Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > много тыков |
много тыков
папашка одарил урожаем
грозится еще подкинуть
сейчас эти тыквы (кг по 3,5 каждая) красиво лежат на подоконнике
если их использовать то- целые
тк я себя знаю и они потом подохнут в холодильнике
как их урни... как там Хре говорит?????????
юкси © (23.09.2010 15:09)
Прямая ссылка
юкси © (23.09.2010 15:09)
дольками нарезать, смазать немного медом и запечь в духовке - готов десерт))
если потушить небольшими кусочками с луком и томатом.
Зай-ча © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
3,5 кг?)
юкси © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
юкси © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
по очереди))
на самом деле тыква прекрасно хранится всю зиму (в прошлом году лично проверяла), кладешь куда-нить в темное сухое место (под кровать) например, ну и периодически проверяешь. Если на балконе не холодно, то "туда тоже можно". Часть можно почистить, порезать и заморозить.
Говорят, ещё вкусный очень суп-пюре из тыквы получается)
Зай-ча © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
кстати, это так кажется, что 3,5 кг - это много - её почистить, там только половина останется, да и ужаривается, упаривается она прилично в объеме.
Зай-ча © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
угу, там счистится много, и "уготовится" прилично
снеж © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
снеж © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
в целых хорошо готовить мясо с овозами как в горшочке - очень вкусно получается
теоретически можно и каши также делать - но ты наверное это не ешь
мы еще суп-пюре из тыквы любим очень в разных вариациях
и по идее если его сварить много - можно потом порционно заморозить
а, и говорят сок из тыквы очень полезен
Kosh © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Kosh © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
ты меня убедила :) раньше не вдохновлялась я этим способом... расскажи как делать в тыкве мясо с овощами, плиз :)))
Мышка © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Мышка © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
я делаю так. срезаю верхушку тыквы, вычищаю семечки, срезаю немного мякоть и нарезаю ее кусочками
обжариваю слегка нарезанный лук, туда же морковку. отставляю
на другой сковородке обжариваю кусочки свинины до румяного цвета (но делала и с индейкой, и со смесью индейки и курицы), смешиваю с луко-морковкой, туда же добавляю кусочки срезанной тыквы, и какой-нибудь еще овощ - были варианты с кабачком, с фенхелем и с цветной капустой
все это дело загружаю в тыкву, соль-приправы по вкусу, но не переборщить
со свининой отлично идет туда чайная ложка меда
накрываем тыкву своей крышкой, и сверху кусочек фольги - чтобы не сгорпел хвостик.
ставлю в блюдо (форму), туда немного воды и в духовку на небольшой мощности - где-то 180-150 градусов, примерно на час-полтора, зависит от размера тыквы
достаем, подаем прямо в тыкве на стол
и оттуда по тарелкам как из блюда раскладываем
Kosh © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Kosh © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Кош, расскажи, пожалуйста, подробнее как готовить суп-пюре
Dolce © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Dolce © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
у супов есть разные варианты
наши два самых любимых
а) режем кубиками луковицу, 1 картофелину, обдариваем на чайной ложке растительного масла, тдобавляем тыкву кубиками, еще чуть-чуть обариваем, туда же помидор без шкурки.
заливаем горячей водой так чтобы покрывало овощи, солим, перчим, и обязательно немного муската добавляю.
варим под крышкой минут 15, затем пюрируем блендером, добавляем ложку-другую сливой (но немного совсем, для нежности), перемещиваем и подаем с нарезанной петрушкой и сухариками (по желанию)
второй вариант давала Сесиль, и он нам понравился
б) обжариваем лук, кубики морковки, тыкву. добавляем пол=чашки кофе, заливаем водой. варим под крышкой, затем пюрируем и посыпаем слегка обжареной миндальной стружкой.
у этого супа другой вкусовой оттенок - но тоже очень интересный
Kosh © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Kosh © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
спасибо!
сохранила:)
Dolce © (23.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Dolce © (23.09.2010 20:09) Прямая ссылка
и оба варианта можно делать на бульоне, например курином
просто мы больше любим на воде
Kosh © (24.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Kosh © (24.09.2010 00:09) Прямая ссылка
а суп из тыквы получается сладким? я сколько видела рецепты, никак не могу понять, какой он по вкусу должен быть? т.е. его сластить или солить?
Грейпфрут © (23.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (23.09.2010 16:09) Прямая ссылка
нет, не полухается сладким. хотя, конечно, сладость определная присутстует. ну как у свежего зеленого горошка, к примеру.
marlen © (23.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (23.09.2010 16:09) Прямая ссылка
а какие туда приправки добавить можно? перец можно?
Грейпфрут © (23.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (23.09.2010 16:09) Прямая ссылка
вот этим тыква очень хороша, с ней многие специи очень хорошо сочетаются.
перец можно:) можно и черный. и белый (на любителя). и розовый.
имбирь хорошо сочетается, корица, это если послаще хочется. мускатный орех.
коряндр, .. да много чего. какие любишь.
розмариново-тимьяновое направление вот я с тыквой не пробовала пока, кажется. с шалфеем вкусно.
и ещё она с мясом и курицай отлично сочетается. и с морепродуктами
(у елладкин пока ни одного плохого рецепта не встретила:)
marlen © (23.09.2010 16:09)
Прямая ссылка
marlen © (23.09.2010 16:09)
первым несладким блюдом, которое я попробовала когда-то, был биск из тыквы с омаром. с креветками потом оказалось тоже очень вксуно:)
причем креветочная шелуха оказалась отличной основой для бульёна, это вот я как раз тогда и узнала:)
(картинка из нета)
marlen © (23.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (23.09.2010 16:09) Прямая ссылка
ого, спасибо большое
Грейпфрут © (23.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (23.09.2010 17:09) Прямая ссылка
замаринуй, это правда очень-очень вкусно! я давала тут рецепт недавно.
Мышка © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Мышка © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
дай еще разок плиз? потому что это правда запредельно вкусно!
Малена © (23.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Малена © (23.09.2010 16:09) Прямая ссылка
В Эстонии маринованная тыква была и остается одним из стандартных салатов на любом зимнем застолье. Чудесно подходит к жареному или запеченному мясу, ну и, конечно, к традиционной эстонской запеченной кровяной колбасе.
вам потребуется:
тыква
для маринада:
вода - 2 л
уксусная кислота - 1/2 ст.л.
лимонная кислота - 1 ст.л.
гвоздика - 10 шт.
лавровый лист - 5 шт.
сахар - 1 кг
корица - 1 ст.л.
Тыкву нарезать, отварить (недолго, чтобы была немного хрустящей, где-то 2-4 минуты) в рассоле (на 2 литра воды примерно 1 столовая ложка уксусной кислоты). Вынуть, разложить в банки, до плечиков, залить маринадом.
Маринад: 2 литра воды, 0, 5 столовой ложки уксусной кислоты, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 10 штук гвоздики, 5 штук лаврового листа, 1 кг сахара, 1 столовая ложка корицы (можно чуть меньше). Прокипятить, процедить.
Тыкву можно раскладывать в стерилизованные банки, а можно хранить просто в холодильнике в банках, не закручивая.
Мышка © (16.09.2010 Чт 22:43)
Мышка © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Мышка © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
можно нафаршировать
http://belonika.livejournal.com/132940.html
Сандрин © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Сандрин © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
вот тут еще http://elladkin.livejournal.com/296321.html#cutid1
и суп пюре
http://belonika.livejournal.com/32091.html
Сандрин © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Сандрин © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
суфле очень вкусное из тыкв получается
) © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
) © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
есть запеканка из тыквы с курагой. в книжке написано, поэтому точно не помню. примерно:
отварить мякоть тыквы в молоке, протереть, добавить яйцо, сахар, соль, отваренную слегка курагу (кусочками).
форму смазать слив.маслом, посыпать манкой (сухарями), выложить смесь и запекать.
Nuar © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Nuar © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
мясо-овощи запекают прямо в тыкве:
Ингредиенты:
Тыква небольшая спелая (круглая)-1 шт.,
мясо баранина (желательно очень жирная) 1-1,3 кг,
лук репчатый - 3 шт.,
помидоры - 3 шт.,
картофель - 3 шт.
и любые другие овощи по вкусу,
соль, перец,
мясной бульон - 1-1,5 стакана
Способ приготовления:
Тыкву помыть, срезать верхушку ровно, она будет использоваться вместо крышки, очистить, вынуть семечки.
Баранину нарезать небольшими кусками, лук, помидоры - кольцами, картофель - на 4 части.
Все продукты закладываем в тыкву слоями:
слой мяса, посолить, поперчить,
слой лука,
помидоры,
картофель и любые другие овощи.
Все слои просолить, поперчить.
Влить мясного бульона, накрыть тыкву крышечкой и поставить в духовку на средний огонь.
Выпекать 1,5-2 часа и готово.
Выкладывать в глубокие тарелки овощи с мясом, заливать соком, а затем тыкву разрезать и тоже положить в тарелку.
гречк с мясом в тыкве
http://www.gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_grechnevoj_kashi_s_mjasom_i_zharenym_lukom_v_tykve/33-1-0-336
можно мясо с рисом
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/837337
мне все эти блюда = похудательные, я просто не ем такое :))
Джейн Тлл © (23.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (23.09.2010 16:09) Прямая ссылка
слушай
у нас в бухаре делают тыквы в духовке целиком
начинку - мясо мелко, лук, овощи, специи
у тыквы крышку срезают, удаляют косточки и внутрь начинку, крышку закрыть и в духовку на часа два вроде... если не три
я пробовала
вкусно так
Мокко © (23.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Мокко © (23.09.2010 16:09) Прямая ссылка
4 часа, не меньше...
очень вкусно © (23.09.2010 22:09) Прямая ссылка
очень вкусно © (23.09.2010 22:09) Прямая ссылка
еще
пирожки
каши рисовые с тыквой
манты :)))
Мокко © (23.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Мокко © (23.09.2010 16:09) Прямая ссылка
а манты можно рецепт? давно мечтаю попробовать сама сделать.
marlen © (23.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (23.09.2010 16:09) Прямая ссылка
млин я тесто на глазок делаю...
короче, вы умеете делать пресное тесто, как на пельмени?
вот такое только без яйца замесить
раскатать, разрезать на квадратики
начинка - тыква кубиками или на терке, кто как любит, лук мелко, плюс жир какой нить, мы курдючное сало кладем капельку совсем, специи.
на квадратик и противоположные концы залепить
на пару 35 минут готовить
Мокко © (23.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Мокко © (23.09.2010 17:09) Прямая ссылка
умею, и спасибо:)
marlen © (23.09.2010 18:09) Прямая ссылка
marlen © (23.09.2010 18:09) Прямая ссылка
мы трем и морозим, потом кашу варим
Лиса-Олеся © (23.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (23.09.2010 17:09) Прямая ссылка
использовать тыкву в качестве "казана" для запекания мяса и овощей, сварить суп (дочке часто варю на ульоне из индейки), сварить кашу
Н@тк@ © (23.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.09.2010 21:09) Прямая ссылка