Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  апельсины надо пристроить

апельсины надо пристроить

дайте, пжлст, проверенный рецептик чего-то типа кекса-не сложного в исполнении. сок- не предлагать-у нас не жарко!
фыва © (19.09.2010 08:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делала нечто типа ватрушки с апельсинами)))) обычное песочное тесто уложить в форму, вылепить бортики. 3 крупных апельсина обдать кипятком и размолоть вместе с кожурой. косточки выловить)))) смешать эту массу с 1 стаканом сах.песка, если кисло- добавить еще. выложить поверх теста и печь в духовке 35-40мин., пока поверхность не карамелизуется. Oчень яркий и вкусный пирог.
Микроб © (19.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

спасибо. попробую
фыва © (19.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

а можно такое сделать со слоёным тестом?
прЫнцесска © (19.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

не стоит, тесто *промокнет*.
Микроб © (19.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

муж мой делает мусс апельсиновый но он посложнее кекса
Kosh © (19.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

Нашла апельсиновый кекс (торт) 2 больших апельсина 6 яиц 250 гр сахара 250 гр миндальной муки (или 200 муки и 50 гр толченого миндаля) 1 чайная ложка пекарского порошка Форма примерно 24 см в диаметре, смазанная маслом и посыпанная мукой. Целые, с кожицей, апельсины, положить в кастрюлю, залить водой и варить около часа. Остудить, разрезать, вынуть косточки и в блендере довести до состояния пюре вместе с кожицей. Добавить 6 яиц и взбить снова. Смешать муку, сахар и пекарский порошок и добавить в яично-апельсиновое пюре. Смесь вылить в смазанную маслом и посыпанныю мукой форму. поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 45 минут. Остудить.Сервировать со сливками или сладким соусом из рикотты и йогурта. В холодильнике хранить, накрыв пищевой прозрачной пленкой.
Донна Душечка © (19.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

как ароматно будет!
Кайсик © (19.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

наверное:) Я пока не делала. Может, фыва рискнет?:)
Донна Душечка © (19.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

я думала сверху шоколад, такой темный.... Рискну на днях, очень вкусно звучит))
Апо © (19.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

про шоколад там ни слова:)
Донна Душечка © (19.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

ну я поняла)). Просто интересно почему такой темный. Может просто фотка такая...
Апо © (19.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

он, кажется, и снизу такой же?
Донна Душечка © (19.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

спасибо, не оказалось миндаля, малый (190см!) потаскал, завтра куплю- м.б. сделаю- "вкусно" даже читать, хотя не совсем просто, увы...
фыва © (19.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

кекус апельсиновый с кокосовой стружкой. 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан кефира 1 ч.л. разрыхлителя 1,5 стакана муки 40 г кокосовой стружки 2-3 апельсина Яйца растереть с сахаром. Добавить кефир, муку+разрыхлитель, кокосовую стружку. Хорошо перемешать. С апельсинов снять кожуру, нарезать мякоть кубиками и добавить в тесто. Выпекать полчаса, при 180-200 С.
Победа © (19.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

в суфле использовать или в желе. кое что есть у меня в личке
Н@тк@ © (19.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

Апельсиновые сердечки Приготовить тесто из 4 стаканов муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яиц и рюмочки рома или коньяка. Тонко раскатать, вырезать сердечка, обвести каждое жгутиком из теста и испечь. Готовые сердечки заполнить массой из апельсинов и поставить на 5 мин в остывающую духовку. Для приготовления массы натереть на мелкой терке 1 апельсин и 1 лимон, добавить 1,5 стакана сахара (можно меньше) и тщательно растереть.
Марина © (19.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

апельсиновые блинчики от Чадейки
Jill © (19.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору