Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  утилизировать винцо

утилизировать винцо

Вчера открыли бутылочку, сделали глоточек и все, более пол бутыки стоит в холодильнике. куда его девать? Вино красное,сухое, кисленькое такое. Не коллекционное,но не плохое такое. Помню когда-то что-то с красным вином тушила,но не вспомню. Жду идеи ваши. *ЗЫ: 2 года не пила, и вот не понравилось мне это дело(вино)
Лис © (29.09.2010 00:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мясо в вине потушить Груши в вине со специями Ещё есть рецепт пирога с такими грушами и вином
Maiko © (29.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

груши- дааа
Kedicik © (29.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

любые?или конференц пойдет?
Лис © (29.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

покрепче которые. Я конференц беру. А к ним можно соус ванильный сделать.
Maiko © (29.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

А расскажите поподробней, пожалуйста. Никогда не пробовала, но чуствую, что вкусно)))
Ю.А. © (29.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

1) вынуть из холодильника и впредь никогда не хранить красное вино там 2) утилизировать: - куриные бедрышки обжарить, фламбировать с коньяком ( вытяжку выключить в это время), добавить отдельно обжареный лук, вино, перец и тушить, периодически переворачивая - биф бургиньон = ну вот так, например:) http://www.srosa.ru/family/recipes/110 ну и по мотивам разные мясные варианты легко сделать
Kedicik © (29.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

спасибо за совет, я ток открытое в холодильник ставила :) У меня как раз бедра куриные есть, замечательно!Вкусно будет? :)
Лис © (29.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

мне нра) и мясо такого вишневого цвета и густой соус- лук дает густоту. но в первый раз я не выключила вытяжку, было такое плаааааааамя))))
Kedicik © (29.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

а замариновать свинину?
Н@тк@ © (29.09.2010 09:09)
Прямая ссылка

я делаю маринады винные провариваю со спевиями, упариваю и потом готовлю с ними
Келен © (29.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

про упаривание вспомнила - я недавно заказала мидии - обычные такие мидии с белым вином, чесноком и петрушкой долдны были быть. так вот они решили вина не пожалеть, налили очень много и при этом не выпарили. В общем, плавали мои мидии чуть ли не "с головой" в горячем белом вине, я парами аж надышалась сразу :)), есть не смогла
So Sonya © (29.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

гы)) так надышалась, Сонь, что б рот не попадала мидией?)
Келен © (29.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

ну что ты, есть я могу в любом состоянии)))) Но только было б вкусно :))
So Sonya © (29.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

это даааа)
Келен © (29.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

спасибо!
Лис © (29.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

с ума сошлИ? Довести до комнтной температыру и вупить :)! А как можно 2 года без вина?
tsss © (29.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

гы) да мы не пьем почти, я глоток сделала и вообще улетела)))) муж может иногда пивка только. Поэтому в себя не получится. А без вина....ну беременность-роды-пока кормила, да и не хочется уже пить
Лис © (29.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

мясо по быргындский, Юлый и Юлию смотрели? Если у вас такая незадача с бутулкой вина, главное чтобу несладкое было, францыженки сейчас небось умничать начнут, но я в цалифорный не нашла правильного вина для этого, сгодиться что есть
tsss © (29.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

или вот, грыши http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-07.shtml
tsss © (29.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

щас посмотрю, спасибо!
Лис © (29.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

ну или мясо потуши в нем кок о вин например или гуляш - я туда добавляю тоже вина и на десерт - яблочный пирог с уваренными в красном вине яблоками вот и полбутылки твои ушли)))
Яга © (29.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

я вот с куробедрами сделаю как Кеди сказала, как раз только вчера купила) И что останется с грушами. А в гуляш говюжий?
Лис © (29.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

ага в него )))))
Яга © (29.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору