Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  Кус-кус

Кус-кус

Здравствуйте! Мне попался на глаза пакетик с кус-кусом,на упаковке нет инструкции что с ним делать. Я не ела такое никогда, первый раз вижу. Научите как его готовить. Пожалуйста.
очень надо © (02.08.2010 22:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


зависит от типа, но скорее всего, в вашем случае- просто залить кипятко, дать минут 5 постоять, добавить масло перемешать
Kedicik © (02.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

Классический готовят на пару, постоянно перемешивая, чтоб не слипся. Причем арабки его руками пальцами перебирают горячий, в процессе приготовления- вроде так правильнее-)
Carolina © (02.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

в пакетиках:))))))))))
Kedicik © (02.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

и настоящий не во время приготовления пальцами перетирают, а его так скатывают первоначально. но это вовсе не то, как его в обычной жизи европейцы готовят)))
Kedicik © (02.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

Как скатывают, он же сухой?-) Мне показывали марроканки как готовить - насыпают в штуку, типа дуршлага с дырками, которую на специальную кастрюлю ставят, и пальцами его перебирают в процессе, чтоб рассыпчатый был. Причем, он реально горячий, я бы не смогла. Но подозреваю, что это не единственный способ приготовления. (и про пакетики догадываюсь-)
Carolina © (02.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

его скатывают ещё сырым. это если вручную готовят а потом варят.
Келен © (03.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

у меня даже такая штука есть, но я так не умею :)
Искра © (03.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

Я имела в виду 400 граммовый пакет.
Очень надо © (02.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

ВСКИПЯТИТЕ ой че ору то стакан воды добавьте туда соли и оливкого масла ложечку всыпьте туда стакан кус куса . перемешайте и закройте крышкой и уберите с огня дайте 5 минут постоять откройте крышку добавьте ложку сливочного масла и вилкой все взрыхдите как бы чтоб было расспычтаым и все
Яга © (02.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

Спасибо!уже поробовала, так себе вкус.
уже не надо © (03.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

а он без овощей и мяса несьёдобен (ну как по мне)
СмороДинка © (03.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

Да?Тогда остаток попробую как плов приготовть.спасибо
автор © (03.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

не надо как плов сделай отдельно типо как овощи мясо протушенные с соусом и вот этим потом залить кус кус как бы
Яга © (03.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

точно. :) привет!
СмороДинка © (03.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

привет))) сегодня ходила в магазин -в нашем городе нет кускуса ! так обидно, хотела приготовить своим это в россии конечно я еще очень люблю к нему загриленные шампиньоны плюс к тому овощномсяному соусу
Яга © (03.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

в России нет, ага. мы с собой везли 2 упаковки, на ура ушли с овощами с грядки. мы же тоже были в России- в Саратове, недавно вернулись. ехали на север, считай, и чуть не сдохли от жары, на 10 градусов жарче Тель Авива, прикинь? А в Казани как?
СмороДинка © (03.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

так же ужасно жарко
Яга © (03.08.2010 10:08)
Прямая ссылка

в москве все есть, а в россии - нетрадиционен он, вот и нет
Полосатая Люська © (03.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

ну в Москве-то понятно
СмороДинка © (03.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

спасибо вам за советы.попробую.
автор © (03.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

будет вкусно еще если вы как специи будете использовать такие ориентальные специи, есть готовые наборы специй даже
Яга © (03.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

обалдеть, ну вот какие нелюбопытные люди:))))))))))))
Kedicik © (03.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

имхо кускус стоит все-таки разок другой в ресторане попробовать или в гостях и определиться с чем и как нравится
Крыска © (03.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

ну как минимум не есть как пустую кашу, а полюбопытствовать. КАК его едят....... я первй раз ела именно в гостях у алжирцев много лет назад, безумно вкусно было... с курицей, нутом, овощами.мррррррррр
Kedicik © (03.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

ага, т.к. без соответствующих добавок, специей и т.д. он может и не впечатлить. я обалденный кускус ела в марокко, вот просто необыкновеено вкусно
Крыска © (03.08.2010 02:08)
Прямая ссылка

самое простое сделать табуле - кускус запаренный простым кипятком + МНОГО рубленной петрушки, томаты, лук для цвета, + заправить небольшим количеством лимонного сока. На жару как раз самое то
Freken Snork © (03.08.2010 05:08)
Прямая ссылка

в табуле не кускус, а булгур используют. но если уж булгура нет, то можно и кускус
Крыска © (03.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

щнаешь, моя племяшка обожает его именно как пустую кашу в качестве гарнира с котлетам или другому мясу. а с овошами и соусом очень неохотно вот и пойми их
Kosh © (03.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

а вы что, его как кашу просто ели?:)))))
Kedicik © (03.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

я люблю обжарить чеснок, лук (зеленый), острый перец, имбирь, потом туда кус-кус, потом залить бульеном в разных вариациях с овощами делаю так
Искра © (03.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

кус-кус просто залиается водой и набухает в ней есть его самостоятельно все равно что бумагу жевать - это гарнир, его оч вкусно есть с густым мясным соусом, овощнами соусами и так далее
Малена © (03.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

тест
мин © (03.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору