Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > бизе |
бизе
поделитесь рецептом бизе.
дакота © (30.10.2010 16:10)
Прямая ссылка
дакота © (30.10.2010 16:10)
безе?
Победа © (30.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Победа © (30.10.2010 16:10) Прямая ссылка
я могу вам своё, предложить :)
Только с шоколадом оно.
http://korichnaya.livejournal.com/10252.html
Победа © (30.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Победа © (30.10.2010 16:10) Прямая ссылка
в след. раз попробую твои шоколадные сделать, картинка аховая!:)
Кайсик © (30.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Кайсик © (30.10.2010 17:10) Прямая ссылка
спасиб :)
но с шоколадом получается, что и внутри сухие.
А с белыми у меня тоже внутри "тянучка".
Победа © (30.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Победа © (30.10.2010 17:10) Прямая ссылка
на 1 белок 50 грамм сахарной пудры. обычно беру 3 белка.
взбиваю долго, можно добавить лимонный сок несколько капель.
Затем прям ложкой выкладываю на пергаментную бумагу и выпекаю 1-1,5 часа при 150 градусах.
внутри остаются чуть тягучие, сверху хрупкие.
Кайсик © (30.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (30.10.2010 16:10) Прямая ссылка
кайсик, а ты его используешь как-то, в торты и т.д., или так едите?
marlen © (30.10.2010 17:10) Прямая ссылка
marlen © (30.10.2010 17:10) Прямая ссылка
так едим.
для пирога (когда он уже почти готов) я верхний слой могу намазать таким взбитым белком, тонкий слой и буквально минут 15 в печке.
Кайсик © (30.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Кайсик © (30.10.2010 17:10) Прямая ссылка
спасибо) где то слышала, что выпекают при неплотно прикрытой духовке.
в вашем случае духовка закрыта.
решила просто уточнить)
дакота © (30.10.2010 17:10) Прямая ссылка
дакота © (30.10.2010 17:10) Прямая ссылка
да, я закрываю духовку как обычно.
Кайсик © (30.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Кайсик © (30.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Какие красивые!
я тоже так делаю, но сушу при 100 градусах
Лис © (30.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Лис © (30.10.2010 18:10) Прямая ссылка
красота! похоже на карамельные:) это без добавок?
Кайсик © (30.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Кайсик © (30.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Без, они такие коричневатые-передержала в духовке, они карамелизоваться начали) Более хрустящие вышли, без мягенького.
Лис © (30.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Лис © (30.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Очень хочется попробовать!!!!
мартиника © (30.10.2010 18:10) Прямая ссылка
мартиника © (30.10.2010 18:10) Прямая ссылка
взбиваю на водяной бане
яйца не самые свежие нужны, то есть в середине срока
ну и вот, взбить, сахар я на глаз, мелкий
и в духовку) медленно сушить
Келен © (30.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Келен © (30.10.2010 18:10) Прямая ссылка
о, ро яйца интересный момент
marlen © (30.10.2010 19:10) Прямая ссылка
marlen © (30.10.2010 19:10) Прямая ссылка
свежайшие яйца хуже взбиваются)
Келен © (30.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Келен © (30.10.2010 20:10) Прямая ссылка
я даже не занал о такой тонкости. про холодные/тёплые яйца знала, а о сроке годности гет.
боюсь представить какая пена будет от тухлых яиц:))
Кайсик © (30.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Кайсик © (30.10.2010 21:10) Прямая ссылка
не надо тухлые, ты что)
я ж енаписала - ен в начале срока гтодности
в середине или ближе к концу
взбиваются намного лучше
Келен © (30.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Келен © (30.10.2010 21:10) Прямая ссылка
я ж пошутила про тухлые!:))))
Кайсик © (30.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Кайсик © (30.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Какая красота у вас. А сахар вместо пудры можно? Не хочу в магазин идти, на улице холодно)))
Бэмби © (30.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Бэмби © (30.10.2010 18:10) Прямая ссылка
можно
Кайсик © (30.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Кайсик © (30.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Спасибо)))))))
Бэмби © (30.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Бэмби © (30.10.2010 19:10) Прямая ссылка