Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  лимонный пирог

лимонный пирог

Девочки, кто делает? У кого есть проверенный рецепт? Лимон с цедрой нужно перемалывать или как? Дайте рецептик, плиз
Люси-Весна © (30.09.2010 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У Кайсик в личке посмотрите.
Пряная Мята © (30.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

спасибочки
Люси-Весна © (30.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

счас сижу ем такой. Рецепт проще не бывает - тесто 50-200 гр сметана + 120-150 гр мягкое масло + мука, чтобы было не очень крутое, скатать в шар, положить на 30 мин в холодильник. 2 лимона с кожурой ошпарить, разрезать на дольки, вынуть косточки, перемолоть с сахаром, можно добавить грецкие орехи. Тесто раскатать в форму чтобы был бортик. вылить туда лимон и закрыть вторым листом теста. Печь до золотистого цвета. Остудить. Лучше всего печь заранее за 10-12 часов
Джейн Тлл © (30.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

а бывает, что верхний слой не тесто, а крошка - это такое же тесто крошить или отдельно готовится она?
Моталка © (30.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

Делала как-то по рецепту Донцовой. Ну... ничего так, с чаем вечером прикусить кусок))) ПИРОГ С ЛИМОНОМ Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, примерно 2 1/2 стакана муки. Молоко следует слегка нагреть до комнатной температуры и положить в него нарезанное кусочками сливочное масло. Дрожжи смешать с мукой и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и заняться приготовлением начинки. Для нее вам понадобятся лимоны, штуки две-три, в зависимости от размера. Если любите, чтобы начинка слегка горчила, можете пропустить цитрусовые прямо с кожурой через мясорубку. Предварительно вам придется разрезать их на части и удалить косточки. У кого в кухонном комбайне имеется блендер, можно воспользоваться им. Если же хотите избежать горького вкуса, тогда обдайте лимоны кипятком и натрите на терке. Полученное пюре смешайте с сахарным песком. Как и в клюквенном пироге, количество сахара зависит целиком и полностью только от вашего личного вкуса. Потом берем крупную, разъемную форму, смазываем сливочным маслом. Кстати, если хотите, чтобы ваш противень был покрыт ровным тонким слоем масла, сначала смажьте форму, а потом протрите салфеткой. Бумага немедленно впитает излишек жира. Тесто надо разделить на две неравные части. Большую раскатать на доске, посыпанной мукой, и положить в форму. Края пласта надо очень высоко поднять. Будьте аккуратны, на тесте не должно быть даже малейшей дырочки, в противном случае начинка вытечет. Как следует подготовив нижнюю часть, кладите сверху начинку, потом закройте ее вторым раскатанным куском теста. Очень тщательно защипите края, подверните их внутрь и поставьте пирог в духовку. Печется он быстро, готовность определяется по наличию золотисто-коричневого оттенка верха. Разрезать лимонник надо холодным. Хорошо сохраняется, не черствея, два-три дня.
Свистуха © (30.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

вот не представляю лимонный пирог на дрожжах
ЛеньТ © (30.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

тоже вкусно, но мне намного больше нравится простой песочный
Джейн Тлл © (30.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

с цедрой, предварительно окипяточив (О как придумала;)
ЛеньТ © (30.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору