Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > куриная грудка |
куриная грудка
поделитесь пожалуйста рецептом, как приготовить ее, чтобы осталась сочной и было вкусно
виталия © (30.09.2010 17:09)
Прямая ссылка
виталия © (30.09.2010 17:09)
карри сделайте
Kedicik © (30.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (30.09.2010 17:09) Прямая ссылка
не очень люблю эту приправу(
виталия © (30.09.2010 17:09) Прямая ссылка
виталия © (30.09.2010 17:09) Прямая ссылка
фрикассе- со сливками и грибами?
Kedicik © (30.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (30.09.2010 17:09) Прямая ссылка
я все что из нее делаю - всегда вкусно и сочно. е tukfdyjt промариновать и не передержать и кушать сразу. и все
снеж © (30.09.2010 17:09) Прямая ссылка
снеж © (30.09.2010 17:09) Прямая ссылка
отбиваю, потом обваливаю в яйце и панировочных сухарях, потом по паре минут на каждой стороне обжариваю и ем
Блик © (30.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Блик © (30.09.2010 17:09) Прямая ссылка
еще и ешь? ну ты даешь))))
Kedicik © (30.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (30.09.2010 17:09) Прямая ссылка
))))))))
Leopard © (30.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Leopard © (30.09.2010 17:09) Прямая ссылка
ну да :))))))))) иногда ем :)))))))))
Блик © (01.10.2010 09:10) Прямая ссылка
Блик © (01.10.2010 09:10) Прямая ссылка
потушить маленькими кусочками в сметане с чесночком - любимый рецепт в нашей семье :)
Можно нарезать, отбить, обвалять в панировке и пожарить - тож клёва.
А можно сделать типа мяса по-французски. Грудки отбить, уложить в форму плотненько, сверху слегка соль (можно еще перчик и чеснок-травы-соль) затем тертый сыр, потом майонез. И в духовку.
Запаааах - ммм! и очень вкусно!!! Все мужики захлёбываются слюнями!
Саманта-Ли © (30.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Саманта-Ли © (30.09.2010 17:09) Прямая ссылка
котлеты по-министерски еще лю
Kedicik © (30.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (30.09.2010 17:09) Прямая ссылка
а енто как?
Саманта-Ли © (30.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Саманта-Ли © (30.09.2010 17:09) Прямая ссылка
филе рубите ножом, туда яйцо, чеснок, зелень, плюс крахмал ( я вместо этого манку добавляю), дать настояться немного, и выкладываете ложкой как оладьи и жарите.
с соусом тартар отлично)
Kedicik © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Кедь, а муку туда нельзя вместо крахмала?
Голубоглазая © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Голубоглазая © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
ну я манкой заменила, как=-то муку не хотелось.
некоторые еще сметану или майонез добавляют, я нет
Kedicik © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
я с мукой делаю, но минимум ее
Kardelia © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Kardelia © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
подтверждаю очень вкусно!
(на днях по заказу готовила)
Саша С. © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Саша С. © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
+1
и оч просто готовить, первое блюдо, которое сделала самостоятельно
Шоколадка © (30.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Шоколадка © (30.09.2010 20:09) Прямая ссылка
о, вот что я завтра деткам сделаю для разнообразия
спасибо за идею
Kosh © (30.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Kosh © (30.09.2010 19:09) Прямая ссылка
по сколько минут жарить?
Моталка © (30.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Моталка © (30.09.2010 20:09) Прямая ссылка
там очень быстро. Я рублю на мелкие кусочки, и выкладываю котлетки в 1 слой. Ну пару минут может с одной стороны, потом переворачиваю и под крышкой ещё столько же с другой.
Fialka © (30.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Fialka © (30.09.2010 20:09) Прямая ссылка
ок)
Моталка © (30.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Моталка © (30.09.2010 22:09) Прямая ссылка
я вместо крахмала (или манки)- панировочные сухари, размоченные в сливках...
Fantom © (30.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Fantom © (30.09.2010 22:09) Прямая ссылка
я отруби положу)
думаю, яйца будет достаточно, чтобы схватилось?
Моталка © (30.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Моталка © (30.09.2010 22:09) Прямая ссылка
только котлеты по министерски или шницели
*простят меня все любители куриных грудок*
Келен © (30.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Келен © (30.09.2010 19:09) Прямая ссылка
котлеты с грибной икрой внутри, в фарш лук и сладкую булку молоке размочить. сформировать и обвалять в муке, потом тушить минут 6 в небольшой количестве воды.
запечь - часто обсуждаем рецепт, когда 15 на максимуме запекать, потом на ночь оставить, сочно получается.
террин
ЦаЦа © (30.09.2010 20:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (30.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, сталбыть, вдвое всего):
4 куриных филейчика
6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики и неплохо вышло)
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
200 мл жирных сливок
1 ст. ложка куриного бульона
100 мл воды
1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики
10 маслин без косточек
1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась)
свежие листики базилика
Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика. Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой.
Мышка © (30.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Мышка © (30.09.2010 20:09) Прямая ссылка
мариную с чесноком в оливковом масле с солью и запекаю в рукаве
Лис © (30.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Лис © (30.09.2010 21:09) Прямая ссылка
я готовлю или в виде котлет по-киевски, или а-ля венский шницель...
ну и в плове из курицы за счет сочности риса и моркови вполне...
Fantom © (30.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Fantom © (30.09.2010 21:09) Прямая ссылка
еще вспомнила: тушу в сливках... очень нежненько на вкус...
Fantom © (30.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Fantom © (30.09.2010 21:09) Прямая ссылка
и еще: куриные котлеты - рубленые групки со всеми котлетными компонентами... но яйцо не целиком, а только взбитый белок...
впрочем, в говяжьи котлеты тоже только белок по правилам полагается...
Fantom © (30.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Fantom © (30.09.2010 21:09) Прямая ссылка
да!!!это сочно,можно еще грибы туда
YuliyaS © (01.10.2010 00:10) Прямая ссылка
YuliyaS © (01.10.2010 00:10) Прямая ссылка
я вариант с рисом, красным перцем, томатным соком, зеленым горошком и круицей делаю в духовке, вот то точно сочно
Kedicik © (30.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (30.09.2010 22:09) Прямая ссылка
практически соус - томатный? я правильно поняла? прогретый томат,- очень вкусно...согласна...
Fantom © (30.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Fantom © (30.09.2010 22:09) Прямая ссылка
сок, не соус, вместо жидкости.
Kedicik © (30.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (30.09.2010 22:09) Прямая ссылка
он не загустевает? не превращается в соус?
Fantom © (30.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Fantom © (30.09.2010 23:09) Прямая ссылка
ну в результате консистенция близкая к ризотто, ароматно- густое такое
Kedicik © (01.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (01.10.2010 00:10) Прямая ссылка
я на кусочки режу и делаю в духовке на сковороде с разными соусами помариновав предварительно.
1вар.майонез+карри
2-майонез,специи любые для куры,тертый лук,чеснок,болг перец
3-помидоры протереть ,чеснок,укропчик
4-сметанка,огурец соленый тертый и молотые грецкие орешки
5-просто грудки в майонезе сверху тертое яблоко без кож,сыр
да собственно вариантов куча!получается сочно.
можно еще и в соевом соусе
еще нра жарить грудку в измельченных чипсах,карт.хлопьях обваляв предварительно в яйце.
YuliyaS © (01.10.2010 00:10) Прямая ссылка
YuliyaS © (01.10.2010 00:10) Прямая ссылка
в кунжуте
Выхухоль © (01.10.2010 08:10) Прямая ссылка
Выхухоль © (01.10.2010 08:10) Прямая ссылка
отбиваю, яйцо смешиваю с аджикой острой.Макаю в это грудки, потом валяю в муке, и обжариваю.
mamba © (01.10.2010 08:10) Прямая ссылка
mamba © (01.10.2010 08:10) Прямая ссылка
мариную в кефире с луком, потом запекаю в нем же, в этой же посудине - диетично и оч мягко и вкусно , елси еще специй шашлычных всыпать.
vemar © (01.10.2010 10:10) Прямая ссылка
vemar © (01.10.2010 10:10) Прямая ссылка