Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > помидоры черри |
помидоры черри
Мама отдала томаты-черри. Много. Салатов столько не переделаю:-))) Можно ли их заморозить целиком и зимой кушать, как думаете?
мисс_Беннет © (29.08.2010 11:08)
Прямая ссылка
мисс_Беннет © (29.08.2010 11:08)
замаринуй лучше :) а свежие всегда купить можно.
Мышка © (29.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Мышка © (29.08.2010 11:08) Прямая ссылка
а как мариновать?
мисс_Беннет © (29.08.2010 11:08) Прямая ссылка
мисс_Беннет © (29.08.2010 11:08) Прямая ссылка
например, так -
2 пустых чистых банок по 750 мл, 1 кг крепких помидоров черри, 2-3 луковицы репчатого лука, 0,5 л. белого винного уксуса, 125 мл воды, по 10гр. соли, сахарного песка, чсерного перца в зернах и желтых семян горчицы.
1. Помидоры очистить от плодоножек, помыть и обсушить. Проколоть каждый помидор деревянной палочкой. Разложить в ошпаренные кипятком банки.
2. Луковицы репчатого лука очистить и нарезать кольцами. Уксус, воду, лук смешать в кастрюле с пряностями и довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры и сразу закрыть банки крышками. Дать постоять минимум 2 недели.
Маринованные помидоры можно подавать к мясному ассорти и как самостоятельную закуску.
Мышка © (29.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Мышка © (29.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Мышка спасибо! попробую
я в закрутках не сильна: эти баночки надо закатывать или можно просто крышками закрыть?
мисс_Беннет © (29.08.2010 12:08) Прямая ссылка
мисс_Беннет © (29.08.2010 12:08) Прямая ссылка
и так и так, я предпочитаю закатывать.
Мышка © (29.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Мышка © (29.08.2010 14:08) Прямая ссылка
вяленые томаты. после разморозки как вы их есть собрались? в каком виде?
ЦаЦа © (29.08.2010 11:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (29.08.2010 11:08) Прямая ссылка
ну вот обычные томаты я морожу, резанными
потом размораживаю и в зажарку на суп или например мясо потушить
а вот про черри вообще не знаю, что с ними сделать:-(((
надо еще что-то быстрое, т.к. деть малой совсем - времени немного...
мисс_Беннет © (29.08.2010 11:08) Прямая ссылка
мисс_Беннет © (29.08.2010 11:08) Прямая ссылка
А зачем резать для заморозки? Я их целиком морожу. Потом прям не размораживая и режу. Дать полежать минут 5 и уже можно резать. Тоже при готовке добавляю в еду.
Апрелия © (29.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Апрелия © (29.08.2010 12:08) Прямая ссылка
не зна
мне проще сразу порезать и на порции разделить
потом порцию достать, разморозить и в дело
мисс_Беннет © (29.08.2010 12:08) Прямая ссылка
мисс_Беннет © (29.08.2010 12:08) Прямая ссылка