Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > Фарш жареный |
Фарш жареный
Я тут делала пасту я-ля болоньез. И столкнулась вот с чем- когда обжариваю сырой фарш он на сковородке так и норовит слипнуться в большую котлету. И я во время жарки только и занята тем что лопаткой разрубаю большие куски фарга на поменьше.
Есть ли секрет чтобы фарш не слипался? может его еще раз перед жаркой проворачивать надо или что..
Павидла © (02.09.2010 17:09)
Прямая ссылка
Павидла © (02.09.2010 17:09)
воду лью в сковородку или бульон
Собакастрашная © (02.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Собакастрашная © (02.09.2010 17:09) Прямая ссылка
так-так-так!
Сразу как только фарш выкладываете?
Павидла © (02.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Павидла © (02.09.2010 17:09) Прямая ссылка
да
Собакастрашная © (03.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Собакастрашная © (03.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Я на раскалённую сковороду кладу фарш, сразу размешиваю и убавляю, когда свернётся немного.
torling © (03.09.2010 16:09) Прямая ссылка
torling © (03.09.2010 16:09) Прямая ссылка
ничего не слипается. Изначально когда кладу фарш на сковородку - лопаткой его на куски разрубаю. В процессе обжарки несколько раз перемешиваю и все.
Fialka © (02.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Fialka © (02.09.2010 17:09) Прямая ссылка
а фарш сами прокручиваете или готовый покупаете?
vi © (02.09.2010 17:09) Прямая ссылка
vi © (02.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Покупной
Павидла © (02.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Павидла © (02.09.2010 17:09) Прямая ссылка
ну тогда неизвестно что там намешано в нем. может от этого слипается
vi © (02.09.2010 21:09) Прямая ссылка
vi © (02.09.2010 21:09) Прямая ссылка
не слипалось, но фарш был свой курино-говяжий, размороженный
Полосатая Люська © (02.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (02.09.2010 17:09) Прямая ссылка
имхо, он не должен быть сильно холодным
+ когда на сковороду кладете разминайте немного руками
Zicke © (02.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Zicke © (02.09.2010 17:09) Прямая ссылка
его надо щепотками кидать на сковородку
Донна Душечка © (02.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.09.2010 18:09) Прямая ссылка
+1 И размешивать во врея готовки.
Белыч © (02.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Белыч © (02.09.2010 19:09) Прямая ссылка
+1:)
Kedicik © (02.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2010 20:09) Прямая ссылка
как ниже описали, но я в любом случаю лопаткой разрубаю, долблю-долблю долго, так как люблю чтобы совсме мелкий-мелкий был
Bastet © (02.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Bastet © (02.09.2010 19:09) Прямая ссылка
я потом блендером все разбираю))
Лис © (02.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Лис © (02.09.2010 21:09) Прямая ссылка
обжаренный фарш с оовщами???и вином?
Kedicik © (02.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2010 22:09) Прямая ссылка
ну у меня очень упрощенный вариант, жарю лук+чеснок, потмо фарш, томаты,перцы и специи. Потом как потушится блендером не в кашу конечно, но буквально пару бжиков))))Как ни странно очень вкусно выходит))))
А так я раньше парилась не с фаршем делала, а мясо рубила, долго и устаешь сильно. Может это конечно и не правильно что блендерила, но получается вкуснее чем просто обжарить
Лис © (03.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Лис © (03.09.2010 00:09) Прямая ссылка
а, и вино не люблю там, делаю с бульоном
Лис © (03.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Лис © (03.09.2010 00:09) Прямая ссылка
можно спрошу про вино?
купила бутылку вина белого сухого, как раз для приготовления пищи, сама такое не пью. На один раз уходит не больше 100 мл. что делать с остальным, где хранить и как, и вообще сколько оно может храниться, т.к. использую его не так уж часто, раз или 2 в месяц?
Сена © (03.09.2010 09:09) Прямая ссылка
Сена © (03.09.2010 09:09) Прямая ссылка
заморозить в пакетиках для льда и использовать при приготовлении, в соусы, например. Или можно сделать что-то типа глинтвейна или сангрии, добавить мёд, фрукты.
torling © (03.09.2010 16:09) Прямая ссылка
torling © (03.09.2010 16:09) Прямая ссылка
в холодильнике вполне можно хранить
Н@тк@ © (04.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.09.2010 16:09) Прямая ссылка