Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > утилизировать винцо |
утилизировать винцо
Вчера открыли бутылочку, сделали глоточек и все, более пол бутыки стоит в холодильнике. куда его девать? Вино красное,сухое, кисленькое такое. Не коллекционное,но не плохое такое. Помню когда-то что-то с красным вином тушила,но не вспомню.
Жду идеи ваши.
*ЗЫ: 2 года не пила, и вот не понравилось мне это дело(вино)
Лис © (29.09.2010 00:09)
Прямая ссылка
Лис © (29.09.2010 00:09)
Мясо в вине потушить
Груши в вине со специями
Ещё есть рецепт пирога с такими грушами и вином
Maiko © (29.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Maiko © (29.09.2010 00:09) Прямая ссылка
груши- дааа
Kedicik © (29.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Kedicik © (29.09.2010 00:09) Прямая ссылка
любые?или конференц пойдет?
Лис © (29.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Лис © (29.09.2010 00:09) Прямая ссылка
покрепче которые. Я конференц беру. А к ним можно соус ванильный сделать.
Maiko © (29.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Maiko © (29.09.2010 00:09) Прямая ссылка
А расскажите поподробней, пожалуйста. Никогда не пробовала, но чуствую, что вкусно)))
Ю.А. © (29.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Ю.А. © (29.09.2010 11:09) Прямая ссылка
1) вынуть из холодильника и впредь никогда не хранить красное вино там
2) утилизировать:
- куриные бедрышки обжарить, фламбировать с коньяком ( вытяжку выключить в это время), добавить отдельно обжареный лук, вино, перец и тушить, периодически переворачивая
- биф бургиньон = ну вот так, например:) http://www.srosa.ru/family/recipes/110
ну и по мотивам разные мясные варианты легко сделать
Kedicik © (29.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Kedicik © (29.09.2010 00:09) Прямая ссылка
спасибо за совет, я ток открытое в холодильник ставила :)
У меня как раз бедра куриные есть, замечательно!Вкусно будет? :)
Лис © (29.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Лис © (29.09.2010 00:09) Прямая ссылка
мне нра) и мясо такого вишневого цвета и густой соус- лук дает густоту. но в первый раз я не выключила вытяжку, было такое плаааааааамя))))
Kedicik © (29.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Kedicik © (29.09.2010 00:09) Прямая ссылка
а замариновать свинину?
Н@тк@ © (29.09.2010 09:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.09.2010 09:09) Прямая ссылка
я делаю маринады винные
провариваю со спевиями, упариваю
и потом готовлю с ними
Келен © (29.09.2010 10:09) Прямая ссылка
Келен © (29.09.2010 10:09) Прямая ссылка
про упаривание вспомнила - я недавно заказала мидии - обычные такие мидии с белым вином, чесноком и петрушкой долдны были быть.
так вот они решили вина не пожалеть, налили очень много и при этом не выпарили.
В общем, плавали мои мидии чуть ли не "с головой" в горячем белом вине, я парами аж надышалась сразу :)), есть не смогла
So Sonya © (29.09.2010 11:09) Прямая ссылка
So Sonya © (29.09.2010 11:09) Прямая ссылка
гы)) так надышалась, Сонь, что б рот не попадала мидией?)
Келен © (29.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Келен © (29.09.2010 11:09) Прямая ссылка
ну что ты, есть я могу в любом состоянии)))) Но только было б вкусно :))
So Sonya © (29.09.2010 11:09) Прямая ссылка
So Sonya © (29.09.2010 11:09) Прямая ссылка
это даааа)
Келен © (29.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Келен © (29.09.2010 11:09) Прямая ссылка
спасибо!
Лис © (29.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Лис © (29.09.2010 11:09) Прямая ссылка
с ума сошлИ? Довести до комнтной температыру и вупить :)! А как можно 2 года без вина?
tsss © (29.09.2010 10:09) Прямая ссылка
tsss © (29.09.2010 10:09) Прямая ссылка
гы) да мы не пьем почти, я глоток сделала и вообще улетела))))
муж может иногда пивка только. Поэтому в себя не получится.
А без вина....ну беременность-роды-пока кормила, да и не хочется уже пить
Лис © (29.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Лис © (29.09.2010 11:09) Прямая ссылка
мясо по быргындский, Юлый и Юлию смотрели? Если у вас такая незадача с бутулкой вина, главное чтобу несладкое было, францыженки сейчас небось умничать начнут, но я в цалифорный не нашла правильного вина для этого, сгодиться что есть
tsss © (29.09.2010 12:09) Прямая ссылка
tsss © (29.09.2010 12:09) Прямая ссылка
или вот, грыши http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-07.shtml
tsss © (29.09.2010 12:09) Прямая ссылка
tsss © (29.09.2010 12:09) Прямая ссылка
щас посмотрю, спасибо!
Лис © (29.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Лис © (29.09.2010 12:09) Прямая ссылка
ну или мясо потуши в нем
кок о вин например
или гуляш - я туда добавляю тоже вина
и на десерт - яблочный пирог с уваренными в красном вине яблоками
вот и полбутылки твои ушли)))
Яга © (29.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Яга © (29.09.2010 11:09) Прямая ссылка
я вот с куробедрами сделаю как Кеди сказала, как раз только вчера купила) И что останется с грушами. А в гуляш говюжий?
Лис © (29.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Лис © (29.09.2010 11:09) Прямая ссылка
ага в него )))))
Яга © (29.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Яга © (29.09.2010 11:09) Прямая ссылка