Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > русское блюдо..чтоб попроще)) |
русское блюдо..чтоб попроще))
девушки есть задача приготовить что-то для вечерины. Русское блюдо все хотят
Мы с мужем надумали борща сварить, потому что борщ у нас знаю как что-то очень русское, красное и непонятное))
борщ я сварить смогу канешна
а что еще можно - с учетом того, чтоб было не очень сложно и замороченно, и чтобы можно было довести в машине
заранее спасибо
ЗЫ - принимаются полезыне советы по варке вкусного борща
Locket © (26.08.2010 13:08)
Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08)
ну пирожки как бы?
если тесто купишь то будет очень просто)))
борш описывать подробно?
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
пирожки я не асилю((( думала про них
борш опиши пжлста
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
почему не осилишь? скажи а я тебя переубежу)
шаснапишу
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ну давай про пирожки
тесто покупное пойдет??
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
какое? слоеное? дрожжевое? какое есть?
пойдёт готовое, ладно, не буду тебя мучать)
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
дак в магазине наверное любое есть... у свекрови спрошу
а как печь-то? в начинку что?
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ну чтобы были русские - капусту, грибы.
у меня израильтяне все, прикинь, ВСЕ, полюбили с капустой до дрожи. зимой просто маст)
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
а как капусту протушить получше? у нас уж очень дубовые кочаны
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
режешь тоненько.
на сковородке слегка обжариваешь лук, туда капусту, накрюваешь крышкой и уменьшаешь огонь. она за пару минут обомнется.
снимаешь крышку, солишь, перчишь, красный перец туда.
обжариваешь, подливаешь капельку воды, опять убираешь огной и слегка тушишь.
все) воды должно быть в начинке мало
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
спасибо тебе большое))
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
это даже дети обожают, что вообще меня поразило)
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
я ещё яйцо туда сырое добавляю и поджариваю чуть
Выхухоль © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ага, я слышала про это но мне без вкуснее.
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
мне оч нра если капусту отварить в молоке) она тогда остается белой. у меня бабушка так делала. отвал головы был
снеж © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
снеж © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
я еще люблю с рисом, яйцом и луком
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
угу но у нас не пошли. с яйцом и луком- ага. без риса
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
а с квашеной капустой? не?
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ой нет)
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
в общем борщ
по старинной традиции на рецептах пишу что я не настаиваю что это правильный борщ, ага?)))
ставим вариться бульён. из всех моих опытов - мне вкуснее всего бульён на куске говядины с косточкой. если нет - курица.
туда кидаешь лук морковку травы.
варишь.
пока делаешь 0-
режешь лук кубиками, пассируешь его, присыпав сахаром. туда - морковку, пассируешь, туда же - свеклу. пассируешь!)
потом туда я режу - помидоры - штуки 3, много. чеснок. тушу все это дело со специями, травами и чесноком.
из бульёна вытаскиваешь мясо и остужаешь его до стадии чтобы можно было резать не обжигаясь.
в был; он кидаешь картошку. она варится, туда же заправку твою. и капусту порезанную.
когда картошка почти готова я выдавливаю половинку лимона.
если выдавишь раньше - картошка не сварится.
я почти никогда не кладу томат пасту, но можно) ложку-две.
ещё раз туда кладешь чеснок, много. и стакан измельченной петрушки.
все.
час минимум настояться.
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
а! ну мясо то порезать крупными кусками и в борщ)
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
класс, вот так я и помню этот рецепт
кроме лимона делала все то же самое
спасибо!!
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
мясо мясо!!!!
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
только когда свеклу добавляешь- уже не давать кипеть. и свеклу соломкой, лимоном обязательно, черный перец, сахар, лавр. лист, томаты, ага.. ну и я морковку- лук отдельно пассерую.. а фасоль еще обязательно))
Kedicik © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
оо еще уточнить - сколька мясо варить? до момента кидания овощей туда??
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
не, пока мягкое не будет)
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ну сколько это примерно? часа полтора?
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
если говядина больше, если курица - ну да. но я делаю обычно бульён вечером. а сам борш - на след день. тогда меньше времени уходит
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ага усе понял
еще раз спасибо
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
на здоровье)
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
подпишусь. делаю почти так же -только отдельно тушу свеклу с помидорами и лим соком. и соединяю их в конце варки. даю закипеть и выключаю.
снеж © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
снеж © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Офф сделала я баклажаны по ссылке, ну как то средне(( Еще раз убедилась, что большинство рецептов с этого сайта ну как бы...
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ну вот да ( оно на АХ не тянет
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
опишите подробно пирожки с яйцом и луком )))
Малена © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Малена © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
дрожжевое тесто
и в начинку яйцо и зелены лук)
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
меня всегда пугает печь, потому что я тесто делать не умею.
так уже 21 век и можно пойти и купить же дрожжевое?
Малена © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Малена © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
можно наверное) но я гордая птица, готовое почти ничего не покупаю.
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
не тот вкус. у меня в личке есть рецеп. попробуйте. много лет по нему пеку пирожки. всегда тесто вкуснейшее
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
можно и рис добавить. тоже вкусно
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
мне всегда заказывают селедку под шубои :)
Cecile © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Cecile © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
думала про нее
но уж очень ее везти будет сложно
или сделать в высокой посудине??
а как ты делаешь?
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
я делаю по маминому рецепту, ну как все наверное, ничего особенного. выкладываю все на блюдо (плоское), везу на коленках :)
Cecile © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Cecile © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ее можно сделать в блюде с высокими бортиками
снеж © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
снеж © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
блинов напеки с разными начинками
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ыыы)) вы не ели голландских блинов
они вкуснее и блинами у нас никого не удивишь
за мысль - спасибо
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ну так поделилась бы рецептов ваших блинов))
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ну как бы тесто так же
только у нас едят с беконом и с разными наполнителями
жаришь бекон - тонкие ломитинки которые
вытаскиваешь, бумагой кухонной промакиваешь жир. выливаешь тесто на сковородку, чуть оно пропечется туда бекон и переворачиваешь
поедается со сладким сиропом - сироп можно купить тока у нас. мои русские гости на вопрос что вам больше всего понравилось из еды - как один говорят, блины с беконом и с сиропом
вместе бекона можно яблоки тонким слоем
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
а блины поставные? Из чего сироп?
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
что такое поставные???
сироп сладкий -типа сиропа шиповника
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
на дрожжях
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ааа
нее, обычное на молоке
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
А это по-моему как раз русское - блины с припеком, только там не обязательно бекон, можно с разными наполнителями делать, с теми же грибами к примеру
Freya © (26.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Freya © (26.08.2010 15:08) Прямая ссылка
ну вот голландцы утверждают, что это их нац блюдо))
вообще блины на самом деле во всех кухнях есть
Locket © (26.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 15:08) Прямая ссылка
+1 или пирожки
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
девы блины есть почти во всех кухнях)
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
а у вас какие?
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
тоже со сладким, с завернутыми мешочками не сладкими нахцинками. в общем - не катит это как русское)
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
гыы
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
а с икрой?
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
когда надо сделать просто и русское я варю молодую кратошку, делаю заливку из сметаны и много чеснока, много целени ставлю на стол и соленья. если добываю рыбку - то вообще прекрасно.
ноль усилий, картошка то варится сама.
Малена © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Малена © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
может драники?
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
а борщ это все же украинское блюдо...
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
это никто не знает из иностранцев)))))
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
в принципе да...
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
я вас умоляю))
это детали
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
а драники белорусское))
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
та все мы братья
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ага, мы только за)))
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
или отварную картошку с укропом к селедке с зеленым луском подать.... хотя это слишком просто...
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
селедка тоже тут вкуснее
не пойдет
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
блины?
зЁбра © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
зЁбра © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
а перцы фаршированные интересно, это чья кухня?
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
османская)там, где наследили- там и фаршируют))))))
Kedicik © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
что-то скудно у нас как-то с нац.блюдами)))
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
вот!! я всегда в тупике когда меня спрашивают))
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
навари им картохи, укпи грибов и капусты, сделай селедку)))
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
селедка тут в мульон раз вкуснее))) так что тоже мимо))
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
девы да вы что)))))))))
просто их надо знать )))
ну пусть Локет испечет им курник настоящий, но она на такое наверное не пойдет ))))))
Яга © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Яга © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
мой муж и все мои иностранцы обожают оливье ))))))))
Яга © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Яга © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ага))) у нас так же))))
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
у нас есть такой же салат израилький только без мяса.
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ну вот сделай борщ и оливье и все???
тем более селедкой под шубой уж кого кого, а голландцев ты не удивишь )))
Яга © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Яга © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
не, именно сочетание селедки и свеклы тут на ура идет
тока вот везти это дело не оч удобно
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
так в том то и дело что на ура идет, вот и грю- не удивишь ты их )))))))))
Яга © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Яга © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
винегрет можно с сельдью
Выхухоль © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ааа холодец еще, но это экстрим))))
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
нее)))) это я точно не асилю)))
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
и я, я как вспомню бабушка варила ноги, разбирала потом часами, нет уж НИКОГДА)))
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
меня запах варящегося часами мяса отвращает. а сам холодец лю. в гостях)))))
Kedicik © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
и то не у всех он вкусный. Хрящи терпеть не могу, брр
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
я хрящи как раз лю) особенно куриные))))
Kedicik © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
я ток свиные гриль могу съесть)))
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Омара © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
о! сестра! а крылышки?
Н@тк@ © (26.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.08.2010 22:08) Прямая ссылка
+1000
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
заливную рыбу или язык))
Kedicik © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
не, это не вкусно почти никому из них
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
голубцы?
это русская?
юкси © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
юкси © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
у немцев есть
Яга © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Яга © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
нет
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
гурьевскую кашу. кисель.
Кайсик © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Кайсик © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
пельмени
Выхухоль © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (26.08.2010 13:08) Прямая ссылка