Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > Много помидоров-замороженных |
Много помидоров-замороженных
Дело было так-передали мне как то целый килограмм красивых, больших, спелых помидор с огорода.Так как некоторые из них стали портиться, и в тот вечер я решительно не знала что из них приготовить-убрала я их в морозилку.а сейчас надо с ними что то приготовить-но что?почему то ничего кроме соуса болоньеза на ум не приходит..а я не хочу его делать-у меня от него изжога..Какие еще возможны варианты?
Mellory © (25.09.2010 00:09)
Прямая ссылка
Mellory © (25.09.2010 00:09)
да потихоньку отколупывать и в суп,рагу,плов класть
Лис © (25.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Лис © (25.09.2010 00:09) Прямая ссылка
в плове нет помидоров
Яга © (25.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Яга © (25.09.2010 01:09) Прямая ссылка
а я всегда клала
Лис © (25.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Лис © (25.09.2010 01:09) Прямая ссылка
пральна
и картошечку туда же:)
Strawberry © (25.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Strawberry © (25.09.2010 01:09) Прямая ссылка
не знаю, меня дед учил плов готовить, помидор был,картошки не было. И не смешно вообще-то
Лис © (25.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Лис © (25.09.2010 01:09) Прямая ссылка
а дед был кто по национальности?
меня учили Лейли и Мокко , у них он аутентичный , там нет помидоров
Яга © (25.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Яга © (25.09.2010 11:09) Прямая ссылка
дед есть пока ттт, русский :) Но он очень много путешествовал и часто ездил в Казахстан, Таджикистан, Урал
Лис © (25.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Лис © (25.09.2010 11:09) Прямая ссылка
у нас помидоров не бывает в плове, никогда
у таджиков вроде тоже
а вот киргизка коллега наоборот всегда поджаривает с мясом
Totti © (25.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Totti © (25.09.2010 22:09) Прямая ссылка
ну вот я тоже,сначала лук+чеснок, потом туда мясо, потом помидоры и все остальное уже
Лис © (25.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Лис © (25.09.2010 23:09) Прямая ссылка
будут :)))))
Грейпфрут © (25.09.2010 08:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (25.09.2010 08:09) Прямая ссылка
в пилаве есть
Полосатая Люська © (25.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (25.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Какое выкинуть!люди собирали,несли.И дети в Африке голодают
ррр © (25.09.2010 01:09) Прямая ссылка
ррр © (25.09.2010 01:09) Прямая ссылка
помидоры в плов? сильно
Zicke © (25.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Zicke © (25.09.2010 13:09) Прямая ссылка
попробуй, вкусно очень
Лис © (25.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Лис © (25.09.2010 14:09) Прямая ссылка
не, не буду)
Zicke © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Zicke © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
киргизы кажется кладут) я такой тоже знаю)
кара © (25.09.2010 16:09) Прямая ссылка
кара © (25.09.2010 16:09) Прямая ссылка
я знаю только салат с помидорами К плову
Zicke © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Zicke © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
они кладут ага
Totti © (25.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Totti © (25.09.2010 22:09) Прямая ссылка
“целый килограмм” больших помидор - это сколько? 2-3 штуки?:) что там морозить было?:)
Strawberry © (25.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Strawberry © (25.09.2010 01:09) Прямая ссылка
выкинуть как вариант
Яга © (25.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Яга © (25.09.2010 01:09) Прямая ссылка
лечо можно сделать
Jill © (25.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Jill © (25.09.2010 01:09) Прямая ссылка
суп томатный?
Maiko © (25.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Maiko © (25.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Можно разморозить, удалить кожуру, и мякоть с ребрышками потушить на медленном огне.
В принципе, везде эту мякоть можно использовать, где в рецепте томат-паста идет.
Carolina © (25.09.2010 02:09) Прямая ссылка
Carolina © (25.09.2010 02:09) Прямая ссылка
размороженные помидоры по виду и по вкусу просто как гнилые и с томатом их вообще не сравнить. я, честно говоря, даже не представляю что можно с ними сделать кроме как выкинуть. помидоры это вообще не тот продукт, который можно замораживать.
Strawberry © (25.09.2010 02:09) Прямая ссылка
Strawberry © (25.09.2010 02:09) Прямая ссылка
+1000
ну или аджику сварить
лейли © (25.09.2010 06:09) Прямая ссылка
лейли © (25.09.2010 06:09) Прямая ссылка
Аджика?
Татка © (25.09.2010 03:09) Прямая ссылка
Татка © (25.09.2010 03:09) Прямая ссылка
а я вчера через мясорубку пропустила помидоры, нарезала в них петрушку, разлила по пакетам и в морозилку....
буду зимой в разное добавлять...
MariaMagdalena © (25.09.2010 11:09) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (25.09.2010 11:09) Прямая ссылка
выбросить.
заморозить начавшие портится помидоры, захотеть из разморозить и приготовить из них что то?
это сильно
Келен © (25.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Келен © (25.09.2010 12:09) Прямая ссылка
по посту получается, что помидоры начали портиться не все, а некоторые, так что думаю, автор все же заморозила те, что были в порядке. Это как бы логично было бы :)
Мышка © (25.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Мышка © (25.09.2010 13:09) Прямая ссылка
не, мне по посту получается другое
ну и в принципе готовить из заморожных помидор это сильно.
очень)
Келен © (25.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Келен © (25.09.2010 13:09) Прямая ссылка
заморозили испорченные помидоры?
Мокко © (25.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Мокко © (25.09.2010 13:09) Прямая ссылка
морожу только хорошие овощи! потом в течении года использую их в щи, борщи, добавляю при тушении мяса
Н@тк@ © (25.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.09.2010 16:09) Прямая ссылка
ОФФ:Fialka!!!!
Ты здесь?
"naprimer tak:
Грудку курицы замачиваем в очень соленой воде (но не горькой) на 2 часа.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец + раст. масло, до состояния кашицы. (еще карри можно добавить)
Обмазываем грудинку этой кашицей и отправляем в очень горячую духовку (на max, у меня 270оС), ждем 15 минут и отключаем.
Духовку не открывать! Пусть стоит в ней еще 2 часа как минимум. Обычно делаю вечером и дверцу не открываю до утра.
Получается как пастрома. Идет и на холодную закуску, для бутербродов, и в салаты.
Fialka © (17.09.2010 Пт 13:00)"
_Что_ _есть_ _сладкая_ _паприка?_
Жар-Птица © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Жар-Птица © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
есть специи с паприкой. т.е. сладкий перец
Н@тк@ © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
спасибо, Натк))
понятно)
Жар-Птица © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Жар-Птица © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
всегда прожалуйста
Н@тк@ © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
я не фиалка, но вот тебе, птика, инфа:
Донна Душечка © (25.09.2010 17:09)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.09.2010 17:09)
аааааа!!!!!!!!!!!!!!))))
Донночка!)
И тебе спасибо)
Жар-Птица © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Жар-Птица © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
не за что:)
Донна Душечка © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
я долго сидела кубатурила как мне перец болгарский смолоть в кашицу и как этим обмазать)
Жар-Птица © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Жар-Птица © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
кта, многие назывят сладкий перец так
Донна Душечка © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
/..у нас есть и копченая паприка.)
Kaiser © (25.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Kaiser © (25.09.2010 23:09) Прямая ссылка
я их жарю-тушу с луком
как икра овощная, или рагу можно называть, только с упрощенными ингридиентами - всего-то помидоры и лук
можно баклажаны добавить или кабачки
так утушиваются, что из кило получится совсем и немного
Dezi © (27.09.2010 08:09) Прямая ссылка
Dezi © (27.09.2010 08:09) Прямая ссылка