Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  заморозка

заморозка

кабачки я замораживать умею. а что еще можно заморозить? Баклажаны? как? от кожицы чистить? перцы? в общем, что бы такого еще заготовить, подкиньте идеи?
Кареглазая волчица © (16.08.2010 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


баклажаны гадость водянистая потом, имхо.. ( впрочем, кабачки тожеЯ) лучше морозить твержые ягоды- типа смородины, черники. белые грибы ломтиками. ну вот перцы, слышала, целиком для фарширования морозячт
Kedicik © (16.08.2010 13:08)
Прямая ссылка


смородину наморозила. грибов нет - все высохло... перцы - просто почистить и заморозить? а они оттаявши нормальные? а кабачки с баклажанами может бланшировать предварительно?
Кареглазая волчица © (16.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

зачем бланшировать? проблема в том, что в тех же кабачках большйо процент воды. ну вот все. что я пробовала из заморозки с тким составом- ну ОЧЕНЬ невкусно, честно:((( ну мне лично. перцы, как я читала, чистят и вставляют друг в друга компактно. сама не делала, ничего не скажу
Kedicik © (16.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ну я где то читала, что после бланшировки они не расползаются....
Кареглазая волчица © (16.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

но они по вкусу просто такие. нуна мой вку-с бе:(
Kedicik © (16.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

оттаивать перцы не надо.Фарщируй замороженные и бегом в духовку пока не стекли
мариса © (16.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

грибы ломтиками - нормально! их когда отвариваешь потом зимой, аромат на всю квартиру!!! Перцы чищу и морожу порциями (на 1 кастрюлю примерно, что б пакет достать и приготовить), только в морозилке ВСЁ этими перцами пропахнет, учтите! ;)
Afinaneo © (16.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

морожу запеченные баклажаны без шкурки для икры уже много лет, по вкусу праткически не отличается
Кэрри_40 © (16.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

в советское время мы такие запеченые без шкурки зкрывали в банках с раст. маслом
Kedicik © (16.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

мы тоже морозить намного проще покупать баклажаны на икру зимой я не могу себе позволить, цена больше чем в 10 раз взлетает, так что морозить отличный выход))))) и причем зимой баклажаны привозные, сейчас наши местные))
Кэрри_40 © (16.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

зимой ра в 20 дороже даже, я бы сказала)
Kedicik © (16.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ну как то так)))) я честно говоря, зимой даже не смотрю на них))) вот сейчас думаю все таки немножко закруток сделать, гивеч, пятерочку наверное, муж любит и может синие в аджике)))
Кэрри_40 © (16.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

что такое гивеч?
Кареглазая волчица © (16.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

мы так называем рагу овощное из перцев, баклажанов, морковки, лука и помидоров думаю, что гювеч у Биг мамы что-то похожее
Кэрри_40 © (16.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

а я читала еще запеченые варианты, с мясом, и залимвают сверху яичной смесью
Kedicik © (16.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

нет, у нс без мяса и яиц))) только овощи но как именно делать, на усмотрение хозяйки, это типа как борщ))) у каждой свой))
Кэрри_40 © (16.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

ну могу представить)
Kedicik © (16.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

я только ягоды морожу
Kosh © (16.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

перцы очищенные, чтоб нафаршировать зимой
Выхухоль © (16.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

Перец и баклажаны запеченные, потом порезанные без кожуры. Зимой добавляю лук, чеснок, масло. Отдельно только баклажаны, отдельно мелко порезанный перец - для икры. Зелень. Купив пучок и использовав только часть, остальную кидаю в морозилку. В горячих блюдах разницы не будет. Также с морковкой, если очень большая для одного раза, измельчаю и в морозилку. Грибы (вешенки, шампиньоны). Покупаю сразу много, мою, режу и порционно замораживаю, чтоб каждый раз не возиться. Помидоры кубиками. Зимой в борщ вкусно. В другие блюда лучше томат. Томатную пасту, открыв банку, перекладываю в пластиковые стаканчики и замораживаю. При использовании отрезаю кусочек прямо со стаканом. А как морозить кабачки и как их потом использовать?
Ю.А. © (16.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

кабачки надо правильно замораживать.Нарезать стаканчики из кабачка и сделать внутри углубление.Заморозить.Потом замороженные сразу фаршировать мясом,сверху майонез,сыр и бегом в духовку,тогда они успевают запечься и не спустить воду.Вкусно. Нарезать на кусочки и заморозить.После сразу в рагу из замороженных овощей(цв.капуста,кукуруза,стручковая фасоль.....) кукурузу отварить,срезать зерна - заморозить.Потом откалывать кусок и в рагу,суп.... горошек зеленый.Стручковая фасоль.Брюссельсткая капуста. щавель пробовала - не вкусно. нарезка на компотик(ягоды,я блоки,груши,сливы,абрикосы,вишни....)собираю все лето.
мариса © (16.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

Спасибо! Стаканчики обязательно попробую. Фрукты тоже слоями в контейнеры укладываю по мере созревания, чтобы было ассорти. А капусту еще цветную ошпариваю и морожу.
Ю.А. © (16.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

Перцы чищенные для фаршировки - вставляю их друг в друга как стаканчики, так меньше места занимают. Перец разноцветный кусочками для супов и пр. Зелень разную нарезанную. Грибы лесные вареные. Ягоду разную (клубника, малина, облепиха, вишня, слива, черника и пр.). Ягоду, прокрученную с сахаром в бутылках. Помидоры ломтями без кожицы. Цветную капусту, разобранную на соцветия
Свистуха © (16.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

если б место позволяло наморозила бы печеных перцефф обесшкуренных... зимой когда лень - вынул и мишмаш :)
Big Mama © (16.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

ещё сейчас в реале наморозила бамю для гювеча, её тут обычно вообще не найти... шпинат ещё морожу, в свежем виде он хранится до неприличия коротко, и вне сезона стоит... бррррр...
Big Mama © (16.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

я морожу перец нарезанный соломкой, а так только ягоды. не понимаю смысла в мороженных кабачках....
снежж © (16.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

смысл не в кабачках,а в фаршированных кабачках,перце и голубцах залитых томатным соусом с луком НА ОДНМ ПРОТВНЕ одновременно. КРАСОТА!!!
мариса © (16.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору