Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > заморозка |
заморозка
кабачки я замораживать умею.
а что еще можно заморозить?
Баклажаны? как? от кожицы чистить?
перцы?
в общем, что бы такого еще заготовить, подкиньте идеи?
Кареглазая волчица © (16.08.2010 13:08)
Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (16.08.2010 13:08)
баклажаны гадость водянистая потом, имхо.. ( впрочем, кабачки тожеЯ)
лучше морозить твержые ягоды- типа смородины, черники.
белые грибы ломтиками.
ну вот перцы, слышала, целиком для фарширования морозячт
Kedicik © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
+1000
Собакастрашная © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Собакастрашная © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
смородину наморозила.
грибов нет - все высохло...
перцы - просто почистить и заморозить? а они оттаявши нормальные?
а кабачки с баклажанами может бланшировать предварительно?
Кареглазая волчица © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
зачем бланшировать? проблема в том, что в тех же кабачках большйо процент воды. ну вот все. что я пробовала из заморозки с тким составом- ну ОЧЕНЬ невкусно, честно:((( ну мне лично.
перцы, как я читала, чистят и вставляют друг в друга компактно. сама не делала, ничего не скажу
Kedicik © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ну я где то читала, что после бланшировки они не расползаются....
Кареглазая волчица © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
но они по вкусу просто такие. нуна мой вку-с бе:(
Kedicik © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
оттаивать перцы не надо.Фарщируй замороженные и бегом в духовку пока не стекли
мариса © (16.08.2010 14:08) Прямая ссылка
мариса © (16.08.2010 14:08) Прямая ссылка
грибы ломтиками - нормально! их когда отвариваешь потом зимой, аромат на всю квартиру!!! Перцы чищу и морожу порциями (на 1 кастрюлю примерно, что б пакет достать и приготовить), только в морозилке ВСЁ этими перцами пропахнет, учтите! ;)
Afinaneo © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Afinaneo © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
морожу запеченные баклажаны без шкурки для икры
уже много лет, по вкусу праткически не отличается
Кэрри_40 © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
в советское время мы такие запеченые без шкурки зкрывали в банках с раст. маслом
Kedicik © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
мы тоже
морозить намного проще
покупать баклажаны на икру зимой я не могу себе позволить, цена больше чем в 10 раз взлетает, так что морозить отличный выход)))))
и причем зимой баклажаны привозные, сейчас наши местные))
Кэрри_40 © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
зимой ра в 20 дороже даже, я бы сказала)
Kedicik © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ну как то так))))
я честно говоря, зимой даже не смотрю на них)))
вот сейчас думаю все таки немножко закруток сделать, гивеч, пятерочку наверное, муж любит
и может синие в аджике)))
Кэрри_40 © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
что такое гивеч?
Кареглазая волчица © (16.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (16.08.2010 15:08) Прямая ссылка
мы так называем рагу овощное из перцев, баклажанов, морковки, лука и помидоров
думаю, что гювеч у Биг мамы что-то похожее
Кэрри_40 © (16.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.08.2010 17:08) Прямая ссылка
а я читала еще запеченые варианты, с мясом, и залимвают сверху яичной смесью
Kedicik © (16.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2010 17:08) Прямая ссылка
нет, у нс без мяса и яиц))) только овощи
но как именно делать, на усмотрение хозяйки, это типа как борщ))) у каждой свой))
Кэрри_40 © (16.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ну могу представить)
Kedicik © (16.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2010 17:08) Прямая ссылка
я только ягоды морожу
Kosh © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kosh © (16.08.2010 13:08) Прямая ссылка
перцы очищенные, чтоб нафаршировать зимой
Выхухоль © (16.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (16.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Перец и баклажаны запеченные, потом порезанные без кожуры. Зимой добавляю лук, чеснок, масло.
Отдельно только баклажаны, отдельно мелко порезанный перец - для икры.
Зелень. Купив пучок и использовав только часть, остальную кидаю в морозилку. В горячих блюдах разницы не будет. Также с морковкой, если очень большая для одного раза, измельчаю и в морозилку.
Грибы (вешенки, шампиньоны). Покупаю сразу много, мою, режу и порционно замораживаю, чтоб каждый раз не возиться.
Помидоры кубиками. Зимой в борщ вкусно. В другие блюда лучше томат.
Томатную пасту, открыв банку, перекладываю в пластиковые стаканчики и замораживаю. При использовании отрезаю кусочек прямо со стаканом.
А как морозить кабачки и как их потом использовать?
Ю.А. © (16.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Ю.А. © (16.08.2010 14:08) Прямая ссылка
кабачки надо правильно замораживать.Нарезать стаканчики из кабачка и сделать внутри углубление.Заморозить.Потом замороженные сразу фаршировать мясом,сверху майонез,сыр и бегом в духовку,тогда они успевают запечься и не спустить воду.Вкусно.
Нарезать на кусочки и заморозить.После сразу в рагу из замороженных овощей(цв.капуста,кукуруза,стручковая фасоль.....)
кукурузу отварить,срезать зерна - заморозить.Потом откалывать кусок и в рагу,суп....
горошек зеленый.Стручковая фасоль.Брюссельсткая капуста.
щавель пробовала - не вкусно.
нарезка на компотик(ягоды,я блоки,груши,сливы,абрикосы,вишни....)собираю все лето.
мариса © (16.08.2010 14:08) Прямая ссылка
мариса © (16.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Спасибо! Стаканчики обязательно попробую.
Фрукты тоже слоями в контейнеры укладываю по мере созревания, чтобы было ассорти. А капусту еще цветную ошпариваю и морожу.
Ю.А. © (16.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Ю.А. © (16.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Перцы чищенные для фаршировки - вставляю их друг в друга как стаканчики, так меньше места занимают. Перец разноцветный кусочками для супов и пр. Зелень разную нарезанную. Грибы лесные вареные. Ягоду разную (клубника, малина, облепиха, вишня, слива, черника и пр.). Ягоду, прокрученную с сахаром в бутылках. Помидоры ломтями без кожицы. Цветную капусту, разобранную на соцветия
Свистуха © (16.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Свистуха © (16.08.2010 14:08) Прямая ссылка
если б место позволяло наморозила бы печеных перцефф обесшкуренных...
зимой когда лень - вынул и мишмаш :)
Big Mama © (16.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Big Mama © (16.08.2010 15:08) Прямая ссылка
ещё сейчас в реале наморозила бамю для гювеча, её тут обычно вообще не найти...
шпинат ещё морожу, в свежем виде он хранится до неприличия коротко, и вне сезона стоит... бррррр...
Big Mama © (16.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Big Mama © (16.08.2010 15:08) Прямая ссылка
я морожу перец нарезанный соломкой, а так только ягоды.
не понимаю смысла в мороженных кабачках....
снежж © (16.08.2010 18:08) Прямая ссылка
снежж © (16.08.2010 18:08) Прямая ссылка
смысл не в кабачках,а в фаршированных кабачках,перце и голубцах залитых томатным соусом с луком НА ОДНМ ПРОТВНЕ
одновременно.
КРАСОТА!!!
мариса © (16.08.2010 19:08) Прямая ссылка
мариса © (16.08.2010 19:08) Прямая ссылка