Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > Рябина |
Рябина
Так много рябины насобирали! А что если ее просто с сахаром и в блендер? Как думаете?
Или что еще можно с ней сотворить?)
про варенье © (10.09.2010 11:09)
Прямая ссылка
про варенье © (10.09.2010 11:09)
Рябину лучше собирать после устойчивых морозов, до этого она горькая. Про варенье не скажу, не варила бы, а вот водку-коньячок настоять или наливочку сделать - милое дело))) Особено последнюю, она более "дамская", чем водка и хорошо душу греет при умереном употреблении))
Свистуха © (10.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Свистуха © (10.09.2010 11:09) Прямая ссылка
а вы такое варенье едите?? я делаю только сироп из чернопложной рябины с вишневыми листьями, а больше ничего
Джейн Тлл © (10.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.09.2010 11:09) Прямая ссылка
О, кстати, а автор-то какую рябину имел ввиду - обычную или черноплодку?))))))))
Свистуха © (10.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Свистуха © (10.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Обычную!! И заморозки у нас были уже =)
про варенье © (10.09.2010 11:09) Прямая ссылка
про варенье © (10.09.2010 11:09) Прямая ссылка
ну тогда вот ниже я тоже обыкновенную имела ввиду))
Свистуха © (10.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Свистуха © (10.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Я делаю вино из черноплодки.
Дама © (10.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Дама © (10.09.2010 12:09) Прямая ссылка
поделитесь технологией пожалуйста))).
лада самара © (10.09.2010 12:09) Прямая ссылка
лада самара © (10.09.2010 12:09) Прямая ссылка
вот здесь еще гляньте http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-05.shtml
Свистуха © (10.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Свистуха © (10.09.2010 12:09) Прямая ссылка
на 1 кг.рябины 200 листиков вишни,1 стак.сахара и 1 литр воды, всё это варю, после кипения добавляю щипотку лимонной кислоты, закипело, остудила, выливаю в банку вместе с ягодой и листьями, туда добавляю бутылку водки и прячу в тёмное место.Через месяц процедив можно пить.И вкусно и полезно, а главное понятно из чего сделано.
Дама © (10.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Дама © (10.09.2010 12:09) Прямая ссылка
кол-во листиков опечатка?
лада самара © (10.09.2010 12:09) Прямая ссылка
лада самара © (10.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Мне дали такой рецепт, правда я всегда эти листики кладу на несколько порций черноплодки.А листочки для запаха. вино пахнет вишней.
Дама © (10.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Дама © (10.09.2010 13:09) Прямая ссылка
да все равно какое кол-во, надо чтобы слой листье плотно покрывал слой ягод :)))
Джейн Тлл © (10.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.09.2010 14:09) Прямая ссылка
понятно)).
лада самара © (10.09.2010 14:09) Прямая ссылка
лада самара © (10.09.2010 14:09) Прямая ссылка
спасибо!
лада самара © (10.09.2010 12:09) Прямая ссылка
лада самара © (10.09.2010 12:09) Прямая ссылка