Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2010 года >  баклажаны

баклажаны

есть баклажаны штуки 4 средних как бы их приготовить... лодочки не пойдут - фарша нет / икры слишком мало получится спасибо
sali © (09.10.2010 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно приготовить рагу, для лодочек не использую фарш, а режу мясо кусочками. еще можно порезать и обжарить кружочки баклажан, потом припорошить их руленным чесноком, зеленью и при желании майонезом... можно рулетики сделать..
Н@тк@ © (09.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

привет, Нат! кружочки ОЧЕНь люблю, но они масло впитывают сильно, а я хочу подиетичней))) может, антипасти сделать... рассуждаю вслух)))
sali © (09.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

ты на сковородке гриль жарь
Н@тк@ © (09.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

тоже идея, спасибо!
sali © (09.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

всегда пожалуйста
Н@тк@ © (09.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

рагу сделай овощное потуши с мясом? решай быстрее если что то надо а то я уйду прям сейчас)
Келен © (09.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

куда спешишь? привет
Н@тк@ © (09.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

привет) гулять) погода хорошя аи вообще)
Келен © (09.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

да, погода - радует! предвкушаю супы!! зимные))
sali © (09.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

хорошее дело
Н@тк@ © (09.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

привет) рагу - хорошо а что ещё туда добавить, Кел? я сегодня торможу)))
sali © (09.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

в лагман мусаку? в салат
Мокко © (09.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

можно про мусаку поподробней? лагман нам ещё жарковато))
sali © (09.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

в муссаку надо фарш, расслабься)
Kedicik © (09.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

))) понял))
sali © (09.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

я люблю или кружками с грибами ,чесноком и сыром. Или потушиь с томатами,луком и зеленью
Лис © (09.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

я люблю порезать язычками и обжарить, и затем смазать майонезом с чесноком..ммм))
Camille © (09.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

если не ошиаюсь в народе это называется "тещин язык"
Н@тк@ © (09.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

не совесм. туда еще помидор кружочком и болг сладкий перец кружочек. и сложить пополам баклазан
снеж © (09.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

т.е. это все тоже с чесночным соусом? вообщем я купила баклажаны и пошла их жарить))))
Camille © (09.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

это ооочень вкусно
Н@тк@ © (09.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

только что себе на обед сделала простейшее блюдо, баклажаны соломкой, обжарила на чуть-чуть масле, добавила томаты без кожицы, потом пару ложек бульона с соседней конфорки (суп с фрикадельками варила дочке), в конце выдавила много чеснока, добавила специи и закрыла крышкой, огонь выключила. Ела с холодной сметаной и тостом.
Кайсик © (09.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

еще б туда сладкий перец и зелень, мррр)
Kedicik © (09.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

не было под рукой:) я сейсас таааак ступила! даже не помню от себя такого:))) У меня лежал давнишний пакетик пудинга (по срокам ок), немецкий, аннотация тоже на немецком. я почему то решила, что его надо засыпать в кипящее молоко и взбить. Сделала:))) вылила в раковину, надо было развести в холодном и довести до кипения!!!:)) вот что значит не знать немецкий и понадеяться на свою память (варила пудинг пару лет назад наверное)
Кайсик © (09.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

супер, но помидоры кончились... как оказалось... можно без? сладкий перец - есть!
sali © (09.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

можно и без! Кеди ниже правильно дополнила
Кайсик © (09.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

вот? вкусно и без теста http://belonika.livejournal.com/136058.html#cutid1 а курица есть, грудка? можно ее в баклажане запечь с помидором-петрушкой-чесноком и под сыром
marlen © (09.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

отлично!! спасибо вам! грудки нет))
sali © (09.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

я режу на колечки обжаривакю до "золота", мажу чесноком с мацонезо и сверху кладу обжаренный же кружок помидорки мммммммм на ура уходит
Лиса-Олеся © (09.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

я тоже люблю обжареные, только без маёнеза и с много зелени но жирного не хочется) спасибо!
sali © (09.10.2010 20:10)
Прямая ссылка

Саль что ещё актуально?) я ещё делаю всякие закуски, но это когд ау меня один болтается типа с помидорами и булгарит
Келен © (09.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

актуально! ещё не делала) думаю сделать в тхине помидоры с булгарит - не пойдёт. помидоры закончились
sali © (09.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

тогда делай цалуй, ага, это вкусно)
Келен © (09.10.2010 20:10)
Прямая ссылка

ты делаешь с зеленью? что то ещё туда добавляешь?
sali © (09.10.2010 20:10)
Прямая ссылка

ага, зелень мелко мелко петрушку и немого чеснок и все)
Келен © (09.10.2010 20:10)
Прямая ссылка

отлично! спасибо, Кел!
sali © (09.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

домлому можно: Мясо, все овощи, что есть (картошка, капуста, морковь, лук, перец, помидоры, баклажаны ну еще что есть)+зелань+чеснок все режем крупно-крупно складываем в казан или вок добавляем немного раст масла(лучше оливковое) и водички или бульона и на медленный огонь до готовности (обжаривать ничего не надо).Соль перец, специи по вкусу. Если по диетичнее, то можно и без мяса.
UPU$H@ © (09.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

а еще мод рулетики завернуть
UPU$H@ © (09.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

а что во внутрь?
sali © (09.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

я люблю корейскую морковку...
UPU$H@ © (09.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

вкусно
sali © (09.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

Попробуйте! приятного аппетита...
UPU$H@ © (09.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

спасибо
sali © (09.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

1. Те же лодочки, но с сыром. Разрезать пополам вдоль, бросить в кипящую воду на пару минут. Остудить, надрезать середину крестообразно, в разрезы вложить нарезанный кубиками любой твердый сыр и чесмок, полить томатным соком. Минут 10 печь в горячей духовке, посыпать тертым сыром и ещё минут 5 подержать в духовке, Выключить, вынуть, остудить 2. Варянт икры. Разрезать пополам, испечь в горячей духовке вместе с целыми перцами (минут 15-20). студить, снять кожицу с обоих овощей, нарезать кубиками. В толстостенной посуде обжарить на р/масле лук-чеснок, добавить туда баклажаны-перцы. Потомить все минут 10, добавить по вкусу соль, специи, чеснок. Выключить, накрыть крышкой и дать остыть.
Донна Душечка © (09.10.2010 20:10)
Прямая ссылка

Дон, спасибо!! второй варянт особенно подходит!!! спасибо!! я по принципу второго ретзепта делаю салат к шашлыку - тоже запекаю перцы разных цветов и баклажаны, потом это кубиками + помидоры + много кинзы + оливкового масла и уксуса
sali © (09.10.2010 20:10)
Прямая ссылка

эшьте на здоровье:)
Донна Душечка © (09.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

спасибо
sali © (09.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

я ем обжареные кружочками и с помидоркой,чесночком,майонезом..можно рулетики с сыром или морковкой. люблю еще баклажаны мелко порезать*очищеные обжарить с кабачком,морковью тертой,луком,чесноком,в конце сметанку.
YuliyaS © (10.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору