Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  русское блюдо..чтоб попроще))

русское блюдо..чтоб попроще))

девушки есть задача приготовить что-то для вечерины. Русское блюдо все хотят Мы с мужем надумали борща сварить, потому что борщ у нас знаю как что-то очень русское, красное и непонятное)) борщ я сварить смогу канешна а что еще можно - с учетом того, чтоб было не очень сложно и замороченно, и чтобы можно было довести в машине заранее спасибо ЗЫ - принимаются полезыне советы по варке вкусного борща
Locket © (26.08.2010 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну пирожки как бы? если тесто купишь то будет очень просто))) борш описывать подробно?
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

пирожки я не асилю((( думала про них борш опиши пжлста
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

почему не осилишь? скажи а я тебя переубежу) шаснапишу
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ну давай про пирожки тесто покупное пойдет??
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

какое? слоеное? дрожжевое? какое есть? пойдёт готовое, ладно, не буду тебя мучать)
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

дак в магазине наверное любое есть... у свекрови спрошу а как печь-то? в начинку что?
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ну чтобы были русские - капусту, грибы. у меня израильтяне все, прикинь, ВСЕ, полюбили с капустой до дрожи. зимой просто маст)
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

а как капусту протушить получше? у нас уж очень дубовые кочаны
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

режешь тоненько. на сковородке слегка обжариваешь лук, туда капусту, накрюваешь крышкой и уменьшаешь огонь. она за пару минут обомнется. снимаешь крышку, солишь, перчишь, красный перец туда. обжариваешь, подливаешь капельку воды, опять убираешь огной и слегка тушишь. все) воды должно быть в начинке мало
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

спасибо тебе большое))
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

это даже дети обожают, что вообще меня поразило)
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

я ещё яйцо туда сырое добавляю и поджариваю чуть
Выхухоль © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ага, я слышала про это но мне без вкуснее.
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

мне оч нра если капусту отварить в молоке) она тогда остается белой. у меня бабушка так делала. отвал головы был
снеж © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

я еще люблю с рисом, яйцом и луком
Омара © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

угу но у нас не пошли. с яйцом и луком- ага. без риса
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

а с квашеной капустой? не?
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ой нет)
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

в общем борщ по старинной традиции на рецептах пишу что я не настаиваю что это правильный борщ, ага?))) ставим вариться бульён. из всех моих опытов - мне вкуснее всего бульён на куске говядины с косточкой. если нет - курица. туда кидаешь лук морковку травы. варишь. пока делаешь 0- режешь лук кубиками, пассируешь его, присыпав сахаром. туда - морковку, пассируешь, туда же - свеклу. пассируешь!) потом туда я режу - помидоры - штуки 3, много. чеснок. тушу все это дело со специями, травами и чесноком. из бульёна вытаскиваешь мясо и остужаешь его до стадии чтобы можно было резать не обжигаясь. в был; он кидаешь картошку. она варится, туда же заправку твою. и капусту порезанную. когда картошка почти готова я выдавливаю половинку лимона. если выдавишь раньше - картошка не сварится. я почти никогда не кладу томат пасту, но можно) ложку-две. ещё раз туда кладешь чеснок, много. и стакан измельченной петрушки. все. час минимум настояться.
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

а! ну мясо то порезать крупными кусками и в борщ)
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

класс, вот так я и помню этот рецепт кроме лимона делала все то же самое спасибо!!
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

мясо мясо!!!!
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

только когда свеклу добавляешь- уже не давать кипеть. и свеклу соломкой, лимоном обязательно, черный перец, сахар, лавр. лист, томаты, ага.. ну и я морковку- лук отдельно пассерую.. а фасоль еще обязательно))
Kedicik © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

оо еще уточнить - сколька мясо варить? до момента кидания овощей туда??
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

не, пока мягкое не будет)
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ну сколько это примерно? часа полтора?
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

если говядина больше, если курица - ну да. но я делаю обычно бульён вечером. а сам борш - на след день. тогда меньше времени уходит
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ага усе понял еще раз спасибо
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

на здоровье)
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

подпишусь. делаю почти так же -только отдельно тушу свеклу с помидорами и лим соком. и соединяю их в конце варки. даю закипеть и выключаю.
снеж © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

Офф сделала я баклажаны по ссылке, ну как то средне(( Еще раз убедилась, что большинство рецептов с этого сайта ну как бы...
Омара © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ну вот да ( оно на АХ не тянет
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

опишите подробно пирожки с яйцом и луком )))
Малена © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

дрожжевое тесто и в начинку яйцо и зелены лук)
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

меня всегда пугает печь, потому что я тесто делать не умею. так уже 21 век и можно пойти и купить же дрожжевое?
Малена © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

можно наверное) но я гордая птица, готовое почти ничего не покупаю.
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

не тот вкус. у меня в личке есть рецеп. попробуйте. много лет по нему пеку пирожки. всегда тесто вкуснейшее
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

можно и рис добавить. тоже вкусно
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

мне всегда заказывают селедку под шубои :)
Cecile © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

думала про нее но уж очень ее везти будет сложно или сделать в высокой посудине?? а как ты делаешь?
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

я делаю по маминому рецепту, ну как все наверное, ничего особенного. выкладываю все на блюдо (плоское), везу на коленках :)
Cecile © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ее можно сделать в блюде с высокими бортиками
снеж © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

блинов напеки с разными начинками
Омара © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ыыы)) вы не ели голландских блинов они вкуснее и блинами у нас никого не удивишь за мысль - спасибо
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ну так поделилась бы рецептов ваших блинов))
Омара © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ну как бы тесто так же только у нас едят с беконом и с разными наполнителями жаришь бекон - тонкие ломитинки которые вытаскиваешь, бумагой кухонной промакиваешь жир. выливаешь тесто на сковородку, чуть оно пропечется туда бекон и переворачиваешь поедается со сладким сиропом - сироп можно купить тока у нас. мои русские гости на вопрос что вам больше всего понравилось из еды - как один говорят, блины с беконом и с сиропом вместе бекона можно яблоки тонким слоем
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

а блины поставные? Из чего сироп?
Омара © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

что такое поставные??? сироп сладкий -типа сиропа шиповника
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

на дрожжях
Омара © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ааа нее, обычное на молоке
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

А это по-моему как раз русское - блины с припеком, только там не обязательно бекон, можно с разными наполнителями делать, с теми же грибами к примеру
Freya © (26.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

ну вот голландцы утверждают, что это их нац блюдо)) вообще блины на самом деле во всех кухнях есть
Locket © (26.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

+1 или пирожки
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

девы блины есть почти во всех кухнях)
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

а у вас какие?
Омара © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

тоже со сладким, с завернутыми мешочками не сладкими нахцинками. в общем - не катит это как русское)
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

гыы
Омара © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

а с икрой?
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

когда надо сделать просто и русское я варю молодую кратошку, делаю заливку из сметаны и много чеснока, много целени ставлю на стол и соленья. если добываю рыбку - то вообще прекрасно. ноль усилий, картошка то варится сама.
Малена © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

может драники?
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

а борщ это все же украинское блюдо...
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

это никто не знает из иностранцев)))))
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

в принципе да...
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

я вас умоляю)) это детали
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

а драники белорусское))
Омара © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

та все мы братья
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ага, мы только за)))
Омара © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

или отварную картошку с укропом к селедке с зеленым луском подать.... хотя это слишком просто...
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

селедка тоже тут вкуснее не пойдет
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

блины?
зЁбра © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

а перцы фаршированные интересно, это чья кухня?
Омара © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

османская)там, где наследили- там и фаршируют))))))
Kedicik © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

что-то скудно у нас как-то с нац.блюдами)))
Омара © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

вот!! я всегда в тупике когда меня спрашивают))
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

навари им картохи, укпи грибов и капусты, сделай селедку)))
Омара © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

селедка тут в мульон раз вкуснее))) так что тоже мимо))
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

девы да вы что))))))))) просто их надо знать ))) ну пусть Локет испечет им курник настоящий, но она на такое наверное не пойдет ))))))
Яга © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

мой муж и все мои иностранцы обожают оливье ))))))))
Яга © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ага))) у нас так же))))
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

у нас есть такой же салат израилький только без мяса.
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ну вот сделай борщ и оливье и все??? тем более селедкой под шубой уж кого кого, а голландцев ты не удивишь )))
Яга © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

не, именно сочетание селедки и свеклы тут на ура идет тока вот везти это дело не оч удобно
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

так в том то и дело что на ура идет, вот и грю- не удивишь ты их )))))))))
Яга © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

винегрет можно с сельдью
Выхухоль © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ааа холодец еще, но это экстрим))))
Омара © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

нее)))) это я точно не асилю)))
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

и я, я как вспомню бабушка варила ноги, разбирала потом часами, нет уж НИКОГДА)))
Омара © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

меня запах варящегося часами мяса отвращает. а сам холодец лю. в гостях)))))
Kedicik © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

и то не у всех он вкусный. Хрящи терпеть не могу, брр
Омара © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

я хрящи как раз лю) особенно куриные))))
Kedicik © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

я ток свиные гриль могу съесть)))
Омара © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

о! сестра! а крылышки?
Н@тк@ © (26.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

+1000
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

заливную рыбу или язык))
Kedicik © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

не, это не вкусно почти никому из них
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

голубцы? это русская?
юкси © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

у немцев есть
Яга © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

нет
Келен © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

гурьевскую кашу. кисель.
Кайсик © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

пельмени
Выхухоль © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору