Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2010 года >  Крылья на мангале

Крылья на мангале

Где-то мелькал рецепт маринада крыльев для шашлыка с соевым соусом и медом. Заинтересовало, а найти не могу. Кто делал, насколько это вкусно - на любителя или всем нравится? Муж, как услышал эту идею, покривился, а мне хочется попробовать. И в каких пропорциях что заливать?
Соланж © (01.10.2010 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делала. мне не вкусно. т.к. сочетание сладкого и мяса я не поняла. и еще мед горит - крылья черными получаются и мягкими, я люблю с корочкой хрустящей. пропорции - лью на глаз, смотря сколько крыльев, ну обычно 2 кг где-то - на них 2 столовые ложки меда, плескануть соевого, чтоб жижа образовалась медовая, еще я цили все посыпаю и кладу листики лайма (если есть).
vemar © (01.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

меня тоже не впечатлило ) у меня кура была и она обуглилась ) ну и вкус - не мой )
Я Мальвина © (01.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

вот-вот! черная, горелая. и вкус мне не понра. А маме понра...
vemar © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

что такое цили?
Соланж © (01.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

чили)
vemar © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

пропорции весьма относительны, на глазок я люблю потому что мед дает хрустяшую корочку ещё в идеале туда бы добавить выжатый лимон, половинку этонивелирует вкус меда сладкий
Келен © (01.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

ну хоть чего больше - меда или соевого соуса?
Соланж © (01.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

по мне - меда
Келен © (01.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

+1
Н@тк@ © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

можно перца добавить еще, если сладости боитесь. Или табаско капнуть. И соус должен только обмазать крылья, без излишнего кол-ва
Еффа © (01.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

и сколько маринуется? Интересно, почему у Вемар и Мальвины они горели и мягкие, а у тебя хрустящая корочка?:)
Соланж © (01.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

не знаю) почему горели у меня на мангале муз жарит, он быстро их переворачивает многократно и они остаются внутри мягкие а сверху - корочка главное - мноо их крутить, как я понимаю я на ночь ставлю
Келен © (01.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

я в духовке жарю= хрустящие. А на мангале самое главное - угли. Вначале были "вялые" - потом раздули и сожгли бедные крыля. Мастерство нужно на мангале))))
Еффа © (01.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

на мангале это он умеет) я нет) в духовке у меня тоже хрустяшие, ага
Келен © (01.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

))) Решила хвастануть ногами мужа?:)) Оценила:)))
Соланж © (01.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

)))))))))
Еффа © (01.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

у нас и бицепсы ничего *если уж*
Келен © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

что и говорить, красивый мужчина:)
Соланж © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

особенно белый телевизор на голове)))))))))))))) ну ладно, мы начинали с мангала) так вот, если хочесь - я у него спрошу как именно их крутить
Келен © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

спроси, если не трудно. У меня муж тоже себя считает умелым шашлычником, но, допустим, свинина в кефире у него иногда горит, из-за чего он ругается, что это неправильный маринад:(
Соланж © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

ну я тебе скажу что по мнению моего, аон генами предрасположен понимать в шашлыке))) люмой маринад кроме лука и зелени с 2 каплями вина - не правильный. по мне - ничего вкуснее этого (с условием выбранного правильно мяса) ничего нет так что твой муж, имхо, прав. спрошу, он сейчас на работе, позже спрошу
Келен © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

а какое мясо правильное? Если вы свинину едите, то шейка хорошо? Мой шею предпочитает.
Соланж © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

шейка жирновато имхо. я окорок покупаю, образаю жир.
vemar © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

по мне так лопатка помягче чем окорок
Н@тк@ © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

лопатка? хм..надо попробовать.
vemar © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

самый вкусный шашлык, имхо, из баранины) из свинины - я видела на картинках вашу шейку., и видела нашу. они отличаются. на самом деле, как ни странно, но ваша свинина ешеод революции лучшей считалась. так вот, у шеи есть часть, красная. не белая, ну, нежно-розовая, а красная вот её надо брать режешь МНОГО лука, такими, большими кусками. его потом не нанизываешь на шампур, он горит. порезала лук, много много берешь пучок петрушки - режешь соль, перцы - черный и красный на руку немного вина, сбрызнула перемешала руками смачно так) и ВСЕ мы всегда это делаем в железной кастрюле с толстым дном потому что когд амясо нанизали, там остается амаринад, лук и тд и когда шашлыки подостыли, ну если стол болжсой и все такое, их скидываешь в это дело. и на мангал, лук поджаривается. мясо прогреваетысая в маринаде и по второму заходу- вкусно ну это если пикник долгий если нет, то без этого подхода)
Келен © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

я начала но не закончила про мясо. вотпотому чтою нас с вами шейка отличается, я и на запекание и на шашлык чаше окорок беру.
Келен © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

у нас свиная шейка обычно вся нежно-розовая с маленькими прослойками жира. Я никогда не встречала красной шеи...
Соланж © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

там в ней есть кусок более красный у меня на другом компе была схема, блин там видно.
Келен © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

вот что-то типа этого делали недавно - назвали его немецким шашлыком (семья из Гермнаии была) - они пожарили шашлык, потом свалили его обратно в катсрюлю ( в кастрюле было много многолука мелко нарезанного и сок 1 лимона) и поставили эту кастрюлю с мясом опять на мангал прогреться. Оч получилось мягко и ароматно.
vemar © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

мы обычно первую порцию едим сразу с огня а потом делаем так, ага это очень очень вкусно.
Келен © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

я 1-ый раз вот попробовала - мне оч понравилось! и да - не стынет)
vemar © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

для этого кастрюля такая нужна, с толстым дном и прямо так - на мангал это очень здорово, но и вообще - шашлыки это классно
Келен © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

я примерно так и хочу замариновать, вчера тут поиск делала по шашлыку и уже прочла, что так лучше всего. Баранину не любим, нет культуры потребления и приготовления:( А также дорого тут
Соланж © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

баранина везде дорого, ага. (((( бери свинину тогда и курицу - крылышки, сердечки и печенки это тоже вкусно мы ещё всегда на шашлыки берем кебабы, часто яйца барньи или индюшиные, пардон
Келен © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

надавай ему по...ээээ ушам! ну и про плохого танцора расскажи
Н@тк@ © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

и к чему это?
6 © (01.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

чтобы вы спросили, мой анонимный мышонок)
Келен © (01.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

ксатии я так не кручу, жарко мне стоять у мангала) наверн поэтому и горят. или меда много - сгорает.
vemar © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

я тоже не могу у него стоят, жарко же это ж мужское дело
Келен © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

ну во т мне приходится, у меня ж нет мужика-то)
vemar © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

не главное не успела зайти а уже дали идею на ужин-я сейчас себе таких ножек заделаю тока в духовке... запакую в фольгу минут на 20 а потом грилем присобачу... Получится?
Морена © (01.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

там еще соус чили, раст. масло, чеснок и соль. получаютя сладко-острые
Н@тк@ © (01.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

соус чили обязательно?
Соланж © (01.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

в том рецепте по которому я готовлю да
Н@тк@ © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

это просто острый вариант. Можно и просто мёд и соевый соус. А можно и массу вариантов)
Еффа © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

безусловно. я к меду в маринад часто доавляю апельсиновый или мандариновый-лимонный сок и коньяк, ну и травки
Н@тк@ © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

о да, коньяк поддерживаю!!!
Еффа © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

я так часто утку мариную, отвал башки выходит
Н@тк@ © (01.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору