Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > Кстати о БОРЩе! |
Кстати о БОРЩе!
Девочки, поделитесь хитростями. Я начинающая хозяйка. Борщ варю вкусный, но он у меня получается не красный. Вот, кто что делает, что , прям красный борщ получался? А?
начинающая повариха))) © (27.08.2010 01:08)
Прямая ссылка
начинающая повариха))) © (27.08.2010 01:08)
свеклу потомите на сковородке, сбрызнув лимонным соком и добавив немного сахара. попробуйте задать поис. тема борща - частая на фруме
Н@тк@ © (27.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.08.2010 01:08) Прямая ссылка
да? спасибо, ща поищу
начинающ повари © (27.08.2010 01:08) Прямая ссылка
начинающ повари © (27.08.2010 01:08) Прямая ссылка
угу.
только важно потом картошку отдельно сварить от этой свеклы. картошка от кислоты задубеть может.
marlen © (27.08.2010 02:08) Прямая ссылка
marlen © (27.08.2010 02:08) Прямая ссылка
так по-любому свекла тушится, а в это время варится им пассеруется остальное. свчекла идет в самом конце
Kedicik © (27.08.2010 02:08) Прямая ссылка
Kedicik © (27.08.2010 02:08) Прямая ссылка
+100
Н@тк@ © (27.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Все, можно сказать, зависит от свеклы. Есть сорта, которые ну никак цвет не сохраняют. Лучше всего, если у свеклы ровный насыщенный цвет, без розовых полосок. Ну а так - пассеровать свеклу в сковороде под крышкой, варить тоже под крышкой, когда засыпаешь свеклу в кастрюлю - добавлять помидорчик (или томат. пасту, или лимонный сок, или уксус, что больше нравится).
Прохожая © (27.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Прохожая © (27.08.2010 01:08) Прямая ссылка
лимон добавляю в конце
на прошлой странице одробно написан рецепт под моим ником. посмотрите
Келен © (27.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2010 01:08) Прямая ссылка
пассирую свеклу отдельно от всего с ложкой уксуса
кислота сохраняет цвет
вот и все
Яга © (27.08.2010 02:08) Прямая ссылка
Яга © (27.08.2010 02:08) Прямая ссылка
я с лимоном, томатом и специями.
Kedicik © (27.08.2010 02:08) Прямая ссылка
Kedicik © (27.08.2010 02:08) Прямая ссылка
и НЕ ДАВАТЬ кипеть потом
Kedicik © (27.08.2010 02:08) Прямая ссылка
Kedicik © (27.08.2010 02:08) Прямая ссылка
у меня кипит, и все равно ярко красный) Тока я уксус вместо лимона добавляю)
Dejavu © (27.08.2010 08:08) Прямая ссылка
Dejavu © (27.08.2010 08:08) Прямая ссылка
Если после не прокипятить, скиснет!
Дама © (27.08.2010 09:08) Прямая ссылка
Дама © (27.08.2010 09:08) Прямая ссылка
1)не давать кипеть- значит- не давать бурлить, а прогреть вместе и снять с огня- и ничего у вас не скиснет
Kedicik © (27.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (27.08.2010 12:08) Прямая ссылка
томат и специи у меня в другой сковородке пассируются, там где лук и морковь
а свекла вообще отдельно от всего )))
и уж только потом все соединяецца ))
Яга © (27.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Яга © (27.08.2010 11:08) Прямая ссылка
ну разница в том, где у тебя томат, ага)))
Kedicik © (27.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (27.08.2010 12:08) Прямая ссылка
+1 да
так и делаю, только я не отдельно а сначала протушу морковку с луком, потом свеклу в эту смесь
Fenya © (27.08.2010 04:08) Прямая ссылка
Fenya © (27.08.2010 04:08) Прямая ссылка
Пассирую лук. морковку и свёклу, добавляю зубочек измельчённого чеснока.Чтоб борщ был красным при пассировке свёклы взбрызгиваю её уксусом.
Дама © (27.08.2010 08:08) Прямая ссылка
Дама © (27.08.2010 08:08) Прямая ссылка
+1 про уксус, можно лимоном еще
и чуть сахара добавляю в свеклу
Собакастрашная © (27.08.2010 08:08) Прямая ссылка
Собакастрашная © (27.08.2010 08:08) Прямая ссылка
Еще я не добавляю томат, от него борщ желтеет.
Дама © (27.08.2010 09:08) Прямая ссылка
Дама © (27.08.2010 09:08) Прямая ссылка
я люблю добавлять помидоры свежие, без шкурок
вместо томата )
Яга © (27.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Яга © (27.08.2010 11:08) Прямая ссылка
аналогично
Н@тк@ © (27.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.08.2010 15:08) Прямая ссылка
не желтеет)))
Kedicik © (27.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (27.08.2010 12:08) Прямая ссылка
кладу в самый последний момент уже вареную свеклу. Цвет обеспечен!
Донна Душечка © (27.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.08.2010 18:08) Прямая ссылка
это уже не борщ.
а какой-то свекольник.
Рыжик Днепр © (28.08.2010 00:08) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (28.08.2010 00:08) Прямая ссылка