Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > апельсины надо пристроить |
апельсины надо пристроить
дайте, пжлст, проверенный рецептик чего-то типа кекса-не сложного в исполнении. сок- не предлагать-у нас не жарко!
фыва © (19.09.2010 08:09)
Прямая ссылка
фыва © (19.09.2010 08:09)
я делала нечто типа ватрушки с апельсинами))))
обычное песочное тесто уложить в форму, вылепить бортики.
3 крупных апельсина обдать кипятком и размолоть вместе с кожурой. косточки выловить))))
смешать эту массу с 1 стаканом сах.песка, если кисло- добавить еще. выложить поверх теста и печь в духовке 35-40мин., пока поверхность не карамелизуется.
Oчень яркий и вкусный пирог.
Микроб © (19.09.2010 10:09) Прямая ссылка
Микроб © (19.09.2010 10:09) Прямая ссылка
спасибо. попробую
фыва © (19.09.2010 12:09) Прямая ссылка
фыва © (19.09.2010 12:09) Прямая ссылка
а можно такое сделать со слоёным тестом?
прЫнцесска © (19.09.2010 14:09) Прямая ссылка
прЫнцесска © (19.09.2010 14:09) Прямая ссылка
не стоит, тесто *промокнет*.
Микроб © (19.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Микроб © (19.09.2010 14:09) Прямая ссылка
муж мой делает мусс апельсиновый
но он посложнее кекса
Kosh © (19.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Kosh © (19.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Нашла апельсиновый кекс (торт)
2 больших апельсина
6 яиц
250 гр сахара
250 гр миндальной муки (или 200 муки и 50 гр толченого миндаля)
1 чайная ложка пекарского порошка
Форма примерно 24 см в диаметре, смазанная маслом и посыпанная мукой.
Целые, с кожицей, апельсины, положить в кастрюлю, залить водой и варить около часа. Остудить, разрезать, вынуть косточки и в блендере довести до состояния пюре вместе с кожицей. Добавить 6 яиц и взбить снова.
Смешать муку, сахар и пекарский порошок и добавить в яично-апельсиновое пюре.
Смесь вылить в смазанную маслом и посыпанныю мукой форму. поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 45 минут.
Остудить.Сервировать со сливками или сладким соусом из рикотты и йогурта.
В холодильнике хранить, накрыв пищевой прозрачной пленкой.
Донна Душечка © (19.09.2010 13:09)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.09.2010 13:09)
как ароматно будет!
Кайсик © (19.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Кайсик © (19.09.2010 13:09) Прямая ссылка
наверное:)
Я пока не делала. Может, фыва рискнет?:)
Донна Душечка © (19.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.09.2010 13:09) Прямая ссылка
я думала сверху шоколад, такой темный.... Рискну на днях, очень вкусно звучит))
Апо © (19.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Апо © (19.09.2010 13:09) Прямая ссылка
про шоколад там ни слова:)
Донна Душечка © (19.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.09.2010 14:09) Прямая ссылка
ну я поняла)). Просто интересно почему такой темный. Может просто фотка такая...
Апо © (19.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Апо © (19.09.2010 14:09) Прямая ссылка
он, кажется, и снизу такой же?
Донна Душечка © (19.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.09.2010 14:09) Прямая ссылка
спасибо, не оказалось миндаля, малый (190см!) потаскал, завтра куплю- м.б. сделаю- "вкусно" даже читать, хотя не совсем просто, увы...
фыва © (19.09.2010 16:09) Прямая ссылка
фыва © (19.09.2010 16:09) Прямая ссылка
кекус апельсиновый с кокосовой стружкой.
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана муки
40 г кокосовой стружки
2-3 апельсина
Яйца растереть с сахаром. Добавить кефир, муку+разрыхлитель, кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
С апельсинов снять кожуру, нарезать мякоть кубиками и добавить в тесто. Выпекать полчаса, при 180-200 С.
Победа © (19.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Победа © (19.09.2010 13:09) Прямая ссылка
в суфле использовать или в желе. кое что есть у меня в личке
Н@тк@ © (19.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Апельсиновые сердечки
Приготовить тесто из 4 стаканов муки,
200 г сливочного масла,
200 г сахара,
2 яиц и рюмочки рома или коньяка.
Тонко раскатать, вырезать сердечка, обвести каждое жгутиком из теста и испечь. Готовые сердечки заполнить массой из апельсинов и поставить на 5 мин в остывающую духовку. Для приготовления массы натереть на мелкой терке 1 апельсин и 1 лимон, добавить 1,5 стакана сахара (можно меньше) и тщательно растереть.
Марина © (19.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Марина © (19.09.2010 17:09) Прямая ссылка
апельсиновые блинчики от Чадейки
Jill © (19.09.2010 18:09)
Прямая ссылка
Jill © (19.09.2010 18:09)