Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  куриная грудка

куриная грудка

поделитесь пожалуйста рецептом, как приготовить ее, чтобы осталась сочной и было вкусно
виталия © (30.09.2010 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


карри сделайте
Kedicik © (30.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

не очень люблю эту приправу(
виталия © (30.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

фрикассе- со сливками и грибами?
Kedicik © (30.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

я все что из нее делаю - всегда вкусно и сочно. е tukfdyjt промариновать и не передержать и кушать сразу. и все
снеж © (30.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

отбиваю, потом обваливаю в яйце и панировочных сухарях, потом по паре минут на каждой стороне обжариваю и ем
Блик © (30.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

еще и ешь? ну ты даешь))))
Kedicik © (30.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

))))))))
Leopard © (30.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

ну да :))))))))) иногда ем :)))))))))
Блик © (01.10.2010 09:10)
Прямая ссылка

потушить маленькими кусочками в сметане с чесночком - любимый рецепт в нашей семье :) Можно нарезать, отбить, обвалять в панировке и пожарить - тож клёва. А можно сделать типа мяса по-французски. Грудки отбить, уложить в форму плотненько, сверху слегка соль (можно еще перчик и чеснок-травы-соль) затем тертый сыр, потом майонез. И в духовку. Запаааах - ммм! и очень вкусно!!! Все мужики захлёбываются слюнями!
Саманта-Ли © (30.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

котлеты по-министерски еще лю
Kedicik © (30.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

а енто как?
Саманта-Ли © (30.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

филе рубите ножом, туда яйцо, чеснок, зелень, плюс крахмал ( я вместо этого манку добавляю), дать настояться немного, и выкладываете ложкой как оладьи и жарите. с соусом тартар отлично)
Kedicik © (30.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

Кедь, а муку туда нельзя вместо крахмала?
Голубоглазая © (30.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

ну я манкой заменила, как=-то муку не хотелось. некоторые еще сметану или майонез добавляют, я нет
Kedicik © (30.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

я с мукой делаю, но минимум ее
Kardelia © (30.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

подтверждаю очень вкусно! (на днях по заказу готовила)
Саша С. © (30.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

+1 и оч просто готовить, первое блюдо, которое сделала самостоятельно
Шоколадка © (30.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

о, вот что я завтра деткам сделаю для разнообразия спасибо за идею
Kosh © (30.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

по сколько минут жарить?
Моталка © (30.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

там очень быстро. Я рублю на мелкие кусочки, и выкладываю котлетки в 1 слой. Ну пару минут может с одной стороны, потом переворачиваю и под крышкой ещё столько же с другой.
Fialka © (30.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

ок)
Моталка © (30.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

я вместо крахмала (или манки)- панировочные сухари, размоченные в сливках...
Fantom © (30.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

я отруби положу) думаю, яйца будет достаточно, чтобы схватилось?
Моталка © (30.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

только котлеты по министерски или шницели *простят меня все любители куриных грудок*
Келен © (30.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

котлеты с грибной икрой внутри, в фарш лук и сладкую булку молоке размочить. сформировать и обвалять в муке, потом тушить минут 6 в небольшой количестве воды. запечь - часто обсуждаем рецепт, когда 15 на максимуме запекать, потом на ночь оставить, сочно получается. террин
ЦаЦа © (30.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, сталбыть, вдвое всего): 4 куриных филейчика 6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики и неплохо вышло) 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки оливкового масла 200 мл жирных сливок 1 ст. ложка куриного бульона 100 мл воды 1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики 10 маслин без косточек 1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась) свежие листики базилика Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика. Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой.
Мышка © (30.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

мариную с чесноком в оливковом масле с солью и запекаю в рукаве
Лис © (30.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

я готовлю или в виде котлет по-киевски, или а-ля венский шницель... ну и в плове из курицы за счет сочности риса и моркови вполне...
Fantom © (30.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

еще вспомнила: тушу в сливках... очень нежненько на вкус...
Fantom © (30.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

и еще: куриные котлеты - рубленые групки со всеми котлетными компонентами... но яйцо не целиком, а только взбитый белок... впрочем, в говяжьи котлеты тоже только белок по правилам полагается...
Fantom © (30.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

да!!!это сочно,можно еще грибы туда
YuliyaS © (01.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

я вариант с рисом, красным перцем, томатным соком, зеленым горошком и круицей делаю в духовке, вот то точно сочно
Kedicik © (30.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

практически соус - томатный? я правильно поняла? прогретый томат,- очень вкусно...согласна...
Fantom © (30.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

сок, не соус, вместо жидкости.
Kedicik © (30.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

он не загустевает? не превращается в соус?
Fantom © (30.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

ну в результате консистенция близкая к ризотто, ароматно- густое такое
Kedicik © (01.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

я на кусочки режу и делаю в духовке на сковороде с разными соусами помариновав предварительно. 1вар.майонез+карри 2-майонез,специи любые для куры,тертый лук,чеснок,болг перец 3-помидоры протереть ,чеснок,укропчик 4-сметанка,огурец соленый тертый и молотые грецкие орешки 5-просто грудки в майонезе сверху тертое яблоко без кож,сыр да собственно вариантов куча!получается сочно. можно еще и в соевом соусе еще нра жарить грудку в измельченных чипсах,карт.хлопьях обваляв предварительно в яйце.
YuliyaS © (01.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

в кунжуте
Выхухоль © (01.10.2010 08:10)
Прямая ссылка

отбиваю, яйцо смешиваю с аджикой острой.Макаю в это грудки, потом валяю в муке, и обжариваю.
mamba © (01.10.2010 08:10)
Прямая ссылка

мариную в кефире с луком, потом запекаю в нем же, в этой же посудине - диетично и оч мягко и вкусно , елси еще специй шашлычных всыпать.
vemar © (01.10.2010 10:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору