Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > баклажаны на зиму |
баклажаны на зиму
можно ли заморозить или получится гадость и если можно, то как их подготовить, надо ли предварительно замачивать или посыпать солью?
клара © (03.09.2010 17:09)
Прямая ссылка
клара © (03.09.2010 17:09)
мы, помнится, замороженным предпочитали сушеные: они при размачивании и последующей готовке на вкус были не хуже свежих. А замораживали уже готовые закуски с баклажанами
Донна Душечка © (03.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.09.2010 17:09) Прямая ссылка
+1000
лейли © (03.09.2010 21:09) Прямая ссылка
лейли © (03.09.2010 21:09) Прямая ссылка
запечь и потом заморозить
аня © (03.09.2010 18:09) Прямая ссылка
аня © (03.09.2010 18:09) Прямая ссылка
а смысл?
Н@тк@ © (03.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Кэрри писала, что она для баклажанной икры на зиму так замораживает печеные.
мы в советское время их уже без шкурки в масле консервировали. оставалось порубиь и добавить лук ( о зелени в январе речь не шла)))
Kedicik © (03.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (03.09.2010 18:09) Прямая ссылка
да уж... я как то немного морозила баклажанов, но ничего с ними не делала, только резала
Н@тк@ © (03.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2010 18:09) Прямая ссылка
ну в сыром виде потом имхо, это безвкусно и водянисто( про запеченые не знаю
Kedicik © (03.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (03.09.2010 18:09) Прямая ссылка
если потом рагу делать, то ниче так...
Н@тк@ © (03.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2010 18:09) Прямая ссылка
мне они нужны, чтобы тушить зимой
клара © (03.09.2010 18:09) Прямая ссылка
клара © (03.09.2010 18:09) Прямая ссылка
я как-то опасаюсь морозить приготовленное
в промышленных условиях продукты подвергаются мгновенной глубокой заморозке, а дома - сначала должны остыть, только потом начнут потихоньку морозиться.. я сомневаюсь в свежести такого продукта уже - а вы нет?
Моталка © (03.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Моталка © (03.09.2010 20:09) Прямая ссылка
это зависит от морозилки. Если там есть отделение "быстрой заморозки", то морозить очень даже можно.
Я уже писала, что самое умное, что я сделала за две недели до родов - наготовила и заморозила кучу котлет, блинчиков, сырников и проч.
Детенок орал как резаный если я даже пописать отходила. Так, что о готовке и речи быть не могло.
Белыч © (03.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Белыч © (03.09.2010 21:09) Прямая ссылка
ты в это отделение кладёшь прямо горячее?
Моталка © (03.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Моталка © (03.09.2010 21:09) Прямая ссылка
кстати вот именно сырники мне актуальны
Моталка © (03.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Моталка © (03.09.2010 21:09) Прямая ссылка
нет, конечно!
Так и холодильник испортить можно.
Белыч © (03.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Белыч © (03.09.2010 21:09) Прямая ссылка
как-то вот меня это смущает
раньше морозила мясную подливку для лазаньи, потом перетала
Моталка © (03.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Моталка © (03.09.2010 21:09) Прямая ссылка
но при остывании до комнатной температуры продукты не портятся
Kedicik © (03.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (03.09.2010 21:09) Прямая ссылка
ну может бзик очередной
Моталка © (03.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Моталка © (03.09.2010 21:09) Прямая ссылка
+100 Как еда может испортится за час?
Белыч © (03.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Белыч © (03.09.2010 21:09) Прямая ссылка
рыба наверное может..
не говорю, что отрава, но мысль, что оно ещё в морозильнике будет неопределённое время, потом разморозка, потом разогрев - ну как-то уже свежим не пахнет) хотя может у меня это нервное)
вообще даже у мазагинных заморозок срок хранения при -18 ограничен, а их замораживают мгновенно глубоко, не как дома
Моталка © (03.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Моталка © (03.09.2010 23:09) Прямая ссылка
давным давно я была сисадмином в одном крупном московском супермпркете. Поверь, заморозке там достается по полной. Особенно летом. Сколько раз это дело в процессе погрузок-перевозок размораживается-замораживается и при какой температуре это происходит...- никто и не пытается сосчитать, ибо бесполезно.
Так, что если ты полгода не собираешся это дело хранить, а тольо на пару недель-месяц, то морозь себе на здоровье.
Главное, морозить надо в очень чистой, сухой, герметичной посуде. Если морозишь несколько предметов (например, сырников) сразу, то прокладывай их пергаментом.
Если боишся процесса разморозки, то можешь размораживать в холодильнике (долго, но безопасно и равномерно) или в микроволновек (очень быстро).
Белыч © (03.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Белыч © (03.09.2010 23:09) Прямая ссылка
хорошо что про пергамент сказала)
идея сырники впрок сделать, чтобы муж брал на неделю контейнер на работу
Моталка © (04.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Моталка © (04.09.2010 01:09) Прямая ссылка
ну не надо неопределенное время хранить, у всего есть свои сроки. я вообще не фанат заморозки, у меня обычно там зеленый горошек, пачки вареников на всмякий случай и куриное филе котам- если не купила свежее. КРАЙНЕ редко закидываю туда рыбу, если понимаю, что купила, но не приготовлю. ну и головы- хвосты от рыбы морожу для бульонов. ну и все.
но- реально- ела - ка книже пишу- карри, замороженное за месяц до вечеринки- да рпосто ВСЕ хочется)))
Kedicik © (04.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2010 01:09) Прямая ссылка
знакомая морозит кари и т.п., ПРЕКРАСНЫЙ результат
Kedicik © (03.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (03.09.2010 21:09) Прямая ссылка
овощи не морожу, тк не вижу необходимости. А вот лисички жареные морозила - было много и я уезжала, совершенно не изменился вкус после разморозки
Джейн Тлл © (03.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.09.2010 23:09) Прямая ссылка
высушить можно
лейли © (03.09.2010 21:09) Прямая ссылка
лейли © (03.09.2010 21:09) Прямая ссылка
мы когда-то в период скудных магазинов в начале 90-х делали закатывали баклажанную икру... и баклажаны с орехами...
Fantom © (03.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Fantom © (03.09.2010 22:09) Прямая ссылка
мы морозили, после разморозки невкусно совсем.
Вио © (03.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Вио © (03.09.2010 23:09) Прямая ссылка
запекаю, снимаю шкурку и морожу для икры
когда размораживаю, добавляю все остальные ингридиенты, слолю перчу
вкус практически не отличается))) для зимы в самый раз
в этом году заморозила вместе с печеными перцами болгарскими, подруга так делает
зимний вариант икры, добавляют только чеснок и взбивают с майонезом, тоже вкусно
можно обжарить лук с помидоркой и добавить размороженный баклажан туда, все обжарить, добавить приправы и чеснок с зеленью, тоже очень вкусно
Кэрри_40 © (04.09.2010 10:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (04.09.2010 10:09) Прямая ссылка