Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > баклажаны |
баклажаны
есть баклажаны штуки 4 средних
как бы их приготовить... лодочки не пойдут - фарша нет / икры слишком мало получится
спасибо
sali © (09.10.2010 15:10)
Прямая ссылка
sali © (09.10.2010 15:10)
можно приготовить рагу, для лодочек не использую фарш, а режу мясо кусочками. еще можно порезать и обжарить кружочки баклажан, потом припорошить их руленным чесноком, зеленью и при желании майонезом... можно рулетики сделать..
Н@тк@ © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
привет, Нат! кружочки ОЧЕНь люблю, но они масло впитывают сильно, а я хочу подиетичней)))
может, антипасти сделать... рассуждаю вслух)))
sali © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
sali © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
ты на сковородке гриль жарь
Н@тк@ © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
тоже идея, спасибо!
sali © (09.10.2010 17:10) Прямая ссылка
sali © (09.10.2010 17:10) Прямая ссылка
всегда пожалуйста
Н@тк@ © (09.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.10.2010 18:10) Прямая ссылка
рагу сделай овощное
потуши с мясом?
решай быстрее если что то надо а то я уйду прям сейчас)
Келен © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Келен © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
куда спешишь? привет
Н@тк@ © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
привет) гулять) погода хорошя аи вообще)
Келен © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Келен © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
да, погода - радует!
предвкушаю супы!! зимные))
sali © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
sali © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
хорошее дело
Н@тк@ © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
привет)
рагу - хорошо
а что ещё туда добавить, Кел?
я сегодня торможу)))
sali © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
sali © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
в лагман
мусаку?
в салат
Мокко © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Мокко © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
можно про мусаку поподробней?
лагман нам ещё жарковато))
sali © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
sali © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
в муссаку надо фарш, расслабься)
Kedicik © (09.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2010 16:10) Прямая ссылка
))) понял))
sali © (09.10.2010 17:10) Прямая ссылка
sali © (09.10.2010 17:10) Прямая ссылка
я люблю или кружками с грибами ,чесноком и сыром. Или потушиь с томатами,луком и зеленью
Лис © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Лис © (09.10.2010 15:10) Прямая ссылка
я люблю порезать язычками и обжарить, и затем смазать майонезом с чесноком..ммм))
Camille © (09.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Camille © (09.10.2010 16:10) Прямая ссылка
если не ошиаюсь в народе это называется "тещин язык"
Н@тк@ © (09.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.10.2010 16:10) Прямая ссылка
не совесм. туда еще помидор кружочком и болг сладкий перец кружочек. и сложить пополам баклазан
снеж © (09.10.2010 16:10) Прямая ссылка
снеж © (09.10.2010 16:10) Прямая ссылка
т.е. это все тоже с чесночным соусом? вообщем я купила баклажаны и пошла их жарить))))
Camille © (09.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Camille © (09.10.2010 17:10) Прямая ссылка
это ооочень вкусно
Н@тк@ © (09.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.10.2010 17:10) Прямая ссылка
только что себе на обед сделала простейшее блюдо,
баклажаны соломкой, обжарила на чуть-чуть масле, добавила томаты без кожицы, потом пару ложек бульона с соседней конфорки (суп с фрикадельками варила дочке), в конце выдавила много чеснока, добавила специи и закрыла крышкой, огонь выключила. Ела с холодной сметаной и тостом.
Кайсик © (09.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (09.10.2010 16:10) Прямая ссылка
еще б туда сладкий перец и зелень, мррр)
Kedicik © (09.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2010 16:10) Прямая ссылка
не было под рукой:)
я сейсас таааак ступила! даже не помню от себя такого:))) У меня лежал давнишний пакетик пудинга (по срокам ок), немецкий, аннотация тоже на немецком. я почему то решила, что его надо засыпать в кипящее молоко и взбить. Сделала:))) вылила в раковину,
надо было развести в холодном и довести до кипения!!!:))
вот что значит не знать немецкий и понадеяться на свою память (варила пудинг пару лет назад наверное)
Кайсик © (09.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (09.10.2010 16:10) Прямая ссылка
супер, но помидоры кончились... как оказалось... можно без? сладкий перец - есть!
sali © (09.10.2010 16:10) Прямая ссылка
sali © (09.10.2010 16:10) Прямая ссылка
можно и без! Кеди ниже правильно дополнила
Кайсик © (09.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Кайсик © (09.10.2010 17:10) Прямая ссылка
вот?
вкусно и без теста
http://belonika.livejournal.com/136058.html#cutid1
а курица есть, грудка?
можно ее в баклажане запечь с помидором-петрушкой-чесноком и под сыром
marlen © (09.10.2010 16:10) Прямая ссылка
marlen © (09.10.2010 16:10) Прямая ссылка
отлично!! спасибо вам!
грудки нет))
sali © (09.10.2010 16:10) Прямая ссылка
sali © (09.10.2010 16:10) Прямая ссылка
я режу на колечки обжаривакю до "золота", мажу чесноком с мацонезо и сверху кладу обжаренный же кружок помидорки мммммммм на ура уходит
Лиса-Олеся © (09.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (09.10.2010 18:10) Прямая ссылка
я тоже люблю обжареные, только без маёнеза и с много зелени
но жирного не хочется)
спасибо!
sali © (09.10.2010 20:10) Прямая ссылка
sali © (09.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Саль
что ещё актуально?)
я ещё делаю всякие закуски, но это когд ау меня один болтается
типа с помидорами и булгарит
Келен © (09.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Келен © (09.10.2010 18:10) Прямая ссылка
актуально! ещё не делала)
думаю сделать в тхине
помидоры с булгарит - не пойдёт. помидоры закончились
sali © (09.10.2010 19:10)
Прямая ссылка
sali © (09.10.2010 19:10)
тогда делай цалуй, ага, это вкусно)
Келен © (09.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Келен © (09.10.2010 20:10) Прямая ссылка
ты делаешь с зеленью?
что то ещё туда добавляешь?
sali © (09.10.2010 20:10) Прямая ссылка
sali © (09.10.2010 20:10) Прямая ссылка
ага, зелень мелко мелко петрушку и немого чеснок
и все)
Келен © (09.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Келен © (09.10.2010 20:10) Прямая ссылка
отлично!
спасибо, Кел!
sali © (09.10.2010 21:10) Прямая ссылка
sali © (09.10.2010 21:10) Прямая ссылка
домлому можно: Мясо, все овощи, что есть (картошка, капуста, морковь, лук, перец, помидоры, баклажаны ну еще что есть)+зелань+чеснок все режем крупно-крупно складываем в казан или вок добавляем немного раст масла(лучше оливковое) и водички или бульона и на медленный огонь до готовности (обжаривать ничего не надо).Соль перец, специи по вкусу. Если по диетичнее, то можно и без мяса.
UPU$H@ © (09.10.2010 18:10) Прямая ссылка
UPU$H@ © (09.10.2010 18:10) Прямая ссылка
а еще мод рулетики завернуть
UPU$H@ © (09.10.2010 18:10) Прямая ссылка
UPU$H@ © (09.10.2010 18:10) Прямая ссылка
а что во внутрь?
sali © (09.10.2010 19:10) Прямая ссылка
sali © (09.10.2010 19:10) Прямая ссылка
я люблю корейскую морковку...
UPU$H@ © (09.10.2010 21:10) Прямая ссылка
UPU$H@ © (09.10.2010 21:10) Прямая ссылка
вкусно
sali © (09.10.2010 21:10) Прямая ссылка
sali © (09.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Попробуйте! приятного аппетита...
UPU$H@ © (09.10.2010 21:10) Прямая ссылка
UPU$H@ © (09.10.2010 21:10) Прямая ссылка
спасибо
sali © (09.10.2010 21:10) Прямая ссылка
sali © (09.10.2010 21:10) Прямая ссылка
1. Те же лодочки, но с сыром. Разрезать пополам вдоль, бросить в кипящую воду на пару минут. Остудить, надрезать середину крестообразно, в разрезы вложить нарезанный кубиками любой твердый сыр и чесмок, полить томатным соком. Минут 10 печь в горячей духовке, посыпать тертым сыром и ещё минут 5 подержать в духовке, Выключить, вынуть, остудить
2. Варянт икры. Разрезать пополам, испечь в горячей духовке вместе с целыми перцами (минут 15-20). студить, снять кожицу с обоих овощей, нарезать кубиками. В толстостенной посуде обжарить на р/масле лук-чеснок, добавить туда баклажаны-перцы. Потомить все минут 10, добавить по вкусу соль, специи, чеснок. Выключить, накрыть крышкой и дать остыть.
Донна Душечка © (09.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Дон, спасибо!!
второй варянт особенно подходит!!! спасибо!!
я по принципу второго ретзепта делаю салат к шашлыку - тоже запекаю перцы разных цветов и баклажаны, потом это кубиками + помидоры + много кинзы + оливкового масла и уксуса
sali © (09.10.2010 20:10) Прямая ссылка
sali © (09.10.2010 20:10) Прямая ссылка
эшьте на здоровье:)
Донна Душечка © (09.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.10.2010 21:10) Прямая ссылка
спасибо
sali © (09.10.2010 21:10) Прямая ссылка
sali © (09.10.2010 21:10) Прямая ссылка
я ем обжареные кружочками и с помидоркой,чесночком,майонезом..можно рулетики с сыром или морковкой.
люблю еще баклажаны мелко порезать*очищеные обжарить с кабачком,морковью тертой,луком,чесноком,в конце сметанку.
YuliyaS © (10.10.2010 00:10) Прямая ссылка
YuliyaS © (10.10.2010 00:10) Прямая ссылка