Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > Каштаны |
Каштаны
Как их готовить?
нашла ссылку как жарить в специальной сковородке м дырочками, а попроще никак?
нельзя просто в духовку?
Кто-нибудь их готовит, что вы с ними делаете?
Маугли © (26.10.2010 19:10)
Прямая ссылка
Маугли © (26.10.2010 19:10)
Я варю в микроволновке. и ем пока теплые.
Винни © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Винни © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
а можно поподробнее? в воде? заливаем полностью? ничего не добавлем в воду? и опять же сколько по времене?
Маугли © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Маугли © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
в стеклянной кастроюльке немного воды, закрываю крышкой. а ,Предвапрительно надрезаю ,и минут 10.
Винни © (26.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Винни © (26.10.2010 21:10) Прямая ссылка
можно и просто в духовке на противне - только их надо надрезать предварительно
и очень вкусно в камине - прямо в золе
Kosh © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Kosh © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
а они не будут разлетаться по духовке? на рынке торговка сказала, что они как воздушная кукуруза лопаются?
и сколько по времени запекать? при какой температуре?
Маугли © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Маугли © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
не будут если надрезать крестом, просто раскроются. Сколько запекать не помню, не долго (минут 20-30?) - как раскроются и запах появится (вытащить 1 на пробу), темп - средняя. Не переживайте, их сложно испортить
бф © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
бф © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
ок, спасибо))
я просто их в готовом виде не ела ни разу, поэтому мне сложно представить что должно получиться
Маугли © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Маугли © (26.10.2010 19:10) Прямая ссылка
ну как бы сказать - +/- как запеченая картошка (чуть наверное потверже консистенция) с несколько сладковатым специфичным запахом и вкусом. Вытаскиваете 1 шт. как семечку или орех его раскрываете, чистите от кожуры и пробуете (осторожно не обжечься) - не должно хрустеть, т.е. как необычный сорт картошки. в месте разреза кожура обычно слегка обгорает, но в принципе пробовать надо. И каштаны изначально ничем обрабатывать не надо, сразу на сухой протвинь.
бф © (26.10.2010 20:10) Прямая ссылка
бф © (26.10.2010 20:10) Прямая ссылка
хрустит, это уже сожгла?
Маугли © (26.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Маугли © (26.10.2010 20:10) Прямая ссылка
+1
Kosh © (26.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Kosh © (26.10.2010 20:10) Прямая ссылка
кош, а скажи мне как специалист, пожалуйста -- я понимаю, что ты не знаешь, какие у нас тут каштаны растут, но они все съедобные? или едят какой-то специальный сорт?
marlen © (26.10.2010 20:10) Прямая ссылка
marlen © (26.10.2010 20:10) Прямая ссылка
не все
но есть несколько сортов съедобныъ
они отличают а на вид
несъедобные - с круглой "попой", а съедобные похожи на зубчик чеснока
если их увидеть рядом - понятно что их не перепутать
вот каритнка съедобного
и сейчас попробую найти несъедобный
Kosh © (26.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (26.10.2010 21:10) Прямая ссылка
а вот НЕсъедобный
мы его знаем с детства все по поделкам
Kosh © (26.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (26.10.2010 21:10) Прямая ссылка
ааа, спасибо:)
marlen © (26.10.2010 21:10) Прямая ссылка
marlen © (26.10.2010 21:10) Прямая ссылка
А каштаны так просто продаются в наших (рассейских магазах)? Я просто никогда не обращала внимания.
escape © (26.10.2010 20:10) Прямая ссылка
escape © (26.10.2010 20:10) Прямая ссылка
на рынке их сейчас очень много, муж купил на выходных
Маугли © (26.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Маугли © (26.10.2010 20:10) Прямая ссылка
нда конечно) недавно видела в ТЦ
vemar © (27.10.2010 09:10)
Прямая ссылка
vemar © (27.10.2010 09:10)
покупаю чишенными и добавляю в мясо, птицу
Келен © (26.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Келен © (26.10.2010 20:10) Прямая ссылка
один раз купила готовые, уж не знаю каким способом, но написано что можно есть прямо из пакета. гадость редкая:) это на большого любителя:)
Strawberry © (26.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Strawberry © (26.10.2010 22:10) Прямая ссылка
я лю только жареные на жаровне перед РОждеством))) муссы, кремы и прочее- не моеееееееее
Kedicik © (26.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 22:10) Прямая ссылка
а я их вообще не люблю:)
Донна Душечка © (26.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.10.2010 22:10) Прямая ссылка
в вашем климате я бы тоже не любила)))) для меня это сугубо= легкий морозец, глинтвейн, каштаны)
Kedicik © (26.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 22:10) Прямая ссылка
ну у нас есть праздник в октябре, когда их едят во всех видах:))) Я честно пробовала... Не моё:)
Донна Душечка © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
нет так нет) немного потеряла, на самом деле))
Kedicik © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
вот и я так подумала:)
Донна Душечка © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
вот у нас все это есть а не любюлю все равно
даже из жаровни
хотя сьедобные каштаны у меня прямо под окном растут )))
собирай жарь и все такое
Яга © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Яга © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
у нас недавно спилили большой старый каштан... такой красивый был!
Донна Душечка © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
у нас целый парк за углом , одни каштаны , огромные такие
Яга © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Яга © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
в Берлине есть аткая улочка - Каштаниен аллее - в мае, в грозу, они цвели - утро мпросыпаешься , балконная дверь открыта, каштаны, свежий запах с улицы дождя и утра и соловьи.....ммммм... хочу обратно!
vemar © (27.10.2010 09:10) Прямая ссылка
vemar © (27.10.2010 09:10) Прямая ссылка
а я их развожу) уже 13 штук посадила и еще насобирала орехов) правда кот их с ними игарет и куда=то все закатил)
vemar © (27.10.2010 09:10) Прямая ссылка
vemar © (27.10.2010 09:10) Прямая ссылка
обожаю))) Жду рождественских базаров))))
Винни © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Винни © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
а у меня камин )) можно прямо дома жарить))))
Яга © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Яга © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Муж не юлбит ни каштаны ни глювайн на базаре. а я обожаю)))) Только это и примиряет меня с рождеством и зимой тут. Может и сотрется весь негатив постепенно.
Винни © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Винни © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
а я кстати обожаю глювайн но именно на базаре ага ))))))
когда замерзнешь и потом его выпьешь и руки об него греешь пока пьешь ))))))))
Яга © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Яга © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
именно!
Винни © (27.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Винни © (27.10.2010 00:10) Прямая ссылка
даааа
Kedicik © (27.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2010 00:10) Прямая ссылка
угу))
дома мне его пить совершенно не вкусно и не так как надо , короче все не так, ребята ))))))
а вот на морозе ))))))))
Яга © (27.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Яга © (27.10.2010 00:10) Прямая ссылка
везуууука)
Kedicik © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
да не люблю я их ))))) че везука то??
Яга © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Яга © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
" грузите апельсины бочками"))))
Kedicik © (27.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2010 00:10) Прямая ссылка
плюс миллион ))))))
Яга © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Яга © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
я какой-то поросенок прям...
даже не знаю, про что я могу так сказать -- не люблю.
ну склизкое не люблю и некоторую уж совсем экзотику противную по общему мнению:))))))))))
marlen © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
marlen © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
я совершенно точно могу сказать что я не люблю
это можно перещитать на пальцах но это есть
Яга © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Яга © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
на рождество особенно все:) и именно да, морозец нужен.
я в нью йорке пробовала жареные, а больше и не видела нигде, чтоб продавались...
только сырые или в банках муссы-кремы.
marlen © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
marlen © (26.10.2010 23:10) Прямая ссылка
я ела жареные с лотка в Женеве. Не сказать, чтобы прямо восторг-восторг, через несколько штучек уже пресыщаешься.
Соланж © (27.10.2010 08:10) Прямая ссылка
Соланж © (27.10.2010 08:10) Прямая ссылка
они очень калорийные, крахмалистые, ага.
vemar © (27.10.2010 09:10) Прямая ссылка
vemar © (27.10.2010 09:10) Прямая ссылка
ну я как конфеты воспинимаю такие вещи. баловство и символ в основном все, что жареное в сахаре:) зато зааааапах:)
marlen © (27.10.2010 13:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2010 13:10) Прямая ссылка
эти вроде без сахара были, но сами по себе очень сытные.
Соланж © (28.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Соланж © (28.10.2010 11:10) Прямая ссылка
запечь в духовке
потом в сахарную глазурь на сковородку- вкусно
иногда можно
но конечно вкуснее на улице с жаровни в сахаре
пролетающая Gretta © (27.10.2010 00:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.10.2010 00:10) Прямая ссылка
вот сколько по времени их запекать, вчера запекала 30 минут, похоже засушила.
Вот жаль что у нас их на улице в жаровне не продают
Маугли © (27.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Маугли © (27.10.2010 10:10) Прямая ссылка
не знаю, как их готовить, но ела в рестике жареные - очень вкусно.
vemar © (27.10.2010 09:10) Прямая ссылка
vemar © (27.10.2010 09:10) Прямая ссылка