка до пены густой
иногда немножко немнзохко желатина, зависит от желаемого результата
Келен © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
о...спасибо
да, мне помазка и нужна
mamba © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
mamba © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
вилкой
я её после блендера ненавижу, она никакая
вилкой, добавить все что надо
и вперед)
Келен © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
А можно взглянуть как выглядят эти штучки. По описанию очень вкусно, но не представляю их
escape © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
escape © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
ну я не знаю где вам взглянутй0
Келен © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
в тарталетку маленькую сыр мгкий с каким-нибудь наполнителем, сверху маслинку, кусочек рыбки
вдруг в последнее время пользуется бешенно
Маугли © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Маугли © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
упс, скользнула рука, хорошо забытое старое - лимон кружками, сверху мелко тертый сыр и сахар. Народ просто прется, хотя во времена моего детства и тотального дефицита это была популярнейшая закуска моих родителей
можно еще дыню с хамоном
вообще закуска к чему? к вину белому, красному, пиву, водочке?
Маугли © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Маугли © (14.10.2010 18:10) Прямая ссылка
дыню с хамоном поддерживаю, а вот лимон с сыром не могу вообразить
Моталка © (14.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Моталка © (14.10.2010 20:10) Прямая ссылка
а вот вкусно, попробуйте)))
мой беременный вкус, понятно, извращение - но делала для себя, а все гости были в восторге,
теперь все делают, мужики любят под коньяк, виски
женщины просто так
Маугли © (14.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Маугли © (14.10.2010 20:10) Прямая ссылка
теперь я конечно попробую)))
Моталка © (14.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Моталка © (14.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Это вкусно, но не из той оперы, что мне нужна
escape © (14.10.2010 20:10) Прямая ссылка
escape © (14.10.2010 20:10) Прямая ссылка
это очень вкусно. мы в студенчестве ещё так извращались:)
Кайсик © (14.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Кайсик © (14.10.2010 21:10) Прямая ссылка
ну что делать, придётся пробовать)
Моталка © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Моталка © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
фета+нарезанный лосось+укроп, завернуть в лаваш тонкий и нарезать как роллы )))
к шампанскому отлично идут, я себе такие на ДР на работу делала )
кхм © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
кхм © (14.10.2010 19:10) Прямая ссылка
а я вот сегодня с фетой наваяла такую помазку-фета+ вяленые маслины +болгар. перец + базилик лимонный зеленый -все на блендер -очень вкусно
Авантюристка © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Авантюристка © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
а забыла добавить что ее можно запихать в болгасркий перец в холодильник поставить и порезать на кружочки тогда она красивая для стола
Авантюристка © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Авантюристка © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
/..Cыр "Бри" в слоеном тесте с орехами, сушеной вишней и медом!
Я всегда делаю, всем очень нравится!
Если хочешь попробуй. Очень легко делается!
Надо: головка сыра "Бри"
лист слоеного теста
мед, орехи, сушенная вишня (или клюква)
Беру лист слоеного теста. Раскладываю так, чтобы достаточно было покрыть сыр и в середину кладу головку сыра Бри.
В глубокой тарелке (или чашке) смешиваю 3-4 ложки меда, сушенную вишню (на глаз), пару раз делала с сушенной клюквой, т.к. вишни дома не оказалось и толченные грецкие орехи. Выкладываю это все на сыр. Края теста соединяю хорошо, чтобы не было видно сыра. И в духовку минут на 30.
Будешь смотреть по тесту, когда подрумянится.
Сыр Бри плавится и это блюдо лучше подавать теплым.
Я всегда ставлю в духовку за минут 30 до прихода гостей. С вином - отлично идет. Все в восторге!
Я постараюсь сейчас найти фотографию у себя на компьютере..дочка когда-то давно фотографировала.
Kaiser © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Kaiser © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
/..нашла! вот так выглядит перед тем как отправится в духовку
Kaiser © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Kaiser © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
а потом не крошится сильно, когда режешь?
Kedicik © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
/..не-а.)
Kaiser © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Kaiser © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
/..советую приготовить!
Kaiser © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Kaiser © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
как здорово и просто !!!!!!!!!!!!!!
спасибо !
Яга © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Яга © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
да ваще! рецепт по закладке "гости на пороге" )) полчаса и такая вкуснотень
Моталка © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Моталка © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
/..100%.) У меня всегда сыр и слоеное тесто - для незванных гостей, которые просто заехали вина попить..
Kaiser © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Kaiser © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
не то слово !!!!!!!!!!
Яга © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Яга © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
я вспомнила еще камамбер с черри в пироге видела, кстати!
Kedicik © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
я знаешь че обожаю ??
фондю на одного человека
в деревянной форме , точнее формочке, там тесто, в него сыр, все запекаешь, потом тесто разрезаешь так звездообразно, сверху, и открываешь сыр, и вот твое фондю , единоличное ))))))
Яга © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Яга © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
в деревянной? а есть фотка такого?? ммм.
Kedicik © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
ну вот сыр же есть в деревянной формочке , круглый такой
вот в ней ))))
но если такого сыра нет томожно в любой круглой маленькой плоской формочке
тока сыр надо конечно особый
Яга © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Яга © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
эхз, это у вас есть в деревянной, у нас не видела((
Kedicik © (15.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (15.10.2010 00:10) Прямая ссылка
да точно есть, посмотри в гурмешных магазах
Яга © (15.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Яга © (15.10.2010 00:10) Прямая ссылка
у нас такой уже готовый (только запечь осталось) в суперах
продаеца
Bastet © (15.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Bastet © (15.10.2010 00:10) Прямая ссылка
да да)))))))))
но он у нас продается БЕЗ теста
а я его вытаскиваю и запаковываю в тесто и опять туда в формочку
Яга © (15.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Яга © (15.10.2010 00:10) Прямая ссылка
я, вишь, не сырная душа, не очень в курсе, НО меня угощали запеченым сыром из супера с тестом по краю, ну как ватрушка, только с жидким сыром посередине - и вот эта фигня была целиком из супера, из каца
я тесто обкромсала, слопала, сыр нет))
Bastet © (15.10.2010 00:10)
Прямая ссылка
Bastet © (15.10.2010 00:10)
может тя угощали кишем ?
Яга © (15.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Яга © (15.10.2010 00:10) Прямая ссылка
не, не, не, запеченым сыром, см 10 в диаметре
Bastet © (15.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Bastet © (15.10.2010 00:10) Прямая ссылка
вся фигня (“ватрушка”) вместе с тестом ок 10 см была
Bastet © (15.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Bastet © (15.10.2010 00:10) Прямая ссылка
такго не видал
Яга © (15.10.2010 01:10) Прямая ссылка
Яга © (15.10.2010 01:10) Прямая ссылка
я помню даже упаковку сама в руках вертела
погуглила - не нашла
а я с ними ужо не общаюсь совсем, звонить из-за сыра не буду)
но это было лет 5 назад, вполне возможно, что в такой форме его на рынке уже нет
Bastet © (15.10.2010 01:10) Прямая ссылка
Bastet © (15.10.2010 01:10) Прямая ссылка
Яга! смотри, нашла фотку его!!! грю же как ватрушка, только в середине камембер: http://www.euro-food.de/produktbild/1033790.jpg
там одна шт запеченая уже, а рядом сырая
только тогда, лет 5 назад, тот, что нам подавали - там тесто побольше было вокруг, единственное отличие
Bastet © (15.10.2010 03:10) Прямая ссылка
Bastet © (15.10.2010 03:10) Прямая ссылка
там точно другой фирмы было, но суть та же:
Bastet © (15.10.2010 03:10)
Прямая ссылка
Bastet © (15.10.2010 03:10)
когда кликнешь, в адресной строке убери скобку в конце
все, я ушёл
Bastet © (15.10.2010 03:10) Прямая ссылка
Bastet © (15.10.2010 03:10) Прямая ссылка
так вы как бы в одном пространстве живете))) че удивляться))
Kedicik © (15.10.2010 01:10) Прямая ссылка
Kedicik © (15.10.2010 01:10) Прямая ссылка
апож растет от одного описания)))
Locket © (15.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Locket © (15.10.2010 00:10) Прямая ссылка
/..а вот после духовки.) В разрезе нет фотографии, т.к. съедается гостями сразу.)
Kaiser © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Kaiser © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
ой сделаю обязательно на следующиую винную вечеринку, спасибо))))
тока еще поизвращаюсь с украшениями теста)
спасибо спасибо)))))))
Яга © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Яга © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
подтверждаюочень вкусно делала неоднократно,если вишни нет, можно ложку вшневого джема, тоже вкусно
ЛЁКА © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
ЛЁКА © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
я прямо замерла
ты всегда тааак печёшь))
Моталка © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Моталка © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
дырку, как у курника, не оставлять, герметично делать?
Моталка © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Моталка © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
/..герметично..в духовке тесто иногда само приоткрывается
Kaiser © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Kaiser © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
или несладкий вариант, на сыр выкладываются когда лук кольцами, черри
Кайсик © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Кайсик © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
в который раз убеждаюсь, что ты гений)
Моталка © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Моталка © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
не я, что ты! это интернет! я даже такое пока не готовила:))
Кайсик © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Кайсик © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
или ты меня с Kaiser перепутала:)
Кайсик © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Кайсик © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
/..;-))))))
Kaiser © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Kaiser © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
простите, девочки, я и правда сослепу.. не надеваю очки за компом
все гении и всех лублу!
Моталка © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Моталка © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
:)))
Кайсик © (15.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Кайсик © (15.10.2010 10:10) Прямая ссылка
/..5 минут назад вытащила из духовки "твою" творожную запеканку..сейчас дети накинутся.)))
Kaiser © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Kaiser © (14.10.2010 23:10) Прямая ссылка
вот я ниже про камамбер с черри вспомнила тоже)
Kedicik © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (14.10.2010 22:10) Прямая ссылка