Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2010 года >  детское домашние печенье

детское домашние печенье

Девочки, кто то печет домашние печенье? Хочу испечь для ребёнка. Желательно не трудный рецепт, так как это будет первый раз для меня. Спасибо. Если есть ссылки, тоже буду очень признательна.
Bliss © (20.10.2010 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у кайсик в личке овсяное
анна © (20.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

рекомендую приготовить песочное печенье прослоить его кисленьким вареньем. если интересно - расскажу подробнее
Н@тк@ © (20.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

да, спасибо, если можете расскажите пожалуйста, спасибо
Bliss © (20.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

делаем песочное тесто: 2 яйца взиваем вилкой или венчиком с сахаром и цедрой апельсина, отдельно рубим пачку масла с мукой и чайной ложкой разрыхлителя. соединяем яйца с мукой и быстро вымешиваем, делим на 2 части, одну отправляем в морозилку, другую в холодильник. часть теста раскатываем и выкладываем на смазанный противень, промазываем тесто кислым варением (я промазывала черносливовым) и сверху трем вторую часть теста. выпекаем до готовности при температуре примерно 200-220 градусов, разрезаем на ромбы и остужаем
Н@тк@ © (20.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

а сколько сахара и муки?
Ника © (20.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

кладу на глаз, но пимерно 2\3 стакана сахара, и 2-3 муки, если вдруг, муки чуть больше сыпанули можно в тесто добавить 2 столовые ложки сметаны
Н@тк@ © (20.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

ок, спавибо.. все же хоть какие-то пропорции)
Ника © (20.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

не бойтесь пробовать!
Н@тк@ © (20.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

еще уточнение... а сколько нужно держать тесто в холодильнике? и трем сверху то, что из морозильника)))
Ника © (20.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

пока не замерзнем та часть что в морозилке, ее тру на свекольную терку. а та часть что в холодильнике лежит прикрытая от обветривания
Н@тк@ © (20.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

спасибо большое , а вы не подскажите кака разрыхрытель по английски?
Bliss © (20.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

думаю baking powder
marlen © (20.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

да , наверно, спасибо!
Bliss © (20.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

соррь не знаю
Н@тк@ © (20.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

такое вот делаем частенько. http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8836 главное не раскатывать слишком тонко, тогда оно вкуснее получается, тонкое - высыхает и будет жестким.
Апо © (20.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

http://foto.mail.ru/mail/freechoice/98/185.html вот наш процесс, так для любопытных)))
Апо © (20.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

спасибо!
Bliss © (20.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja/kak-ispech-domashnee-pesochnoe-pechene/
Лето © (01.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору