Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  Подскажите. Салат "Хорезм"

Подскажите. Салат "Хорезм"

Кушали в кафе. Не могу найти рецепт. Соломкой свежие морковь, свеклу, огурец. Соломкой отварную говядину. Консервированный горошек, петрушка. Соус остался для нас загадкой. Белый. Возможно майонез или/и сметана, но не в чистом виде. Буду эксперементировать. Посоветуйте, чем заправить и что еще добавить.
Ю.А. © (20.08.2010 08:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


есть у меня подозрение, что это просто фантазии местного повара. Судя по составу, это наследие советской, а никак не узбецкой кухни. попробуйте несладкий натуральный йогурт
Kedicik © (20.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

Тоже думала про йогурт. Чесночек/травки/перчик -?
Ю.А. © (20.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

а чеснок ощущался?
Kedicik © (20.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

Нет. Это уже мои фантазии) Поэтому и вопрос: добавить или нет? Если совсем чуточку только для оттенка.
Ю.А. © (20.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

ну я настолько такого плана салаты не ем, что не могу и советовать, если честно
Kedicik © (20.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

Все равно спасибо.
Ю.А. © (20.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

Томатный суп! Подскажите рецепт. Несколько раз пробовала готовить из консервированных помидор в собственном соку, получается как вода.
татьяна © (23.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

я похожий ела в узбекском ресторане, но там еще что то было, не помню очень вкусный))) я делаю дома похожий, Козел в огороде соломкой, морковка, свекла, загриленная грудка горошек, капуста мелко нашинкованная, картошка фри (мелко) соус майонез и йогурт смешиваю это все выкладывается кучками по кругу, соус посередине, и смешивается прямо на столе я думаю, многие знают этот салат
Кэрри_40 © (20.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

Ой, картошку забыла. Была-была. Тонюсенькой соломкой. С грудкой должно быть вкусно. Еще думаю отварной язык попробовать.
Ю.А. © (20.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

название классное :)))))))))
Грейпфрут © (20.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

+1000
Н@тк@ © (20.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

первый раз вижу и слышу)))) название прикольное
Kosh © (20.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

вкусный, но надо все очень тоненькой соломкой настрогать)))
Кэрри_40 © (20.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

+1
Vasha Glasha © (20.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

Спасибо!
Ю.А. © (20.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

такой пост-советский салат я знаю, ага, получалось 6 кучек, седьмой посередине заправка и назывался он “семигорье” ЛОЛ
Bastet © (20.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

и причем тут Хорезм, лол))
Kedicik © (20.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

или Семь стогов :)
Джейн Тлл © (20.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

вот, нашла про стога Это салат, и я даже подозреваю, что подобные рецепты кто-то знает под названием "китайский салат" или что-то в этом духе, потому как блюдо изначально китайской кухни (теперь понятно, почему сибиряки его знают и любят?), но, разумеется, сильно переработанное на наш русский лад. :) Тем не менее чрезвычайно вкусное, нарядное и съедается чуть ли не первым за праздничным столом. :) Ингредиенты: мясо (я больше люблю свинину, но говядина тоже пойдет), картофель, морковь, свекла, капуста, лук, чеснок, раст. масло. Мясо (лучше подмороженное) и все овощи нарезаются тоненькой красивой соломкой, капуста шинкуется тоже очень тоненько, лук полукольцами. Перец красный стручковый (нарезается мелко-мелко-мелко - можно заменить обычным порошком). Я все делаю на глаз, так что не могу с кол-вом точно сказать. Но в моем рецепте значится так: мяса - 1 кг, картофель - 2 шт., свекла - 0,5 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 1 головка. Я этим пропорциям не следую, люблю много овощей (хотя мясом не испортишь, конечно :). Экспериментируйте! Сначала я слегка мариную капусту - подсаливаю и заливаю уксусом, чтобы она, пока готовлю все остальное, немного "подкисла". Со свеклой и морковью никаких действий не произвожу - нарезали и отложили. Тоненько порезанный соломкой сырой картофель опускаем ровно на 1 минуту в кипящую слегка подсоленную воду. Через минуту вынимаем, пробуем (должно быть готово, не разваливаться ни в коем случае - если совсем чуток кажется сыроватым, это нормально :) и остужаем. Мясо обжариваем в раст. масле (кипящем, масла столько, чтобы не полностью покрывало мясо) недолго, до румяной корочки, с добавлением чеснока (очень мелко измельченного), соли, красного перца и уксуса. На большое плоское блюдо празднично (в соответствии с вашими представлениями о красивом сочетании цветов) раскладываем все ингредиенты. В центре - мясо, вокруг него сегменты - морковь, капуста, свекла, картофель (можно один ингредиент разделить на 2 части, чтобы больше сегментов получилось - красивее). Сверху на мясо выложить лук и полить все тем маслом, в котором мясо жарилось. (Перемешивается уже на столе, когда все участники застолья оценили ваши эстетические способности. :) Название блюда переводится как приглашение к столу (пойдемте есть!), что для китайцев (помните по истории - еды не доставало) звучит очень вдохновляюще. :) Так что приятного аппетита! :)
Джейн Тлл © (20.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

я вот вспоминаю, что в корейской кухне есть немного похожее, но не салат, а как бы горячее блюдо, и сверху яйцо.. ну вот еще их же иждея смешивания, но в рецепте автора совсем местные продукты. конечно
Kedicik © (21.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

я такое без яйца иногда дома подаю и несколько разных соусов, когда гостей мало и они диетничают - проще так, чем салаты самой смешать
Джейн Тлл © (21.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

Хаос ))) Знаю наподобие. Только небольшие вариации в составе
Клёпа © (20.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

чет никак не соображу как смешивается? на личных ведь тарелках?
Н@тк@ © (20.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

в жизни о таком не слышала
Мокко © (20.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

гыгы))странно да?:))
Kedicik © (20.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

и я не слышала)))
лейли © (20.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

может ?
Fenya © (21.08.2010 06:08)
Прямая ссылка

Нашла несколько рецептов с таким названием, но ни один не похож.
Ю.А. © (22.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору