Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  Тыква. Вопрос

Тыква. Вопрос

Имеется две большие тыквины. Понятно что какое-то время они могут полежать, но тем не менее... Поделитесь пожалуйста секретами-идеями заготовления тыквы на зиму Заморозке отказать, морозилки нет
Алиска © (16.09.2010 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не хотите тывку использовать в качестве "казана" и в ней запечь мясо с овощами?
Н@тк@ © (16.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

умоляю, рецепт!!
mamba © (16.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

не вопрос. срезаешь верхушечку, достаешь семечки, без фанатизма срезаешь мякоть тыквы, режешь меленько, обжариваешь ее с мясом, луком, перцем, помидорами (реально с чем угодно), добавляеешь по желанию немного риса и перекладываешьвсе в тыкву, соль-перец-зелень по вкусу и в духовку на минимальный огонь часа на 4, если тыква большая, то и на 6
Н@тк@ © (16.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

при желании к мясу можно добавить ложку меда и коньяка
Н@тк@ © (16.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

А я варенье сварила и добавила в него яблоки. Получилось вкусненько!!!
мама миа © (16.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

умница!
Н@тк@ © (16.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

оххх, спасибо
mamba © (17.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

обчень вкусно!!! прошлой осенью делали это и в разный вариациях - семья была в восторге
Kosh © (16.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

они реально хорошо хранятся в прохладном месте
Kedicik © (16.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

но целые, если начать резать максимум за неделю надо использовать
ЦаЦа © (16.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

ну а как еще ))
Kedicik © (16.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

остатки можно заморозить
Н@тк@ © (16.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

а маринованная тыква такая вкуснаяяяя :))
Мышка © (16.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

поделитесь пож-та рецептом, хочу попробовать
читатель © (16.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

В Эстонии маринованная тыква была и остается одним из стандартных салатов на любом зимнем застолье. Чудесно подходит к жареному или запеченному мясу, ну и, конечно, к традиционной эстонской запеченной кровяной колбасе. вам потребуется: тыква для маринада: вода - 2 л уксусная кислота - 1/2 ст.л. лимонная кислота - 1 ст.л. гвоздика - 10 шт. лавровый лист - 5 шт. сахар - 1 кг корица - 1 ст.л. Тыкву нарезать, отварить (недолго, чтобы была немного хрустящей, где-то 2-4 минуты) в рассоле (на 2 литра воды примерно 1 столовая ложка уксусной кислоты). Вынуть, разложить в банки, до плечиков, залить маринадом. Маринад: 2 литра воды, 0, 5 столовой ложки уксусной кислоты, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 10 штук гвоздики, 5 штук лаврового листа, 1 кг сахара, 1 столовая ложка корицы (можно чуть меньше). Прокипятить, процедить. Тыкву можно раскладывать в стерилизованные банки, а можно хранить просто в холодильнике в банках, не закручивая.
Мышка © (16.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

интересно как! спасибо!
Н@тк@ © (16.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

вот так выглядит :)
Мышка © (17.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

спасио!
Н@тк@ © (17.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

Мышк, а как нарезать тыкву - кубиками, соломкой или тонкими плстинами? потому что в -несмеяться - итальянском ресторане в мюнхене я ела маринованую тыкву очень вкусную, но она была именно тончайщими щирокими пластинами - нарезанная примерно в формате пармской ветчины было очень вкусно - но я так не нарежу
Kosh © (17.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

если нет овощерезки, можно чистилкой для овощей тонкие пластины делать, правда широкие не получатся
ЦаЦа © (17.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

я люблю ломтиками типа картошки фри, только потолще - такими брусочками, но бывает и кубиками, тоже неплохо :)) пластинами наверное не хрустит?
Мышка © (17.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

не хрутит - тает во рту а должно хрустеть? ясно попробуем
Kosh © (17.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

Я абажаю варенье из тыквы , варю его с лимоном.
Дама © (17.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору