Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  много тыков

много тыков

папашка одарил урожаем грозится еще подкинуть сейчас эти тыквы (кг по 3,5 каждая) красиво лежат на подоконнике если их использовать то- целые тк я себя знаю и они потом подохнут в холодильнике как их урни... как там Хре говорит?????????
юкси © (23.09.2010 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


дольками нарезать, смазать немного медом и запечь в духовке - готов десерт)) если потушить небольшими кусочками с луком и томатом.
Зай-ча © (23.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

3,5 кг?)
юкси © (23.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

по очереди)) на самом деле тыква прекрасно хранится всю зиму (в прошлом году лично проверяла), кладешь куда-нить в темное сухое место (под кровать) например, ну и периодически проверяешь. Если на балконе не холодно, то "туда тоже можно". Часть можно почистить, порезать и заморозить. Говорят, ещё вкусный очень суп-пюре из тыквы получается)
Зай-ча © (23.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

кстати, это так кажется, что 3,5 кг - это много - её почистить, там только половина останется, да и ужаривается, упаривается она прилично в объеме.
Зай-ча © (23.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

угу, там счистится много, и "уготовится" прилично
снеж © (23.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

в целых хорошо готовить мясо с овозами как в горшочке - очень вкусно получается теоретически можно и каши также делать - но ты наверное это не ешь мы еще суп-пюре из тыквы любим очень в разных вариациях и по идее если его сварить много - можно потом порционно заморозить а, и говорят сок из тыквы очень полезен
Kosh © (23.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

ты меня убедила :) раньше не вдохновлялась я этим способом... расскажи как делать в тыкве мясо с овощами, плиз :)))
Мышка © (23.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

я делаю так. срезаю верхушку тыквы, вычищаю семечки, срезаю немного мякоть и нарезаю ее кусочками обжариваю слегка нарезанный лук, туда же морковку. отставляю на другой сковородке обжариваю кусочки свинины до румяного цвета (но делала и с индейкой, и со смесью индейки и курицы), смешиваю с луко-морковкой, туда же добавляю кусочки срезанной тыквы, и какой-нибудь еще овощ - были варианты с кабачком, с фенхелем и с цветной капустой все это дело загружаю в тыкву, соль-приправы по вкусу, но не переборщить со свининой отлично идет туда чайная ложка меда накрываем тыкву своей крышкой, и сверху кусочек фольги - чтобы не сгорпел хвостик. ставлю в блюдо (форму), туда немного воды и в духовку на небольшой мощности - где-то 180-150 градусов, примерно на час-полтора, зависит от размера тыквы достаем, подаем прямо в тыкве на стол и оттуда по тарелкам как из блюда раскладываем
Kosh © (23.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

Кош, расскажи, пожалуйста, подробнее как готовить суп-пюре
Dolce © (23.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

у супов есть разные варианты наши два самых любимых а) режем кубиками луковицу, 1 картофелину, обдариваем на чайной ложке растительного масла, тдобавляем тыкву кубиками, еще чуть-чуть обариваем, туда же помидор без шкурки. заливаем горячей водой так чтобы покрывало овощи, солим, перчим, и обязательно немного муската добавляю. варим под крышкой минут 15, затем пюрируем блендером, добавляем ложку-другую сливой (но немного совсем, для нежности), перемещиваем и подаем с нарезанной петрушкой и сухариками (по желанию) второй вариант давала Сесиль, и он нам понравился б) обжариваем лук, кубики морковки, тыкву. добавляем пол=чашки кофе, заливаем водой. варим под крышкой, затем пюрируем и посыпаем слегка обжареной миндальной стружкой. у этого супа другой вкусовой оттенок - но тоже очень интересный
Kosh © (23.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

спасибо! сохранила:)
Dolce © (23.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

и оба варианта можно делать на бульоне, например курином просто мы больше любим на воде
Kosh © (24.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

а суп из тыквы получается сладким? я сколько видела рецепты, никак не могу понять, какой он по вкусу должен быть? т.е. его сластить или солить?
Грейпфрут © (23.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

нет, не полухается сладким. хотя, конечно, сладость определная присутстует. ну как у свежего зеленого горошка, к примеру.
marlen © (23.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

а какие туда приправки добавить можно? перец можно?
Грейпфрут © (23.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

вот этим тыква очень хороша, с ней многие специи очень хорошо сочетаются. перец можно:) можно и черный. и белый (на любителя). и розовый. имбирь хорошо сочетается, корица, это если послаще хочется. мускатный орех. коряндр, .. да много чего. какие любишь. розмариново-тимьяновое направление вот я с тыквой не пробовала пока, кажется. с шалфеем вкусно. и ещё она с мясом и курицай отлично сочетается. и с морепродуктами (у елладкин пока ни одного плохого рецепта не встретила:)
marlen © (23.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

первым несладким блюдом, которое я попробовала когда-то, был биск из тыквы с омаром. с креветками потом оказалось тоже очень вксуно:) причем креветочная шелуха оказалась отличной основой для бульёна, это вот я как раз тогда и узнала:) (картинка из нета)
marlen © (23.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

ого, спасибо большое
Грейпфрут © (23.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

замаринуй, это правда очень-очень вкусно! я давала тут рецепт недавно.
Мышка © (23.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

дай еще разок плиз? потому что это правда запредельно вкусно!
Малена © (23.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

В Эстонии маринованная тыква была и остается одним из стандартных салатов на любом зимнем застолье. Чудесно подходит к жареному или запеченному мясу, ну и, конечно, к традиционной эстонской запеченной кровяной колбасе. вам потребуется: тыква для маринада: вода - 2 л уксусная кислота - 1/2 ст.л. лимонная кислота - 1 ст.л. гвоздика - 10 шт. лавровый лист - 5 шт. сахар - 1 кг корица - 1 ст.л. Тыкву нарезать, отварить (недолго, чтобы была немного хрустящей, где-то 2-4 минуты) в рассоле (на 2 литра воды примерно 1 столовая ложка уксусной кислоты). Вынуть, разложить в банки, до плечиков, залить маринадом. Маринад: 2 литра воды, 0, 5 столовой ложки уксусной кислоты, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 10 штук гвоздики, 5 штук лаврового листа, 1 кг сахара, 1 столовая ложка корицы (можно чуть меньше). Прокипятить, процедить. Тыкву можно раскладывать в стерилизованные банки, а можно хранить просто в холодильнике в банках, не закручивая. Мышка © (16.09.2010 Чт 22:43)
Мышка © (23.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

можно нафаршировать http://belonika.livejournal.com/132940.html
Сандрин © (23.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

вот тут еще http://elladkin.livejournal.com/296321.html#cutid1 и суп пюре http://belonika.livejournal.com/32091.html
Сандрин © (23.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

суфле очень вкусное из тыкв получается
) © (23.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

есть запеканка из тыквы с курагой. в книжке написано, поэтому точно не помню. примерно: отварить мякоть тыквы в молоке, протереть, добавить яйцо, сахар, соль, отваренную слегка курагу (кусочками). форму смазать слив.маслом, посыпать манкой (сухарями), выложить смесь и запекать.
Nuar © (23.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

мясо-овощи запекают прямо в тыкве: Ингредиенты: Тыква небольшая спелая (круглая)-1 шт., мясо баранина (желательно очень жирная) 1-1,3 кг, лук репчатый - 3 шт., помидоры - 3 шт., картофель - 3 шт. и любые другие овощи по вкусу, соль, перец, мясной бульон - 1-1,5 стакана Способ приготовления: Тыкву помыть, срезать верхушку ровно, она будет использоваться вместо крышки, очистить, вынуть семечки. Баранину нарезать небольшими кусками, лук, помидоры - кольцами, картофель - на 4 части. Все продукты закладываем в тыкву слоями: слой мяса, посолить, поперчить, слой лука, помидоры, картофель и любые другие овощи. Все слои просолить, поперчить. Влить мясного бульона, накрыть тыкву крышечкой и поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 1,5-2 часа и готово. Выкладывать в глубокие тарелки овощи с мясом, заливать соком, а затем тыкву разрезать и тоже положить в тарелку. гречк с мясом в тыкве http://www.gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_grechnevoj_kashi_s_mjasom_i_zharenym_lukom_v_tykve/33-1-0-336 можно мясо с рисом http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/837337 мне все эти блюда = похудательные, я просто не ем такое :))
Джейн Тлл © (23.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

слушай у нас в бухаре делают тыквы в духовке целиком начинку - мясо мелко, лук, овощи, специи у тыквы крышку срезают, удаляют косточки и внутрь начинку, крышку закрыть и в духовку на часа два вроде... если не три я пробовала вкусно так
Мокко © (23.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

4 часа, не меньше...
очень вкусно © (23.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

еще пирожки каши рисовые с тыквой манты :)))
Мокко © (23.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

а манты можно рецепт? давно мечтаю попробовать сама сделать.
marlen © (23.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

млин я тесто на глазок делаю... короче, вы умеете делать пресное тесто, как на пельмени? вот такое только без яйца замесить раскатать, разрезать на квадратики начинка - тыква кубиками или на терке, кто как любит, лук мелко, плюс жир какой нить, мы курдючное сало кладем капельку совсем, специи. на квадратик и противоположные концы залепить на пару 35 минут готовить
Мокко © (23.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

умею, и спасибо:)
marlen © (23.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

мы трем и морозим, потом кашу варим
Лиса-Олеся © (23.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

использовать тыкву в качестве "казана" для запекания мяса и овощей, сварить суп (дочке часто варю на ульоне из индейки), сварить кашу
Н@тк@ © (23.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору