Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  Заварной крем

Заварной крем

Уважаемые дамы! подскажите рецепты заварного крема, пожалуйста. Рецепт бисквита у меня есть 1:1:1 , яйца:сахар:мука. Заранее спасибо.
татьяна © (01.09.2010 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


бисквит не верен. увеличьте кол-во яиц до 3-4-5 мука и сахар в одинаковых пропорциях.
Кайсик © (01.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

и не забудьте разрыхлитель в муку примешать
Кайсик © (01.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

Я бисквит пеку 1 ст.муки, 1 ст. сахара и 3 яйца.
Дама © (01.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

и я также примерно, но если яйца мелкие, то 4 или 5 могу положить. ещё ванильный сахар иногда добавляю или чуть-чуть кардамона.
Кайсик © (01.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

спасибо всем за советы. как хорошо что есть такой форум. мне он очень помогает. рекомендации всегда очень дельные!
татьяна © (01.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

:)
Кайсик © (01.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

Заварной у меня для "Наполеона", т.к. торт огроменный, крема - соответственно))) Так что если нужно - смело половиньте ингредиенты. Смешать 2 стак. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки в "непригарной" кастрюльке. Поставить на огонь и постоянно помешивая, постепенно влить 2 стак. молока. Довести до кипения. Остудить. В 400 гр. мягкого сливочного масла, постепенно и взбивая, добавить крем. Все.
Свистуха © (01.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

тож по этому рецепту делаю
JL © (01.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

готовлю заварной крем: берем 1 литр молокай, гр. 800 переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, параллельно с этим в отдельной емкости взбиваю 2 яйца с сахаром (примерно 1 стакан, смотрите по вкусу) и ванилином, добавляю 2 ст. ложки муки (с горкой), вливаю оставшееся молоко, получаетсяя консистенция жидкой сметаны, полученную смесь тонкой струкой вливаю в кипящее молоко (очень хорошо когда в это время кто нибудь вам помогает и помешивает молоко), уменьшаю огонь и довожу до загустения, выключаю, даю остыть, после этого добавляю пачку сливочного масла, взбиваю все и полученным кремом промазываю коржи
Н@тк@ © (01.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

тогда уж и я свой заварной крем напишу:) 4 желтка 1 стакан молока 1 стакан сахара Смешали в миске, поставили на водяную баню и варим помешивая до загустения.
Кайсик © (01.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору