Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  Кстати о БОРЩе!

Кстати о БОРЩе!

Девочки, поделитесь хитростями. Я начинающая хозяйка. Борщ варю вкусный, но он у меня получается не красный. Вот, кто что делает, что , прям красный борщ получался? А?
начинающая повариха))) © (27.08.2010 01:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


свеклу потомите на сковородке, сбрызнув лимонным соком и добавив немного сахара. попробуйте задать поис. тема борща - частая на фруме
Н@тк@ © (27.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

да? спасибо, ща поищу
начинающ повари © (27.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

угу. только важно потом картошку отдельно сварить от этой свеклы. картошка от кислоты задубеть может.
marlen © (27.08.2010 02:08)
Прямая ссылка

так по-любому свекла тушится, а в это время варится им пассеруется остальное. свчекла идет в самом конце
Kedicik © (27.08.2010 02:08)
Прямая ссылка

+100
Н@тк@ © (27.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

Все, можно сказать, зависит от свеклы. Есть сорта, которые ну никак цвет не сохраняют. Лучше всего, если у свеклы ровный насыщенный цвет, без розовых полосок. Ну а так - пассеровать свеклу в сковороде под крышкой, варить тоже под крышкой, когда засыпаешь свеклу в кастрюлю - добавлять помидорчик (или томат. пасту, или лимонный сок, или уксус, что больше нравится).
Прохожая © (27.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

лимон добавляю в конце на прошлой странице одробно написан рецепт под моим ником. посмотрите
Келен © (27.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

пассирую свеклу отдельно от всего с ложкой уксуса кислота сохраняет цвет вот и все
Яга © (27.08.2010 02:08)
Прямая ссылка

я с лимоном, томатом и специями.
Kedicik © (27.08.2010 02:08)
Прямая ссылка

и НЕ ДАВАТЬ кипеть потом
Kedicik © (27.08.2010 02:08)
Прямая ссылка

у меня кипит, и все равно ярко красный) Тока я уксус вместо лимона добавляю)
Dejavu © (27.08.2010 08:08)
Прямая ссылка

Если после не прокипятить, скиснет!
Дама © (27.08.2010 09:08)
Прямая ссылка

1)не давать кипеть- значит- не давать бурлить, а прогреть вместе и снять с огня- и ничего у вас не скиснет
Kedicik © (27.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

томат и специи у меня в другой сковородке пассируются, там где лук и морковь а свекла вообще отдельно от всего ))) и уж только потом все соединяецца ))
Яга © (27.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

ну разница в том, где у тебя томат, ага)))
Kedicik © (27.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

+1 да так и делаю, только я не отдельно а сначала протушу морковку с луком, потом свеклу в эту смесь
Fenya © (27.08.2010 04:08)
Прямая ссылка

Пассирую лук. морковку и свёклу, добавляю зубочек измельчённого чеснока.Чтоб борщ был красным при пассировке свёклы взбрызгиваю её уксусом.
Дама © (27.08.2010 08:08)
Прямая ссылка

+1 про уксус, можно лимоном еще и чуть сахара добавляю в свеклу
Собакастрашная © (27.08.2010 08:08)
Прямая ссылка

Еще я не добавляю томат, от него борщ желтеет.
Дама © (27.08.2010 09:08)
Прямая ссылка

я люблю добавлять помидоры свежие, без шкурок вместо томата )
Яга © (27.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

аналогично
Н@тк@ © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

не желтеет)))
Kedicik © (27.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

кладу в самый последний момент уже вареную свеклу. Цвет обеспечен!
Донна Душечка © (27.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

это уже не борщ. а какой-то свекольник.
Рыжик Днепр © (28.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору