Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > тефтели в соусе |
тефтели в соусе
как вы их делаете? и чем отличаются тефтели от фрикаделек (размером)? Сорри, я новичок в кукинге)
новичок © (14.08.2010 14:08)
Прямая ссылка
новичок © (14.08.2010 14:08)
беру 2 вида фарша - из белого и красного мяса
смешиваю
туда - свежий лук, специи.
на сковородке на маленьком огн не жарю а томлю лук и морковку, очень мелко потертые.
это тоже в фарш. и туда же вареный рис. почти свареный.
все смешали, соль, перец.
делаете соус - жарите - лук, морковку, помидоры, зелени много. заливаете бульёном или водой, добавляете томат пасту если любите много томата.
доводите до кипения, из фарша лепите тефтели - шарики. и бросаете их в соус. и все_ тушите) вкусно)
фрикадельки это мелкие в суп)
Келен © (14.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Спасибо! очень подробно и доходчиво) томить морковку и лук (которые пойдут в тефтельки) нужно на масле или можно на воде?
новичок © (14.08.2010 14:08) Прямая ссылка
новичок © (14.08.2010 14:08) Прямая ссылка
ну конечно на масле вкуснее) можно овсем чуточку)
Келен © (14.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2010 14:08) Прямая ссылка
понятно, спасибо)
новичок © (14.08.2010 14:08) Прямая ссылка
новичок © (14.08.2010 14:08) Прямая ссылка
здорово. попробую на досуге
Freken Snork © (14.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Freken Snork © (14.08.2010 19:08) Прямая ссылка