Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > Говядина в пиве |
Говядина в пиве
Купила гуляш из говядины, ну не оказалось больше ничего свежего...
Так чтобы замутить? Нашла вот какой рецепт...
http://video.mail.ru/mail/zolotoyandr/447/3029.html
Что скажете? Смысл что говядина кусочки обжариваются в масле+чеснок, затем отдельно овощи нашинкованные морковь+перец+фасоль+лук :) а потом смешивают и пиво добавляют :)
У меня правда из овощей только морковь, лук, и обычный консервированный зеленый горошек... но думаю получится :)))
inklin © (06.09.2010 17:09)
Прямая ссылка
inklin © (06.09.2010 17:09)
я бы еще паприку молотую добавила, и розмарин, если есть
Kedicik © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
приправы есть да :))))))) и сметана есть :)))))) вот думаю вместо соуса по рецепту там в конце остатки пива+крахмал... может ложечку сметанки туда?
inklin © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
inklin © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
нее.. сметана в пиво.. имхо.. нет
Kedicik © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
крахмала точно у меня нету... :(
мука есть еще :))))
inklin © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
inklin © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
не надо, лучше лука побольше)
Kedicik © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
ну лук то да :)))))))))))) а на гарнир макарошки с сыром, ну чуток для аромату :)))))
inklin © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
inklin © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
в пиво тмин еще хорошо идет из приправ.
Kedicik © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
да-да там тоже в рецепте есть тмин...
А еще я видела рецепт с сосевым соусом помариновать в нём..
а другой - с ачето-бальзамико...
inklin © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
inklin © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
ну бальзамик и пиво вместе- это излишне))) имхо))
Kedicik © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
ну вместе да...я еще не решивала как готовить.. вот и советуюсь :)))))))))
Мне кажется интуитвно чтов пиве быстрее и ароматнее..к бальзамико надо помидоров )))))))
inklin © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
inklin © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
+1 сметана+томатный соус да, можно, но не с пивом...хотя есть любители пива со сметаной
Н@тк@ © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
да у нас сметана порошковая... Домик в деревне которая.. она же ваще не портится!!!!!! мы проводили эксперимент просто... она 3 месяца стояла в холодильнике (открытая) и хоть бы хны... Специально купили свежую по вкусу один фиг...
Майонез по-моему и то портится быстрей...
inklin © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
inklin © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
у нас такой нет
Н@тк@ © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
ну и хорошо... у нас вся такая сметана... настоящая только которая с рынка, но она реально дорогая, и есть её надо сразу ))))))) берём её когда выходные дня 2-3 подряд и дома планируем быть :))) иначе пропадёт...
inklin © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
inklin © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
+150тысяч про порошковую непортящуюся сметаноназываемую фигню! а на каком рынке вы нашли свежую сметану? я покупаю на рынке развесную, она тоже портится быстро, но стоит вовсе недорого, кажется 130 руб.кг. якобы сепарированная, но меня смущает цена, слишком дешево для натуры.
Nuar © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Nuar © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
ну рынков в Москве много... мы на бауманской живем у нас приезжают по пятницам - рынок выходного дня, если в будни мне не лень - я доезжаю до измайловской ярмарки, есть еще в сокольниках где-то вот всё хочу прознать :)))))))
inklin © (06.09.2010 20:09) Прямая ссылка
inklin © (06.09.2010 20:09) Прямая ссылка
я просто хочу найти в Москве настоящие молочные продукты. измайловская ярмарка - какое метро?
Nuar © (06.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Nuar © (06.09.2010 20:09) Прямая ссылка
мясо в пиве это вкусно, можно и чернослив добавить... из говядины больше люблю бифстроганов или азу
Н@тк@ © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
чернослива нету точно, есть сметана :)))))
inklin © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
inklin © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
совсем одно и то же)))
Kedicik © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
:))))))
inklin © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
inklin © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
а как азу готовить?
Zicke © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Zicke © (06.09.2010 18:09) Прямая ссылка
ну это мясо тушенное с овощами фактически. в основном лук и томаты
inklin © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
inklin © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
там соленые огурцы обычно тоже
Kedicik © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
вот близко к истине. но лучше помидоры-таки)
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip364/
и в горшочках тоже можно, в Крыму татары часто азу делают в горшочках, как и чанахи. ну и баранину тоже)
Kedicik © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
вот еще хорошо http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=360:azu&catid=25:2008-12-24-15-07-24
Kedicik © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
у меня нету пока духовки :(((
зато есть газовая плита и КАЗАН!!!!!!!!! :)))))
inklin © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
inklin © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
класс :)))))))))
inklin © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
inklin © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
+1 я еще чеснок добавляю
Н@тк@ © (06.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.09.2010 20:09) Прямая ссылка
ну.. не все так просто, насколько я знаю
Zicke © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Zicke © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
ну я про плов тоже всегда говорю так :))))))))
а мой оч хороший друг при этом кривится и говорит что я баба-дура, что плов это мужское и т.п.... ну он у нас такой типа СТалика Ханкишиева :))))))
inklin © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
inklin © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
ошибочка! с соленым огурцом азу готовят
Н@тк@ © (06.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.09.2010 20:09) Прямая ссылка
я бы просто тушила мясо с луком часа два, но я не люблю блюда с пивом
Nuar © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Nuar © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
2 часа многовато :))))))) мы оба дома появимся в районе 21.. за час мне хотя бы приготовить...
вроде этот рецепт с пивом относительно быстрый :)
inklin © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
inklin © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
все от качества мяса зависит. некоторое мясо и минут за 40 протушивается, а иногда долго надо
Kedicik © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
да я вроде хорошее купила мясо... но 2х часов у меня точно нету :(
inklin © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
inklin © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
может тогда фарш сделать (дважды через мясорубку) и бифштексы пожарить? просто с говядиной я боюсь рисковать всегда, лучше передержу, чем резиновой останется.
Nuar © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Nuar © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
и уже готовые посыпать свежим резаным луком полукольцами и зеленью. обожаю такое!
Nuar © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Nuar © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
ну не знаю... она вроде свежая :))))))) попробую.. если что будут сосиски с макаронами :))))))))))
inklin © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
inklin © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
все получиться, не испортишь свежее мясо пивом! :))
Nuar © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Nuar © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
:))))))))))) ну типа того :)))))
inklin © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
inklin © (06.09.2010 19:09) Прямая ссылка
А я делала курицу в пиве..Специи,посолила, чуть обжарила ,и залила пивом.Вкуснятина- курочка мягкая и сочная...
Runa © (07.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Runa © (07.09.2010 16:09) Прямая ссылка