Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > Кус-кус |
Кус-кус
Здравствуйте! Мне попался на глаза пакетик с кус-кусом,на упаковке нет инструкции что с ним делать. Я не ела такое никогда, первый раз вижу. Научите как его готовить. Пожалуйста.
очень надо © (02.08.2010 22:08)
Прямая ссылка
очень надо © (02.08.2010 22:08)
зависит от типа, но скорее всего, в вашем случае- просто залить кипятко, дать минут 5 постоять, добавить масло перемешать
Kedicik © (02.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Классический готовят на пару, постоянно перемешивая, чтоб не слипся.
Причем арабки его руками пальцами перебирают горячий, в процессе приготовления- вроде так правильнее-)
Carolina © (02.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Carolina © (02.08.2010 23:08) Прямая ссылка
в пакетиках:))))))))))
Kedicik © (02.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2010 23:08) Прямая ссылка
и настоящий не во время приготовления пальцами перетирают, а его так скатывают первоначально.
но это вовсе не то, как его в обычной жизи европейцы готовят)))
Kedicik © (02.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Как скатывают, он же сухой?-)
Мне показывали марроканки как готовить - насыпают в штуку, типа дуршлага с дырками, которую на специальную кастрюлю ставят, и пальцами его перебирают в процессе, чтоб рассыпчатый был.
Причем, он реально горячий, я бы не смогла.
Но подозреваю, что это не единственный способ приготовления.
(и про пакетики догадываюсь-)
Carolina © (02.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Carolina © (02.08.2010 23:08) Прямая ссылка
его скатывают ещё сырым. это если вручную готовят
а потом варят.
Келен © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
Келен © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
у меня даже такая штука есть, но я так не умею :)
Искра © (03.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Искра © (03.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Я имела в виду 400 граммовый пакет.
Очень надо © (02.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Очень надо © (02.08.2010 23:08) Прямая ссылка
ВСКИПЯТИТЕ ой че ору то
стакан воды
добавьте туда соли и оливкого масла ложечку
всыпьте туда стакан кус куса . перемешайте и закройте крышкой и уберите с огня
дайте 5 минут постоять
откройте крышку
добавьте ложку сливочного масла и вилкой все взрыхдите как бы чтоб было расспычтаым
и все
Яга © (02.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Спасибо!уже поробовала, так себе вкус.
уже не надо © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
уже не надо © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
а он без овощей и мяса несьёдобен (ну как по мне)
СмороДинка © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
СмороДинка © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
Да?Тогда остаток попробую как плов приготовть.спасибо
автор © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
автор © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
не надо как плов
сделай отдельно типо как овощи мясо протушенные с соусом
и вот этим потом залить кус кус как бы
Яга © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
Яга © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
точно. :) привет!
СмороДинка © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
СмороДинка © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
привет)))
сегодня ходила в магазин -в нашем городе нет кускуса !
так обидно, хотела приготовить своим
это в россии конечно
я еще очень люблю к нему загриленные шампиньоны плюс к тому овощномсяному соусу
Яга © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
Яга © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
в России нет, ага. мы с собой везли 2 упаковки, на ура ушли с овощами с грядки. мы же тоже были в России- в Саратове, недавно вернулись. ехали на север, считай, и чуть не сдохли от жары, на 10 градусов жарче Тель Авива, прикинь? А в Казани как?
СмороДинка © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
СмороДинка © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
так же
ужасно жарко
Яга © (03.08.2010 10:08) Прямая ссылка
Яга © (03.08.2010 10:08) Прямая ссылка
в москве все есть, а в россии - нетрадиционен он, вот и нет
Полосатая Люська © (03.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (03.08.2010 14:08) Прямая ссылка
ну в Москве-то понятно
СмороДинка © (03.08.2010 21:08) Прямая ссылка
СмороДинка © (03.08.2010 21:08) Прямая ссылка
спасибо вам за советы.попробую.
автор © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
автор © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
будет вкусно еще если вы как специи будете использовать такие ориентальные специи, есть готовые наборы специй даже
Яга © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
Яга © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
обалдеть, ну вот какие нелюбопытные люди:))))))))))))
Kedicik © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
имхо кускус стоит все-таки разок другой в ресторане попробовать или в гостях и определиться с чем и как нравится
Крыска © (03.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Крыска © (03.08.2010 01:08) Прямая ссылка
ну как минимум не есть как пустую кашу, а полюбопытствовать. КАК его едят.......
я первй раз ела именно в гостях у алжирцев много лет назад, безумно вкусно было... с курицей, нутом, овощами.мррррррррр
Kedicik © (03.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2010 01:08) Прямая ссылка
ага, т.к. без соответствующих добавок, специей и т.д. он может и не впечатлить. я обалденный кускус ела в марокко, вот просто необыкновеено вкусно
Крыска © (03.08.2010 02:08) Прямая ссылка
Крыска © (03.08.2010 02:08) Прямая ссылка
самое простое сделать табуле - кускус запаренный простым кипятком + МНОГО рубленной петрушки, томаты, лук для цвета, + заправить небольшим количеством лимонного сока. На жару как раз самое то
Freken Snork © (03.08.2010 05:08) Прямая ссылка
Freken Snork © (03.08.2010 05:08) Прямая ссылка
в табуле не кускус, а булгур используют. но если уж булгура нет, то можно и кускус
Крыска © (03.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Крыска © (03.08.2010 15:08) Прямая ссылка
щнаешь, моя племяшка обожает его именно как пустую кашу в качестве гарнира с котлетам или другому мясу. а с овошами и соусом очень неохотно
вот и пойми их
Kosh © (03.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Kosh © (03.08.2010 12:08) Прямая ссылка
а вы что, его как кашу просто ели?:)))))
Kedicik © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2010 00:08) Прямая ссылка
я люблю обжарить чеснок, лук (зеленый), острый перец, имбирь, потом туда кус-кус, потом залить бульеном
в разных вариациях с овощами делаю так
Искра © (03.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Искра © (03.08.2010 01:08) Прямая ссылка
кус-кус просто залиается водой и набухает в ней
есть его самостоятельно все равно что бумагу жевать - это гарнир, его оч вкусно есть с густым мясным соусом, овощнами соусами и так далее
Малена © (03.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Малена © (03.08.2010 13:08) Прямая ссылка
тест
мин © (03.08.2010 21:08) Прямая ссылка
мин © (03.08.2010 21:08) Прямая ссылка