Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > Заварной крем |
Заварной крем
Уважаемые дамы! подскажите рецепты заварного крема, пожалуйста.
Рецепт бисквита у меня есть 1:1:1 , яйца:сахар:мука.
Заранее спасибо.
татьяна © (01.09.2010 11:09)
Прямая ссылка
татьяна © (01.09.2010 11:09)
бисквит не верен. увеличьте кол-во яиц до 3-4-5
мука и сахар в одинаковых пропорциях.
Кайсик © (01.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (01.09.2010 11:09) Прямая ссылка
и не забудьте разрыхлитель в муку примешать
Кайсик © (01.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (01.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Я бисквит пеку 1 ст.муки, 1 ст. сахара и 3 яйца.
Дама © (01.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Дама © (01.09.2010 11:09) Прямая ссылка
и я также примерно, но если яйца мелкие, то 4 или 5 могу положить.
ещё ванильный сахар иногда добавляю или чуть-чуть кардамона.
Кайсик © (01.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Кайсик © (01.09.2010 12:09) Прямая ссылка
спасибо всем за советы. как хорошо что есть такой форум. мне он очень помогает. рекомендации всегда очень дельные!
татьяна © (01.09.2010 14:09) Прямая ссылка
татьяна © (01.09.2010 14:09) Прямая ссылка
:)
Кайсик © (01.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (01.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Заварной у меня для "Наполеона", т.к. торт огроменный, крема - соответственно))) Так что если нужно - смело половиньте ингредиенты.
Смешать 2 стак. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки в "непригарной" кастрюльке. Поставить на огонь и постоянно помешивая, постепенно влить 2 стак. молока. Довести до кипения. Остудить. В 400 гр. мягкого сливочного масла, постепенно и взбивая, добавить крем. Все.
Свистуха © (01.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Свистуха © (01.09.2010 12:09) Прямая ссылка
тож по этому рецепту делаю
JL © (01.09.2010 12:09) Прямая ссылка
JL © (01.09.2010 12:09) Прямая ссылка
готовлю заварной крем:
берем 1 литр молокай, гр. 800 переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, параллельно с этим в отдельной емкости взбиваю 2 яйца с сахаром (примерно 1 стакан, смотрите по вкусу) и ванилином, добавляю 2 ст. ложки муки (с горкой), вливаю оставшееся молоко, получаетсяя консистенция жидкой сметаны, полученную смесь тонкой струкой вливаю в кипящее молоко (очень хорошо когда в это время кто нибудь вам помогает и помешивает молоко), уменьшаю огонь и довожу до загустения, выключаю, даю остыть, после этого добавляю пачку сливочного масла, взбиваю все и полученным кремом промазываю коржи
Н@тк@ © (01.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.09.2010 19:09) Прямая ссылка
тогда уж и я свой заварной крем напишу:)
4 желтка
1 стакан молока
1 стакан сахара
Смешали в миске, поставили на водяную баню и варим помешивая до загустения.
Кайсик © (01.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Кайсик © (01.09.2010 20:09) Прямая ссылка