Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  Утка

Утка

У меня есть утка... Чтобы с ней такое сделать и чтобы она нежнее получилась... Знаю утиное мясо жёсткое... Может помариновать её сначала как-то. Как её вообще лучше приготовить???? Она у меня не кусочками, целиковая. (Правда шею и голову я с визгом выбросила)
Берняша © (30.09.2010 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


утка дичь или домашняя?
Омара © (30.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

домашняя
Берняша © (30.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

я бы или с яблоками сделала, или нафаршировала грибами с гречкой
Омара © (30.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

я запекаю обычно, либо в апельсинах, либо в приправах и с манго совершенно не жесткое мясо получается жесткой будет если пересушить его в духовке и надо не забывать поливать сначала водой горячей, а потом вытопившемся соком каждые 20 минут
Kosh © (30.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

поняла... А манго может яблоками заменить?
Берняша © (30.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

наверняка можно
Kosh © (30.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

Я всегда только по этому рецепту готовлю - мужу нарвится. Сама я утку не ем, но соус пахнет просто потрясающе. Нужно: Утка весом 2-2,5 кг. 20 шт. вяленого инжира 3 ст.л. меда Сок и цедра 1 лимона 2 стакана красного сухого вина 1 ч.л. молотой корицы 5 ст. л. сливочного масла 1 луковица 20 ягод сушеного барбариса Соль по вкусу 1. Приготовить начинку: инжир промыть горячей водой, 10 шт. разрезать пополам, смешать их с 2 ст.л. меда, соком и цедрой одного лимона. 2. Утку вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить бумажными салфетками, кожу натереть солью. Нафаршировать птицу смесью инжира и меда (я иногда добавляю половинку зеленого яблочка, порезанного). Края разреза скрепить деревянными зубочистками (я зашиваю). 3. В сотейнике растопить 1 ст.л. масла, добавить оставшийся мед, перемешать. Утку обмазать со всех сторон получившейся смесью. Положить птицу на противень, концы ножек обмотать полосками фольги, накрыть всю утку листом фольги (последний раз утка мне попалась наколотая водой и когда я ее раскрыла через 1,15, то она на половину была в воде, и, знаете, получилась оооочень нежная, так что, думаю, можно в противень наливать водички. Еще, в противень я кладу оставшееся разрезанное яблоко, потом его выкидываю). Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности снять фольгу. 4. Оставшийся инжир разрезать на четвертинки, положить в сотейник, добавить вино, корицу и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 минут. Не протирая, а с силой нажимая на ягоды, отжать соус через сито. 5. Лук очистить, измельчить. В том же сотейнике разогреть 4 ст.л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, 4 минуты. Добавить барбарис. Готовить на среднем огне 10 минут. 6. Смешать лук и барбарис с соусом из инжира, накрыть и оставить в тепле до подачи. Готовую утку обильно полить соусом и подать к столу (я соус подаю к утке и каждый сам себе поливает кусочки)
Dolce © (30.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

натереть солью с перцем смесь горчица с майонезом обмазать тушку внутрь положить антоновку (четвертинками) вперемешку со свежей капустой - зашить. Обязательно фольгой обернуть крылья и ноги
Nat-ka © (30.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

я готовила не маринуя просто в духовке с начиной из вареной гречки, получилось отлично и не жестко. можно также, но в рукаве запечь - будет еще нежней и сочней.
Nuar © (30.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору