Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  Осьминожки и их собратья...

Осьминожки и их собратья...

Осьминожки и их собратья... ... по кухне:) На днях одна хорошая знакомая (то есть верить можно!:) рассказала простой рецепт их приготовления. Залить целые тушки холодной водой и варить час. Затем оставить сваренное в этом “буль-оне” от 4 до 6-8 часов. То есть если планируетре ужин из них, то варите с утра. Затем почикать на кусочки и далее поступать с ними согласно выбранному рецепту:) Я уже с утра сварила. Вечером они будут у нас под оливковым маслом и лимонным соком с травками и картофелем:)
Донна Душечка © (24.09.2010 19:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


какие онЕ несчастные....
снеж © (24.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

нямм... :))
Мышка © (24.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

млин) я чета в обмороке))))))))
Хреновинка © (24.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

Наверное, единственные из морегадов, которые отведать пока "голова" не велит)))) Они для меня - существа мыслящие))) Я их боюса есть))) То ли дело креведко убогое или лангуст - унылый рак-переросток)))))
Свистуха © (24.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

да ну... перестраивь голову давай:)
Донна Душечка © (25.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

эт маленькие осьминожки? есть офигительный рецепт с красым вином если интересно... а вот секрет чтоб и большие сварились быстро-бросить в воду пробку-странно, но действует...
Морена © (24.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

а можно рецепт улиток пор критски ?? или как ты его там назвала ???
Яга © (24.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

интересно, никогджа не ела осьминожков с картофелем)) открытие просто
Моталка © (24.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

оч. врусное сочетание кстати. любимый теплый салат: осьминожки 5 мин отварить с лаврушкой и перцем...вареный картофель кусками, помидоры, все смешать, заправка оливковое масло - лимонный сок - долька чеснока..посыпать петрушкой и съесть урча)
рекомендую) © (24.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

ммм,аппетитно очень
Лис © (24.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

вкусно пишешь)
Моталка © (24.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

очень люблю морских гадов на вкус, хотя с виду не очень(
Лис © (24.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

как ТОшкин поживает?? новости есть ?
Яга © (24.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

Лежит как обычно ждет маму с работы. Вообще бодр достаточно, днем лежал скулил, как у дочки бублики стащил, сразу заигрался с мячиком. Вообщем пока нормально. Не кровит ничего пока и не увеличилось. Анализы сдадим и будем к операции готовить. Я вот ему хрящиков купила, думаю можно ли давать. С одной стороны надо чтобы кровь восстановилась, с другой врач сказал что перед операцией еще диета будет
Лис © (24.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

я бы не давала ничего такого от чего может быть запор или порсто жесткий кал порсто свежее мясо , тертые овощи, хрящики типо ну если в самом деле не кости а именно хрящики с другой стороны- а когда будет операция ? если через три дня - то корм не меняла бы щас вообще , а вот после нее поменяла б точно и навсегда
Яга © (25.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

муж просто сказал,что хрящи нужны чтобы кровь восстановить,не мало потерял-то. А так завтра анализы сдаем, в понедельник наш врач их посмотри и скажет когда операция с учетом наверно диеты. Там на сколько я поняла прямо срочного ничего нет, но в течении недели надо сделать будет. Я щас больше думаю как он наркоз перенесет и возможен ли местный только...И еще сколько это все стоить будет((
Лис © (25.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

ну хрящи это кальций но если они мягкие типо вот знаешь как хрящики у курицы на ногах, но не кости а именно соединительная ткнаь а кровь востановить это мясо, белок надеюсь врач знает что делает и наркоз даст с расчетом на возраст пса про стоить - напиши мне потом на личку ага ?
Яга © (25.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

Спасибо, тогда и мяса ему возьму. Ох, мальчик мой( напишу обязательно тогда как что-то будет известно! Ну и в личку стоимость. Чувствую не дешевле 5-6т.р(((((
Лис © (25.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

держитесь давайте !!!
Яга © (25.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

Я где-то читала, что варить осьминога надо с пробкой от красного вина :) Почему-то это влияет на вкус, но как - не объяснялось!
Felicity © (24.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

Я сам не любил своей тещи. Так не любил, что неоднократно позволял себе подсыпать в ее кофей жженой пробочки, отчего выходили весьма презентабельные проферансы. (А. П. Чехов, " Перед свадьбой")
Донна Душечка © (25.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору