Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2010 года >  армавирское тесто от бабушки

армавирское тесто от бабушки

Хочу рассказать рецепт теста для сладкой выпечки. В начинку что угодно можно, и варенье и фрукты и ягоды, и ревень. -1яйцо -2стакана сахара -200мл кефира -4 стакана муки -сода или разрыхлитель Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленное масло, кефир теплый, щепотку соли и муку. все постепенно добавляя мешать. Тесто должно быть пархатым, как говорит бабушка, не густое и не жидкое. Можно крышечку из теста сделать над начинкой можно и без. Чаще всего он делает с яблочным повидлом Я хотела сфоткать, показать текстуру, но не очень фото вышло. У меня с вареньем смородиновым. Тесто тает во рту, и очень мягкое
Лис © (19.10.2010 23:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


фото забыла, перефоткать не могу, все сьели)
Лис © (19.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

тесто такое пышное, и это без дрожжевое?
Моталка © (19.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

без дрожжей, на кефире только. Оно такое пышное и получается, таит во рту, пропекается быстро. Я пекла из половины ингредиентов, высотой в 3-4 см выкладывала,180 градусов и 18-20 минут. Но я под свою духовку подстраивалась
Лис © (19.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

сколько масла?
Моталка © (19.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

сорри :) повыше написала
Лис © (19.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

ой простите, масла 200гр растопить надо
Лис © (19.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

замесила - оставлять подходить или сразу?
Моталка © (19.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

я оставлила на чуть чуть пока духовка не нагрелась. ты уже замесила? :) Фига скорость))
Лис © (19.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

на пирожки можно???????7 жутко хочу пирожков с вишней!
пролетающая Gretta © (19.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

не, не пойдет. НО я сегодня сделала и поняла, что из него можно сформировать шарики и посыпать их корицей с сахаром, на пряник чем-то похоже
Лис © (19.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

сдается мне,что если муки добавить...
Н@тк@ © (20.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

не, я в перспективе)) мне такое быстрое без мороки очень надо))) у меня прабабушка безумно вкусно пекла и бабушка потом тоже, но их тесто надо было "выхаживать" т е если куличи, то это ночь не спать, с пирогами фактически так же то одно подмешал, то другое, мне - застрелиться)
Моталка © (20.10.2010 01:10)
Прямая ссылка

у меня бабушка достаточно ленивая и славится своим вкусным но быстрым тестом))) Тебе понравится, к чаю самое оно
Лис © (20.10.2010 01:10)
Прямая ссылка

спасибо, у меня ребёнок оч любит)
Моталка © (20.10.2010 01:10)
Прямая ссылка

тесто выложить в форму. а сверху начинку? и всё?
Винни © (19.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

угу, все. Тесто можно мокрой рукой разравнять,оно достаточно плотное. Как бы ложкой выложить и разравнять рукой. Начинку сверху. Можно извратиться и вырезать красивые листочки из остатков теста(только муки добавить)
Лис © (19.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

А сколько нужно соды?
Алёнкина_ © (19.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

на кончике ножка как обычно. Или разрыхлиеля. Соду можно не гасить,кефир сделает свое дело
Лис © (19.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

Ого не очень обычно, потому что мало :-)
Алёнкина_ © (19.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

а сколько обычно кладете?
Лис © (19.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

положила бы чайную ложку как минимум на столько продуктов в шарлотку, например, на 1 стакан муки кладу 1 ч.л.
Алёнкина_ © (19.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

на литр кефира я кладу чайную ложечку, только гашу ее уксусом и сразу размешиваю в 1\2 ст. кефира. я так оладьи пеку и беляши, рецепт в личке есть.
Н@тк@ © (19.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

я кладу в такие оладьи 1 ч.л. на поллитра кефира вроде нормально, пышно значит, можно и меньше
Алёнкина_ © (20.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

ОФФ девочки у меня есть варенье из винограда Изабелла, оно исключительно ароматное, но косточки невыносимые просто)) если его пропустить через мясорубку - кости раздобятся?? или только хуже сделаю и проще косточки выплёвывать, чем скрипеть крошкой на зубах?))
Моталка © (20.10.2010 01:10)
Прямая ссылка

имхо, хуже будет. до конца не раздробятся, в общем как описала, и вкус буде хуже. а через сито протереть не?
marlen © (20.10.2010 01:10)
Прямая ссылка

хороший варинат, но трудоемкий) подумаю
Моталка © (20.10.2010 09:10)
Прямая ссылка

только хуже будет как мало людей на свете, кому косточки не мешают в винограде: я не могу сказать, знаю ли я кого-то, кому не мешают
Bastet © (20.10.2010 01:10)
Прямая ссылка

хуже будет, они горчинку дадут и вязкость.
Победа © (20.10.2010 06:10)
Прямая ссылка

не пойдет оно
Н@тк@ © (20.10.2010 08:10)
Прямая ссылка

сенкс
Моталка © (20.10.2010 09:10)
Прямая ссылка

не надо, Моталка... лучше компот свари
Донна Душечка © (20.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

не знала что оно армавирское называется) давно знаю этот рецепт)
лейли © (20.10.2010 02:10)
Прямая ссылка

ну мне как бабуля сказала я так и передала))
Лис © (20.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

Лис, а если начинку из всежих фруктов, скажем, дольки персиков, яблок или слив, или вишню например, как будет? Или "науке это неизвестно"?)) Буду экспериментировать. Спасибо за рецепт, мне такой подходит, у меня на дрожжевое тесто руки не оттуда растут))
Юсита © (20.10.2010 08:10)
Прямая ссылка

не пробовала!
Лис © (20.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

давно пользуюсь этим рецептом не факт что армавирское))))) с таким тестом делаю еще рулеты с любой начинкой, печенья из него
Кареглазая волчица © (20.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

а масла сколько?
Донна Душечка © (20.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

я ниже написала, 200гр растопить. Я меньше и масла и сахара положила, тоже нормально
Лис © (20.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

мерси:) для начала попробую же меньше вполовину
Донна Душечка © (20.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору