Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > фасоль |
фасоль
замочила вчера вечером кучу белой фасоли а что сделать с ней не знаю)) посоветуйте))
snoock © (03.10.2010 15:10)
Прямая ссылка
snoock © (03.10.2010 15:10)
потуши! я делаю с "много лука", томатами из банки без кожицы, приправы.
или суп с курицей или на говядине с косточкой.
Кайсик © (03.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (03.10.2010 15:10) Прямая ссылка
только сначала сварить не забудь, до полуготовности хотя бы.
Кайсик © (03.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (03.10.2010 15:10) Прямая ссылка
а сколько её надо варить? и как, просто в соленой воде?
snoock © (03.10.2010 15:10) Прямая ссылка
snoock © (03.10.2010 15:10) Прямая ссылка
а ты пробуй, время варки от сорта зависит. я варю в обычной воде, солю уже потом, когда тушу или суп.
Кайсик © (03.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (03.10.2010 15:10) Прямая ссылка
не знаю, как остальные, но я почему-то отвариваю фасоль до полуготовности без соли. а потом уже, когда тушу или в суп, тогда солю.
почему-то есть уверенность, что она так мягче, то ли вычитала где, то ли совет мне дали когда-то...
marlen © (03.10.2010 15:10) Прямая ссылка
marlen © (03.10.2010 15:10) Прямая ссылка
вспомнила, что и я не солю по причине, что тоже читала - без соли варится быстрее:)
Кайсик © (03.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (03.10.2010 15:10) Прямая ссылка
солить в самом конце, иначе она толком не разварится, даже если часами варить
Kedicik © (03.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2010 16:10) Прямая ссылка
а расскажите про суп с курицей?
Царевна Будур © (03.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Царевна Будур © (03.10.2010 15:10) Прямая ссылка
варю бульон куриный с курицей, сельдереем, луком (или как вы обычно варите), когда будет готов - мясо убираю, овощи выкидываю, в бульон закладываю набухшую фасоль и варю, могу добавить морковку. Как будет готов - возвращаю нарезанное мясо курицы в суп, зелень...
и добавляйте любимые овощи, если хотите.
Кайсик © (03.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (03.10.2010 15:10) Прямая ссылка
спасибо большое.
Царевна Будур © (03.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Царевна Будур © (03.10.2010 15:10) Прямая ссылка
отлично!
snoock © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
snoock © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
я бы сделала в томате потушенную
тебе ещё актуально?
Келен © (03.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Келен © (03.10.2010 16:10) Прямая ссылка
ага!!!
snoock © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
snoock © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
отварила
обжарила
обжарила много лука и морковки, туда помидоры кубиками и томат пасту
потушить со специями
Келен © (03.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Келен © (03.10.2010 18:10) Прямая ссылка
вот так и сделаю! как раз хотела
snoock © (03.10.2010 18:10) Прямая ссылка
snoock © (03.10.2010 18:10) Прямая ссылка
оно очень по севтски но так вкуснооо)
Келен © (03.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Келен © (03.10.2010 18:10) Прямая ссылка
лобио
Н@тк@ © (03.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Винегрет.
Бэмби © (03.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Бэмби © (03.10.2010 18:10) Прямая ссылка
я варю с ней борщ.
Дама © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Дама © (04.10.2010 12:10) Прямая ссылка